Капитан Марвел: Подготовка к “Гражданской Войне 2”. Что нужно знать о персонаже перед чтением комикса

На прошедшей комикс выставке Комик-Кон 2016 было объявлено, что Marvel Studios запускает в работу новый сольный проект о Капитане Марвел, главную роль в котором сыграет оскароносная актриса Бри Ларсон, и появится картина в 2019 году. Но кто такая Капитан Марвел в комиксах Вселенной, и что необходимо знать читателям перед погружением в глобальный ивент – “Гражданская Война 2”? Разберёмся …
В 2016 году Вселенная Марвел снова встанет на тропу войны, и окажется на распутье. Глобальное событие “Гражданская Война 2” неумолимо надвигается на любителей комиксов от Марвел, и по словам создателей, как в прочем и в начале каждого ивента от студии Чуда, перевернет многие жизни и утверждения.

Во Вселенной Марвел появились новые Нелюди, которые умеют предсказывать будущее, а значит в руках любого может оказаться самое мощное оружие. Сегодня основные персонажи Вселенной Чуда стоят перед не простым выбором, овладеть силой Нелюдей на благо справедливости, и тем самым изменить будущее так, как они его видят, или отказаться я от него, и пойти на встречу завтрашнему дню, как того, захочет судьба.

Пришло время каждому персонажу комиксов Марвел занять свою сторону. Гражданская Война часть 2 начинается, а на чьей стороне будете Вы?

Сюжет нового ивента “Гражданская Война 2” разделяет персонажей Вселенной Марвел на два лагеря, первый под руководством Кэрол Денверс, также известной как Капитан Марвел, из Алтимейтс (The Ultimates), и второй под руководством Тони Старка, одного из популярнейших персонажей киновселенной Марвел, известного как Железный Человек, из Мстителей (The Avengers).

Рисует основную серию комикса “Гражданская Война 2” – Дэвид Маркез, а пишет сценарий Брайан Бендис.

Сегодня в рамках подготовки к чтению “Гражданской Войны 2”, мы решили обратить свое внимание именно на таком персонаже, как Кэрол Денверс, или Капитан Марвел, которой в ближайшие пару лет на экране в рамках киновселенной Чуда будет отведено не мало внимания.

01

Кто такой Капитан Марвел в комиксах?


комикс арт Капитан Марвел
Арт Капитан Марвел (Мар-Вел).
Все права принадлежат: Marvel Comics.

В середине Золотого века комикс-индустрии, невероятные люди, и существа из других миров, называемые не как иначе, как супергерои, в ярких костюмах и масках, начали массово появляться на страницах журналов, и издательство Fawcett Comics (1919-1980) представило миру нового героя – Капитана Марвел, выпуская серию комикса “Whiz Comics”? во втором выпуске которого в феврале 1940 года, и появился данный персонаж, а позднее получил свою собственную линейку историй в журнале “Captain Marvel Adventures”, который имел достаточно большой успех до 1953 года, когда Супермен от DC Comics не захватил рынок космических героев, а само издательство прекратило выпуск Капитана Марвела из-за спора с DC о нарушении авторских прав на костюм, в котором утверждалось, что Капитан Марвел использовал черты образа Супермена.

Набирающее в Золотой Век популярность издательство комиксов Marvel, силами великого Стэна Ли и Джена Колана также придумали своего персонажа под брендовым именем Капитан Марвел (Captain Marvel), который появился в комиксах в 1967 году, и в отличии от конкурентов, успела зарегистрировать его, как собственную торговую марку, в промежутке между выпусками комиксов про Капитана Марвела от Fawcett и DC, чем помешало DC Comics использовать этот персонаж в индустрии, и его во Вселенной DC Comics - переименовали в Шазам.

Во Вселенной Марвел, насчитывается целая плеяда персонажей кто носил имя Капитан Марвел, до получения его Кэрол Денверс.

02

Оригинальное происхождение Кэрол Денвер в комиксах.


И так, Кэрол Денверс (Carol Danvers), офицер военно-воздушных сил США, родом из Бостона. Впервые Кэрол появилась в комиксах Марвел в 1968 году, как персонаж второго плана, и особого будущего в мире развлечений Чуда она не имела, до тех пор, когда в 1977 году, она получила второй шанс на возрождение как Мисс Марвел (Ms. Marvel), чтобы противостоять конкуренту из DC Comics – Чудо Женщине (Wonder Woman), сольный фильм о которой должен в ближайшее время также выйти на экраны.

В комиксах, Кэрол работала в NASA и пыталась раскрыть секреты одного из космических солдат, который в дальнейшем изменил всю ее судьбу. Как и бывает в комиксах, Кэрол Денверс – не первый Капитан Марвел во Вселенной комиксов Чуда, именно благодаря оригинальному персонажу Кэрол стала Мисс Марвел и получила свои сверхсилы и невероятные способности.

По словам главы Marvel Studios - Кевина Файги, история происхождения Капитана Марвел в сольном фильме 2019 года, будет полностью переписана сценаристами, по причине невероятного сходства с Зеленым Фонарем от DC Comics.

03

Как Кэрол Денверс получила свои способности Мисс Марвел / Капитан Марвел?


комикс арт Капитан Марвел
Арт Капитан Марвел (Кэрол Денверс).
Все права принадлежат: Marvel Comics.

Свои уникальные способности как Мисс Марвел - Кэрол Денвер получила от оригинального Капитана Марвел (также называют Мар-Велл), который во Вселенной комиксов позиционировался как воин инопланетной расы Крии в 80-х годах, и после того как Йон-Рогг похитил Кэрол, используя её в качестве приманки для Капитана, и попав под луч Психо-Магнетонного устройства Крии, девушка сала – Мисс Марвел, и до назначения в Капитаны, успела несколько раз сменить свое героическое имя на Двойную Звезду (Binary) и Птицу Войны (Warbird) а также, принять участие в таких командах, как Мстители, Защитники, Стражи Галактики и побывать агентом организации Щ.И.Т.

Капитан Марвел (Captain Marvel) до сегодняшнего момента, никогда не являлся персонажем Вселенной Марвел первой величины, и поддерживался издателем лишь для подтверждения прав собственности, и в 90-е годы, из-за проблем с алкоголизмом, Кэрол Денверс была изгнана из команды Мстителей, и завязав с героическими приключения стала писательницей.

В июле 2012 года Кэрол Дэнверс (Carol Danvers) примерила на себя мантию Капитана Марвела в сольной серии комикса, созданного автором Келли Сью ДеКонник и художником Дехтером Сойемом, и на данный момент, является главой Новой обороны Земли от Космических вторжений или сокращенно АЛЬФА.

04

Капитан Марвел: У каждого свой долгий путь.


Образ Капитана Марвел – стал самым лучшим из того, что приключилось с Кэрол Денверс в ее жизни, в процессе ее героических приключений, она совершила множество доблестных поступков, и работала бок о бок с величайшими супергероями Земли, и долгое время трудилась над современным образом Стражей Галактики, но сегодня, этот персонаж получает шанс на свой собственный путь во Вселенной Марвел, как в комиксах, так и в кино.

В последнее время, из-за массового привлечения зрителей и читателей через фильмы о героях, общество обвиняет комикс индустрию в открытом сексизме, утверждая, что все кинокомиксы построены только на мужских главных ролях, и как уже известно, чтобы не терять миллионы долларов, и любовь своих зрителей, студию во всю работают над выходом фильмов с женскими главными ролями, привлекая самых настоящих икон современного кино, для реализации женщин из комиксов, как уже упомянутые “Чудо Женщина” и “Капитан Марвел”.

05

Гражданская Война 2: Сделай свой выбор … снова!


комикс арт Капитан Марвел
Альтернативная обложка к комиксу "Гражданская Война II".
Все права принадлежат: Marvel Comics.

После события “Тайные Войны” от Марвел, серия комиксов о Кэрол Денверс в образе Капитана Марвел, получила новую ветвь развития, и сейчас готовит ее к новой Гражданской Войне, в которой она займет свою позицию и будет противостоять Мстителям во главе с Тони Старком.

На данный момент художником основной серии комикса “Гражданская Война 2” назначен Дэвид Маркез (David Marquez), который своим артом и работой над обложками, замечательно зарекомендовал себя в серии комикса “Невероятный Железный Человек”, предлагая читателям аккуратный и детальный рисунок к историям. Но как справится художник с глобальным событием, когда работа требует большей концентрации и сильно ограничена во времени, увидим в первом выпуске новой “Гражданской Войны”, учитывая тот факт, что в большинстве случаев глобальные истории негативно сказываются на художниках.

Сценарий для второй “Гражданской Войны” пишет Брайан Майкл Бендис, что вызвало массу вопросов у читателей комиксов, так как Бендис не плохо пишет отдельные онгоинг серии, например, “Современный Человек-Паук” в начале 2000-х, но в плане глобальных событий, его творения практически всегда получают негативную оценку, как например это было с “Эрой Альтрона”.

Ну что же, подводим итог, Капитан Марвел против Железного Человека в борьбе за оружие, которое может видеть будущее начинается в новом глобальном событии “Гражданская Война”.

Следите за обзорами на выпуски комиксов из серии “Гражданская Война II” на нашем сайте или канале на YouTube, высказывайте свое мнение, если оно возникает через форму комментарий ниже и обязательно делитесь интересной информацией с нашего сайта через социальные сети со своими друзьями.

Последние новости:

Делитесь Комиксами с Друзьями!

Next.
  • Фильм “Капитан Марвел” после событий второй Гражданской Войны - прибудет на ...
  • Комикс гигант Марвел и ее не менее масштабная студия Marvel Studios подтвердили, что сольный ...
  • Гражданская Война II: Арест Железного Человека и увольнение агента Коулсона
  • Летнее событие в комиксам Марвел – “Гражданская Война II” (Civil War II) начинается с раскола ...
  • Гражданская Война II: Авторы объединяются, чтобы написать историю для Капит ...
  • Брайан Бендис снова отправляет Вселенную Марвел в новое событие, которое перевернёт мир героев ...
  • Марвел переводит “Невероятного” Железного Человека на абсолютно новый урове ...
  • Главный редактор Марвел – Аксель Алонсо, рассказал, что стоит ожидать читателям от дуэта ...
  • Куда делись все ЛГБТ герои и персонажи комиксов?
  • Сегодня только Локи в текущей серии комикса “Локи: Агент Асгарда” – единственный персонаж ЛГБТ ...
    Tags.
    Если Вы не нашли комиксы, или информацию о персонажах и событиях в данной статье, то воспользуйтесь новым поиском ...

    Комментарии