10 актуальных вопросов о Вселенной Марвел в преддверии основной части третьей фазы

Несмотря на тот факт, что все планы относительно кинематографической Вселенной издательства Марвел – озвучены, и предполагаемые даты выхода фильмом опубликованы, фильм “Тор: Рагнарёк” (Thor: Ragnarök) на данный момент числится последним в списке на стадии пост-продкашин студии, относительно которого фанаты могут делать какие-либо домыслы и догадки. Попытаемся ответить на некоторые наиболее важные вопросы, касающиеся ближайших картин с участием персонажей Марвел на экране.
10

Кто будет главным злодеем в фильме “Тор: Рагнарёк” (Thor: Ragnarok)?


Танос - главный злодей в фильмах Марвел

Первоначально, после объявления студией Марвел названия фильма “Рагнарёк”, большинство фанатов вооружившись толстыми словарями по скандинавским языкам и мифологии, и выяснили что этот термин имеет провокационный характер, и переводится, как “Гибель Богов”.

После возвращения Тора в Асгард, где его брат Локи, захватил власть, Бог грома узнает, что действия Локи открыли некие врата для действия космического масштаба под названием “Рагнарёк”.

После старта съемок основным персонажем, который будет противостоять Тору называли Локи, так как уничтожение целых миров, как и Асгарда – всегда входило в коварные планы Бога Обмана, но позднее, режиссер фильма Тайка Вайтити (Taika Waititi), в твиттере сообщил что Танос вероятнее всего станет основоположником зла, надвигающего на Асгард, так как это идет с планами студии относительно двух частей будущих фильмов о Мстителях, где планируют объединить всех персонажей Марвел из сольных картин в одну.

Позднее, после того как были представлены списки и персонажи всех участников фильма “Тор: Рагнарёк” (Thor: Ragnarök), стало ясно, что Марк Руффало, в образе Халка, объединится с Тором, чтобы сразиться с космическим созданием по имени Гроссмейстер, роль которого исполнит актер Джефф Голдблюм.

На 84 день съемок проекта, поступила информация, о возможной сюжетной линии из комикса “Война Халка”, с привлечением нескольких действующих в книжке персонажей, как и включением в состав Кейт Бланшетт, которая также исполнит главную антагонистку в фильме по имени – Хель.

Кто будет противостоять Тору в фильме 2017 года, Танос, Локи, Гроссмейстер или Хель, и какова роль каждого из этих персонажей на данный момент остается не известной.

Фильм “Тор: Рагнарёк” выйдет в российский прокат 2 ноября 2017 года.

09

Получит ли Вин Дизель (Vin Diesel) вторую роль в киновселенной Марвел?


После выхода фильма первого фильма “Стражи Галактики” в котором популярный актер Вин Дизель одарил своим голосом космического персонажа - Грута (), он постоянно через свой аккаунт в Твиттер дразнил своих поклонников различного рода слухами об участии его в других проектах Марвел, и такой слух до последнего момента был актуален, когда появилась информация, что кроме своего голоса, актер предстанет в роли Вижен (Vision) в фильме “Мстители: Эра Альтрона” в 2015 году, чего в реальных условиях не произошло.

Напомним, что Звездный Лорд, Гамора, Енот, малыш Грут присоединяться к вселенной Марвел во втором фильме “Стражи Галактики: Том 2”, чтобы порадовать своих зрителей новыми приключениями в мае 2017 года.

На что может рассчитывать Вин Дизель в новых фильмах Марвел в рамках третьей фазы? На днях, через свой аккаунт в сети твиттер актер намекнул, что он имеет отношение к новому проекту о Нелюдях (Inhumans), старт которого запланирован в производство в 2019 году. По не подтвержденным слухам, Вин Дизель сыграет роль предводителя новой расы Нелюдей – Черного Грома. На данный момент фильм не имеет даты премьеры.

08

Кто такие Нелюди в киновселенной Марвел?


Нелюди и сериал от Марвел

До последнего момента фильм о совершенной раса людей под названием “Нелюди” были последним фильмом в планах Марвел, который был анонсирован с датой премьеры в 2019 году, но на прошлой неделе студия сообщила, что дата премьеры будет перенесена. Означает ли это, что фильм о Нелюдях лишился даты премьеры, или Марвел решило отказаться от плана выпускать данный фильм в рамках своей киновселенной?

По последним сообщениям из стана студии Марвел, если проект будет воплощен в жизнь, то, актер Вин Дизель сыграет роль Черного Грома, главного предводителя расы Нелюдей.

Кевин Файги, исполнительный директор Marvel Studios, которая занимается производством сериалов, и основных фильмов по комиксам одноименного издательства сказал следующее:

Кевин Файги:

- После того, как студия анонсировала все фильмы, которые будут выходить в рамках третей фазы Кинематографической Вселенной Марвел, мы внесли несколько кардинальных изменений. К нам присоединился сольный фильм про Человека-Паука, что мы считаем невероятным успехом, и благодарим всех партнеров, которые способствовали “Возвращению домой” одного из главных персонажей Вселенной комиксов. Продолжение ранее начатой нами истории о Человеке-Муравье, также получило возможность войти в третью фазу и к нам присоединился фильм “Человек-Муравей и Оса”, который запланирован на 2018 года, и конечно, мы не можем не учитывать тот факт, что компания Дисней анонсировала пятый фильм про приключения Индианы Джонса на тоже время, что и были Нелюди. Так что, я полагаю, что дата премьеры “Нелюдей” будет скорректирована.

На сегодняшний день, учитывая новости с прошедшего Комик-Кона 2016 стало ясно, что Марвел сейчас предпринимает все шаги, чтобы внедрить Нелюдей в свою героическую киновселенную через популярный сериал “Агенты Щ.И.Т.а”, и как знать, возможно в 2019 году мы и вовсе лишимся одного из фильмов Марвел, но получим очередной сериал. Время покажет. На данный момент, на “Нелюдей - времени нет.

07

Кто будет режиссером новых фильмов Марвел в рамках третьей фазы?


На сегодняшний день, только четыре фильма Марвел имеет в строке режиссер подтвержденного кандидата, который уже приступил к работе над картиной в той, или иной форме, но как быть с остальными фильмами.

Учитывая огромный интерес со стороны зрителя к новым фильмам о супергероях, студии все больше пытаются влиять на творческий процесс, акцентируя внимание на финансовую составляющую проектов, а не приверженность сюжетных линий – мифологиям комиксов, и в последнее время, все чаще режиссеры и сценаристы из-за разногласий покидают проекты.

До сих пор не найден режиссер для работы над будущим сольным фильмом о “Капитане Марвел”, которая на данный момент противостоит Железному Человеку в комиксах, в рамках глобального события “Гражданская Война II”. Что отправляет нас к следующему вопросу.

На прошлой неделе, стало известно, что новый фильм “Дэдпул 2”, остался без сценариста, несмотря на то, что фильм не входит в киновселенную Марвел, тенденция – не хорошая.

Можно смело отметить, что только фильмы, которые находятся на завершающей стадии производства имеют своих режиссеров, а далее – пустота.

06

Кто будет Капитаном Марвел в третьей фазе фильмов от Marvel Studios?


Новый фильм - Капитан Марвел

Так же, как и с “Нелюдями”, студия Марвел не может определится с будущим еще одного анонсированного проекта – “Капитан Марвел”, планы на которого были 2018 год, но после того, как стало известно, что премьера состоится после глобальной по словам Кевина Файги картины для будущего киновселенной Марвел фильма – “Мстители: Война Бесконечности”, есть вероятность, что желание или актуальность данного фильма – отпадет.

Зачем производить фильм о персонаже, о котором знают только преданные фанаты комиксов?

Кэрол Дэнверс, на данный момент занимает место Капитана Марвел во вселенной комиксов одноименного издателя, и вся шумиха вокруг ее имени возникла только исключительно благодаря событиям последней глобальной арки “Гражданская Война II”, где она противостоит Железному Человеку, заменив Капитана Америку, если рассматривать оригинальную историю 2007 года.

На прошедшей конвенции комиксов Комик-Кон 2016 Marvel Studios официально объявили, что создатели фильма “Капитан Марвел” 2019 года, определились с актрисой, которая сыграет роль Кэрол Денвер. Фанаты атаковали стенд третьей фазы фильмов Вселенной Марвел, где студия объявила, что Бри Ларсон, получившая “Оскар” за роль в фильме “Комната” и сыграет роль будущей героини.

Как отмечают большинство таблоидов, это будет первый фильм киновселенной Марвел, в котором главная роль будет отведена женскому персонажу.

Актриса Бри Ларсон, также через Твиттер подтвердила информацию, о том, что сыграет главную роль в фильме “Капитан Марвел”, которая выйдет на экраны 8 марта в 2019 году, если расписание фильмов не изменят планы Диснея. Вряд ли мы получим какие-нибудь объяснения от студии в ближайшее время.

05

Кто будет противостоять Космическим героям во второй части фильма “Стражи Галактики”?


Несмотря на то, что новый фильм о приключениях Звездного Лорда выходит в следующем году, и сейчас находится на стадии последних доработок, а основные съемки уже завершены, до сих пор толком не объявлено, кто станет главным злодеем в фильме.

Главным злодеем может оказаться кто угодно, как Танос, который в последнее время всплывает во всех фильмах Марвел, так и Корвак или Канг. По последним слухам из мира комиксов в кино, Танос будет противостоять Мстителям в следующем фильме “Мстители: Война Бесконечности”? а значит маловероятно что Хранители смогут справится с таким противником в одиночку.

Режиссер картины о Стражах Галактики – Джеймс Ганн, в последнее время ведет себя, максимально скрытно от прессы и поклонников, чем оставил последних практически без внимания на прошедшей конвенции Комик-Кон 2016, не предложив за менее чем год, до премьеры никакого рабочего или конечного материала, сославшись на неподготовленность.

Не ждет ли Джеймса Ганна учесть Джосса Уидона, узнает в самое ближайшее время, ведь Марвел не смотря на свою открытость к читателю, всегда вынашивает свои планы.

04

Сколько будет частей в фильме “Мстители: Война Бесконечности” (Avengers: Infinity War)?


Мстители - Война Бесконечности часть 1 фильм

В конце 2014 года, Marvel Studios приняли решение о выпуске четвертого фильма про Мстителей, который станет кульминационным моментом для всех предыдущих картин. Основным противником для Мстителей был выбран именно Танос, но к сожалению, этот персонаж в текущих условия слишком силен для команды героев, так как в комиксах уже более 70 лет, они не могли справится с ним, и будет неправильно сделать это в одном фильме руками только Мстителей, так появилась идея объединить всех персонажей киновселенной Марвел и выпустить два фильма.

К маю 2015 года сценаристы Кристофер Маркус и Стивен МакФили подписали соглашение с Marvel Studios о работе над предстоящими двумя фильмами про Мстителей, и принялись разрабатывать сценарий. Учитывая глобальность проекта, режиссеры, работающие над сольными фильмами для Марвел, и коллектив сценаристов, поставили под сомнение предложенную ранее идею объединить всех персонажей в борьбе с Таносом, по причине, очень серьезных и трудных съемок, на основе 60 комиксов и книг, не связанных между собой.

В 2016 году компания Disney, которая полностью владеет Марвел, официально объявила, что фильм “Мстители: Война Бесконечности”, будет состоять только из одной части, а его продолжение получит другое название, и не обязательно будет связан с Таносом.

Новый фильм про Мстителей выйдет на экраны 3 мая 2018 года, и будет полностью снят с использованием цифровых камер IMAX.

03

Будет ли продолжение сольного фильма “Железный Человек 4”?


На сегодняшний день, планы Марвел относительно всех основных персонажей своих фильмов полностью расписаны на более чем 5 летний срок, и сольного фильма о Железном Человеке на повестке дня – не стоит. По не подтвержденным данным, возможной датой выхода четвертой части фильма о Железном Человеке, которая будет носить название “Железный Человек 4: Финальная Битва” выйдет на экраны не ранее 2021 года, и участие Роберта Дауни младшего, в этом фильме – не подтверждается.

Некоторое время назад исполнитель роли Тони Старка – Роберт Дауни младший и Марвел проводили консультации по поводу очередного фильма, но в связи с увеличением фильмов в общей Вселенной, этот вопрос отложен на будущее.

02

Что будет с киновселенной, когда исполнители главных ролей в фильмах Марвел отправяться на пенсию?


Новый фильм - Капитан Марвел

Злодеи, герои, события и всевозможные детали из мира комиксов, все это в различной степени меркнет перед тем, когда в один прекрасный день, наступит момент, и актеры исполняющие главные роли в фильмах Марвел – не смогут больше играть на экране и отправятся на заслуженный отдых. Герои в комиксах про героев на протяжении последних 75 лет не постарели ни на минуту, а в реальной жизни только Тетя Мэй, от фильма к фильму молодеет, и то, благодаря привлечению к проектам различных актрис, а что будет, когда актеры исполняющие роли Тора, Капитана Америки или Железного Человека – уйдут на пенсию.

В последнее время, Крис Эванс и Крис Хемсворт был очень уклончивыми при продлении своих контрактов с Marvel Studios, и с каждым годом уговорить актеров будет все сложнее.

Сумеет ли Марвел сохранить свою киновселенную, или нас будет ждать новое переиздание?

01

Киновселенная Марвел и 4-я фаза: Будет ли новая эра в фильмах Марвел, после присоединения новых персонажей?


Единственная вещь, которую можно с уверенностью утверждать в изменчивой Вселенной фильмов по комиксам Марвел – это то, что 4-я фаза, станет завышающей для всех фильмов из первых трех эпох. На тему окончания третьей фазы, президент Marvel Studios – Кевин Файги сказал следующее:

Кевин Файги:

- Безусловно подходя к окончанию третьей фазы нашей Киновселенной, мы подразумеваем и окончание целой эпохи, например, это коснется Мстителей, сама команда героев будет и дальше присутствовать в фильмах, но реестр участник будет постепенно меняться. Это мир комиксов, он не стоит на месте, если вы возьмёте любую книжку из серии “Мстители”, которая выходила 10 лет назад, и ту, которая выходит сейчас, вы поймете, о чем я вам говорю.

Также Файги отметил, что третья фаза ни коем образом не означает окончание Marvel Cinematic Universe, она просто положит окончание первого “тома” (vol.) в кино и продолжится с новыми героями и персонажами Марвел, которых уже на данный момент достаточно, чтобы заменить любого участника Мстителей.

На данный момент во Вселенной фильмов Марвел все персонажи Мстителей завершили свои сольные трилогии, и на данный момент студия не разрабатывает продолжения, чтобы подготовится к изменениям в команде главных персонажей Вселенной.

комиксы и инстаграм
Видео из фильма "Мстители: Эра Альтрона":
(Страхи Мстителей: Капитан Америка, Черная Вдова и Тор)


Ну что же, вот и подошли мы к окончанию нашего списка основных 10 вопросов относительно будущего Кинематографической Вселенной Марвел в преддверии основной части третьей фазы, если у Вас есть предложения, ждем от обратной связи через форму комментариев ниже, и обязательно делитесь данным материалом со своими друзьями через социальные сети. Увидимся в кино!

Последние новости:

Делитесь Комиксами с Друзьями!

Next.
  • Режиссёры “Гражданской Войны” продолжают работу над двумя последними фильма ...
  • Третий и четвёртый фильм из Вселенной Марвел под рабочими названиями Avengers 3 & 4 объединят ...
  • Марвел представило новый трейлер к фильму “Доктор Стрэндж”, и завершила спи ...
  • Новый трейлер к фильму “Доктор Стрэндж” от Марвел и встреча с исполнителем главной роли ...
  • Вторая фаза киновселенной Марвел – завершена. Подводим итоги. Рейтинг фильм ...
  • Выход на экраны фильма “Человек-Муравей” по комиксам Марвел, ознаменовал завершение второй ...
    Tags.
    Если Вы не нашли комиксы, или информацию о персонажах и событиях в данной статье, то воспользуйтесь новым поиском ...

    Комментарии