DC REBIRTH: Вселенная Бэтмана и абсолютно новые творческие коллективы

Этим летом, глобальную Вселенную комиксов от DC – ждет новая волна переиздания. На комикс конвенции WonderCon 2016 было объявлено, что все популярные книжки будут выпускаться в режиме “переиздания” (REBIRTH), и сегодня издательство огласило список новых творческих коллективом, которые будут работать над флагманскими сериями о Бэтмене и его семье.
Скотт Снайдер и Грэг Капулло создали великолепный образ нового Бэтмена, но сегодня, в рамках грядущего этим летом “переиздания” (DC REBIRTH) популярных книжек и серий про Бэтмена и его семью, новый творческий коллектив Тома Кинга имеет абсолютно отличную от них, концепцию относительно Темного Рыцаря.

Эпоха неопределенности во Вселенной Бэтмена подошла к своему окончанию, и уже сегодня, становится ясно, какие серии комиксов начнут свое новое существование, а кто сойдет с дистанции и будет ожидать на скамейке запасных.

Еще полгода назад, после выхода арки “Конец Игры” (EndGame) в рамках серии “Бэтмен” (Batman), в сети стали появляться сообщения, что творческий коллектив в лице автора Скотта Снайдера (Scott Snyder) и художника Грэга Капулло () завершат свою работу над книжкой, и ее продолжит кто-то другой, но позднее, стало ясно, что до старта “переиздания” (REBIRTH), серия комикса “Бэтмен” будут выходить, несмотря на уход из дуэта Грэга Капулло, который принял решение работать над собственными проектами в комикс индустрии.

Сегодня, стал известен полный список творческих команд, которые будут работать над новыми книжками из Вселенной Бэтмена, и так …
Флагманской серией на олимпе комиксов DC, на данный момент уверенно продолжает держаться сольная книжка о приключениях Темного Рыцаря - “Бэтмен” (Batman) которую этим летом начнут создавать автор Том Кинг (Tom King) и художники Дэвид Финч (David Finch) и Микель Ханин (Mikel Janin), которые раньше отвечали за комиксы “Мы - Робин” и “Грейсон”.

Том Кинг: - Опыт работы над значимыми персонажами Вселенной Бэтмена в моих предыдущих проектах, дали мне возможность понять, как устроена Вселенная Темного Рыцаря, и сегодня, я готов подарить читателям новые приключения, и надеюсь, что новая книжка станет достойной преемницей от Скотта Снайдера и Грэга Капулло.

Скотт Снайдер (Scott Snyder), ранее работавший над “Бэтменом”, после ухода художника Грэга Капулло (Greg Capullo), оставил идею продолжать рассказывать сольную историю о Бэтмене, решил пойти своим путем, и продолжит свою работу над Человеком Летучей мышью, объединившись с огромным количество настоящих звезд карандашей и красок из мира комиксов в рамках книжки “Все Звезды: Бэтмен” (All-Star Batman). В отличии от сольной серии Тома Кинга, Скотт Снайдер сконцентрирует свое внимание на классических врагах Темного Рыцаря, и первая арка под названием “Мой Наихудший Враг” (My Own Worst Enemy), которая будет состоять из 13 выпусков, будет посвящена Двуликому, Женщине-кошке, Пингвину и Мистеру Фризу.

Первые выпуски комикса “Все Звезды: Бэтмен” будет рисовать Джон Ромита младший.

Скотт Снайдер: - У меня появилась возможность рассказать все те истории. Которые я не успел в рамках предыдущего тома комикса “Бэтмен”. Лучшие художники индустрии комиксов будут рисовать самых популярных классических злодеев Готэма. Одним словом, звезды работают на звезд.

Серия комикса, рассказывающая о Бэтмене, как о великом детективе на Земле – “Детективные Комиксы” (Detective Comics) также будет подвержена “переизданию” 2016 года, а творческий коллектив Джеймса Таниона IV (James Tynion IV), и его художников Эдди Барроуза (Eddy Barrows) и Альваро Мартинеза (Alvaro Martinez) уже приготовили невероятный поворот в судьбе книжки, и ее героев.

Джеймс Танион IV: - Несмотря на то, что “Детективные Комиксы” в рамках The New 52 это приоритет приключений Бэтмена, в качестве детектива, и встреча с классическими злодеями Готэма, в новой версии мы предложим читателям вариант “командной игры” в комиксе. Бэтмен и Бэтвумен станут лидерами Бэт-семьи, а Тим Дрейк, Кассандра Кейн и Клейфэйс (Глиноликий) станут ее постоянными персонажами.

Еще один яркий представитель Бэт-семьи это Дик Грейсон, более известен как Найтвинг или агент Грейсон, также продолжит свои приключения в рамках комикса “Найтвинг” (Nightwing), которую будет писать автор Тим Сили (Tim Seeley), а за рисунок будут отвечать художники Маркус То (Marcus To) и Хави Фернандес (Javi Fernandez). После запуска “переиздания”, история Грейсона будет продолжена, но уже под руководством нового наставника – Раптора (Raptor), а первая история будет носить довольно противоречивое название “Лучше, чем Бэтмен” (Better Than Batman).

Женская часть Бэт-Семейства также получила новых авторов и художников, как и новые концепции. Над серией книжки комикса “Бэтгерл” (Batgirl) будет работать звездная команда из автора Хоуп Ларсона (Hope Larson) и художника Рафаэля Альбукерке (Rafael Albuquerque), которые также, как и в случае с Суперменом, в первых выпусках своей книжки задумаются о восточных учениях, и мудростях, отправив Бэтгерл в Азию, чтобы помочь воспитать в ней настоящего героя следующего уровня.

Хоуп Ларсон: - Сегодня мы видим, что история с Бэтгерл, начинает немного заходить в тупик, но это не спроста, это время, для того, что начать развивать в героине новый уровень героя. У нас отличная с Рафаэлем команда, и сейчас, я уверена, что в ближайшее время, Бэтгерл, станет самой значимой героиней в комиксах про Бэтмена.

Последним в нашем сегодняшнем списке проект на “переиздание” DC Comics 2016 года – это “Хищные Птицы” (Birds of Prey), от Джулии Бенсон (Julie Benson), создательницы сериала “Сотня” и Клэр Ро (Claire Roe), где основные героини предыдущего тома историй - Черная Конарейка, Бэтгерл и Охотница столкнуться с кем-то, кто будет выдавать себя за Оракула, и между тем встретят целую команду негодяев под названием “Отряд Змей” (Snake Squad). Обложки к историям будет рисовать художник Яник Паккет (Yanick Paquette).

Кто станет фаворитом в новой гонке “перезапуска” комиксов DC во Вселенной Бэтмена? Ожидаем появление первых номеров уже в следующем месяце.

Последние новости:

Делитесь Комиксами с Друзьями!

Next.
  • Batman, vol. 2 (2011)
  • Скачать комиксы из серии Batman, vol. 2 (2011) / Бэтмен, том 2 (2011) на русском языке и языке ...
  • Скотт Снайдер: Бэтмен в серии “All-Star Batman” - мой собственный “Long Hal ...
  • Автор Скотт Снайдер после ухода из серии “Бэтмен”, и расставания с художником Грэгом Капулло, ...
  • Комикс серия "Бэтмен/Супермен" возвращается в линейку 52 новинок от DC Co ...
  • Издательство DC Comics всё-таки решило исправить свое упущение, и перезапустить популярную ...
  • Скотт Снайдер и новые детали к истории "Бэтмен: Нулевой Год"
  • Автор комиксов про Бэтмена в своем интервью рассказывает о новой истории Бэтмен: Нулевой Год, ...
  • DC Comics анонсирует новую историю "Бэтмен: Нулевой Год"
  • Автор Скотт Снайдер и художник Грэг Капулло, решили добавить несколько конкретных деталей в ...
    Tags.
    Если Вы не нашли комиксы, или информацию о персонажах и событиях в данной статье, то воспользуйтесь новым поиском ...

    Комментарии