Ривердэйл: S01E03 "Часть третья: Роковой Дублер". (обзор эпизода)

Ривердэйл – тихий и спокойный городок, всегда ассоциировался у его жителей как безопасный и невинный уголок в большом мире, но однажды все изменилось. Одно лето может изменить всё … Юный Джейсон Блоссом – местный “золотой мальчик” – погиб на реке при таинственных обстоятельствах 4 июля, а позднее выяснилось, что он был убит несколькими неделями позже, чем было объявлено ранее. Теперь смерть Джейсона Блоссома – считается убийством, а значит преступник находится рядом.

== Ривердэйл: Что случилось с Джейсоном Блоссомом на самом деле?

Самые страшные тени вокруг Ривердэйла начали сгущаться над городом, Шерил Блоссом – сестра близнец Джейсона, которая находилась вместе с ним в день его гибели на реке, кажется скрывала огромный секрет, о том, что произошло с ее братом на самом деле. После того, как Кевин Келлер, местный гей, нашел тело Джейсона на берегу реки, выяснилось, во время вскрытия, что молодой человек был убит не в день 4-го июля, а неделей дальше, а значит полиция должна снова допросить Шерил Блоссом, которая заявила, что она виновата в смерти брата.

В чем виновна Шерил Блоссом, кто убил Джейсона в Ривердэйле? Сейчас, местный шериф и директор Университета должны разобраться в случившемся. Шерил сообщает, что она не убила брата, а наоборот, очень любила его, но она виновата в том, что солгала всем, что произошло в предполагаемый день смерти Джейсона.

Как оказалось, молодой Джейсон не хотел оставаться в Ривердэйле, и решил с помощью сестры устроить несчастный случай, который помог бы ему сбежать и исчезнуть из города навсегда, и Шерил согласилась, но тот факт, что тело Джейсона через несколько дней нашли в темных водах реки, заставило ее рассказать правду.

Шериф Келлер, несмотря на работу в таком тихом городке, как Ривердэйл – не лишен серьезной практики в расследовании самых ухищренных дел, и рассказ Шерил о побеге брата, не кажется ему убедительным, так как юная особа стараясь защитить своего брата, все больше раскрывает не подтверждённых и запутанных деталей последнего дня, когда она видела Джейсона.

По рассказу Шерил, стало известно, что она, вместе с братом пересекла местную реку на лодке, и рассталась с ним на берегу, и условилась, что брат через месяц напишет ей и сообщит место своего пребывания, но перед этим моментом в лесу они услышали выстрел, тот, самый, который слышали Арчи и мисс Гранди.

Произошедшие события в Ривердэйле за последние несколько недель не дают покоя всем его жителям, а нести информацию в массы должна местная газета, главным редактором которой является Элис Купер, целеустремленная и очень прозаичная женщина, мать Бетти и Полли, последняя из которых встречалась долгое время с погибшим Джейсоном, и их разрыв лишил девушку рассудка, и теперь смерть Блоссома – это настоящее успокоение для Элис Купер.

Бетти разочарована, что ее мать продолжает писать в газете статьи о смерти Джейсона, и тем самым нагнетать страх и различного рода суждения у общественности, но работа репортёра для Элис – превыше всего. Бетти, как и все подростки из Ривердэйла также пытается найти ответы на вопросы относительно таинственной смерти Джейсона, но на данный момент, одни вопросы пополняются другими, но искать ответы – необходимо …

Арчи Эндрюс, долгое время скрывал от полиции и общественности тот факт, что он также, как и Шерил Блоссом слышал выстрел утром 4-го июля на берегу реки, и теперь, когда смерть Джейсона приобретает криминальный оборот, он решил сознаться шерифу Келлеру о данном моменте, сославшись на то, что считал, что этот не имело ничего общего со смерть юного Блоссома, но при этом скрыл тот факт, что он был тем ранним утром на берегу не один.

Несмотря на смерть Джейсона и теми события которые произошли в Ривердэйле за последние несколько недель, жизнь молодых людей в городе продолжается, и между поисков ответов, размышлений и учебы, всегда есть место – романтическим свиданиям. Знойная темноволосая красавица Вероника Лодж, которая недавно переехала в город со своей матерью, решила не сходить с ума по Арчи, который привлек ее внимание ранее, и отравится на свидание с Чаком Клейтоном, одним из популярных молодых парней Университета и членом футбольной команды Ривердэйла, и сыном главного тренера этой команды.

== Ривердэил стал холоднокровным преступником …

Какой Университет не обходится из собственной газеты, хотя, учитывая негативное влияние интернета, всевозможных анонимных и не очень блогов, и бесчисленное количество каналов в Twitter, можно смело отметить, что газета “Blue and Gold” – это прошлое, но разговор Бетти с матерью, подвиг ее вернуться в пыльный кабинет местной газеты и задуматься о том, чтобы начать обсуждать на страницах нового издания самые волнующие молодёжь Ривердэйла вопросы.

Если печатная журналистка – мертва, то что в кабинете местной газеты забыл местный чудик - Джагхед Джонс, который на протяжении всего лета пишет свой роман о событиях, произошедших в Ривердэйле, и конечно Бетти это знала, и она решила увлечь молодое дарование присоединиться к ней и воссоздать газету. Смерть Джейсона Блоссома – изменила жизнь в городе, все это чувствуют, но продолжают сторониться сегодня, есть шанс узнать почему так произошло? Бетти решила, что с помощью своего расследования сможет добраться до истины.

Как всем известно, Дилтон Дойли, один из умнейших детей города, вместе со своим отрядом юных бойскаутов был утром 4-го июля на берегу реки, и именно он нашел Шерил Блоссом, которая в тот момент великолепно разыграла план Джейсона, об утонувшем брате и своем чудесном спасении, сейчас цель номер один для Джагхеда, ведь он может много вспомнить о произошедшем.

Отношение между Арчи и его отцом начинают постепенно достигать сильной натянутости. Отец не одобряет его поведения в последнее время, не одобряет его желание заниматься музыкой, а не футболом, и конечно тот факт, что шериф Келлер, сообщил о показаниях сына о 4-ом июле, а значит Арчи обманул его, ведь отцу он сказал, что уезжал из города с Джагхедом Джонсом.

Изящная девушка, переехавшая из Нью-Йорка – Вероника Лодж, в последнее время серьёзно переосмыслила свою жизнь. Возвращение ее матери в родной Ривердэйл стало для неё вторым шансом, начать новую жизнь, в дали от притворства, интриг, и постоянных обсуждений, и свидание с одним из завидных парней города - Чаком Клейтоном, еще один хороший показатель на ее пути.

Мисс Гранди, учительница музыки, этим летом была в романтических отношениях с Арчи Эндрюсом, рыжеволосым привлекательным молодым человеком, настоятельно не желает говорить о том случает на берегу, когда она и Арчи были там и слышали выстрел, 4 июля, в день, когда пропал Джейсон. Она не поддерживает инициативу Арчи, рассказать все шерифу Келлеру, но молодой человек уже все рассказал, и теперь пытается защитить ее, но у этой девушки есть не один скелет в шкафу, и ей есть чего бояться.

Следующее утро принесло Веронике не приятные новости, Чак Клейтон, местный популярный молодой человек, с которым она сходила на свидание, выложил в сеть их совместное фото, на котором ее лицо было испачкано “клиновым сиропом”, неким обрядом, означающим, что Чак снова “уболтал” одну из красивых девчонок …

Вероника в гневе, и мне кажется, мы еще много не знаем об этой девчонке, а значит Чака Клейтона ждет не завидная судьба в ближайшее время. Бетти, как верная подруга и единомышленница готова помочь, даже если это происходит в раздевалка полной голых мальчишек.
Джагхед Джонс, решил помочь Бетти в поисках ответов на вопросы относительно смерти Джейсона Блоссома, и встретился с Дилтон Дойли, местным вундеркиндом, который воспитывался в строгих военных традициях, и тот, невероятно сторожен в любом деле, как известно, любое слово может больно ударить в будущем.

В отличии от Шерил, Арчи и мисс Гранди, Дилтон Дойли рассказал Джагхеду, как и шерифу Келлеру ранее, что в то утро, 4-го июля, он и его группа бойскаутов не слышала и не видела ничего странного. Но верить Дилтону Дойли можно не всегда, это парень далеко не так показателен, как кажется.

== Загадки начинают, продолжаются и не хотят заканчиваться …

Шерил Блоссом, благодарна тому, что Арчи подтвердил ее слова о выстреле в утро, когда она рассталась с Джейсоном, и сейчас, используя свои связи решает исполнить одну из просьб Арчи, а именно устроила молодому человеку, который в последнее время серьёзно начал заниматься музыкой встречу с Джози, вокалисткой популярной группы “Джози и кошечки”, которая не нашла времени на него ранее.

Шерил Блоссом рассказала Джози, что Арчи требуется помощь с музыкой, после того, как мисс Гранди отказалась работать с Арчи, ведь их прошлое не давало ей покоя, а признание Арчи об 4-м июля, могло стать началом для более глубокого расследования, и ее секреты могли быть выявлены. Джози приглашает Арчи присоединится к ее коллективу и репетировать вместе.

Красивый снаружи и гнилой внутри, загадка, которую Вероника Лодж, должна была разгадать до свидания с Чаком Клейтоном, а не пытаться переживать сейчас, но верная подруга Бетти провела небольшое исследование, и оказалось, что Чак Клейтон и его свита “золотых мальчиков” из Университета проделывали такие вещи со многими девчонками в школе, а значит собравшись сейчас все вместе, они должны выработать план, который сможет наказать молодых людей за их не достойное поведение. От одной из обиженных девчонок – Этель, Бетти и Вероника узнают, что в школе есть некая “тетрадь позора”, где каждый из парней записывает о своих похождения, ведя счет.

Все тайно, рано или поздно становится явным, и даже если Ривердэйл противится этому, то юные умы всегда готовы сопротивляться городу …

== Ривердэйл: В поисках ответов. Тетрадь Позора.

Дилтон Дойли, не так прост, как кажется, этот парень вырос в семье военного, и не плохо обращается с оружием, но не все его курсанты из команды бойскаутов могут так холоднокровно лгать. Один из скаутов слышал утренний разговор Джагхеда и Дойли, и невольно выдал себя, и застигнутый в кафе “У Попса” (Pop’s Chock’lit Shoppe) юным репортером, узнает, что именно Дилтон стрелял утром 4-го июня, когда учил ребят обращаться с винтовкой, и стрелять по мишеням в лесу.

Арчи всегда был готов на все, чтобы достигнуть соей цели, и с годами эта черта его характера стала проявляться все отчётливее, он отправляется на репетицию к Джози и ее группе, несмотря на то, что отец запретил ему покидать дом после 19 часов, как наказание за выявленный обман.
Тетрадь Позора – существует, и команда из Вероники, Бетти, Кевина Келлера и Этель, начинают ее поиски в темных аудиториях Университета, к ним присоединяется Шерил, чтобы доказать, что ее брат Джейсон – не был обидчиком девчонок, как о том говорят после его смерти, но это не так, она – ошибалась, последняя жертва Джейсона – была Полли Купер, сестра Бетти. Пришло время отомстить.

Бетти решила отомстить Чаку м его дружкам и кажется готова зайти так далеко, что даже Элис Купер в недоумении от настроя своей дочери. Красивый и обольщающий макияж, невероятно сексуальная одежда, и Чак Клейтон как обычно один ужинающий в кафе “У Попса”. Кто поможет одинокой девушке не остаться одной этим вечером?

Бетти и Вероника решили, что Чак Клейтон уже не сможет оказаться от их плана, как и Фред Эндрюс не отказался от наказания своего сына – Арчи, который пропустил премьеру его песни, которую он написал вместе с Джози и ее кошечками для местного праздника “Вкус Ривердэйла”, который устроила мэр города - Сиерра Маккой, по совместительству мать Джози.

Проблемы детей иногда меркнут перед проблемами их родителей. Мэр города - Сиерра Маккой, устроила праздник “Вкус Ривердэйла”, на котором собрался практически весь родительский комитет города и конечно не обошлось без сюрпризов, Фред Эндрюс беседует с учительницей музыки мисс Гранди, мать Джейсона Блоссома бьет в лицо Элис Купер, а та в свою очередь рассказала матери Вероники, что у молодой девушки в Университете сейчас огромные проблемы, и что она попала в “тетрадь позора” как местная шлюшка, что заставляет Гермиону начать волноваться за Веронику.
Вечеринка для Чака превратилась в небольшую проблему, хотя температура в бассейне, в котором он сидит в наручниках – повышается, а значит пришло время просить прощение, и клиновый сироп тоже присутствовал.

Разговор Фреда и Джеральдин Гранди, молодой учительницей музыки, сделал свое дело, и отец решил помочь Арчи с его увлечением музыкой, отдав ему свой гараж для репетиций.

Тетрадь Позора – сгорела в огне, и теперь надо понимать, что это разоблачение начало открывать еще более страшные секреты, ведь Дилтон Дойли рассказал Бетти и Джагхеду что он видел машину мисс Гранди на берегу реки тем страшным утром, и, теперь ящик Пандоры – открыт, а мисс Гранди – это не та, за кого себя выдает …

Последние новости:

Делитесь Комиксами с Друзьями!

Next.
  • Готэм: S03E04 "Безумный город - Восхождение". (обзор эпизода)
  • Темный Готэм - таит в себе страшные секреты своих обитателей. Совсем недавно в городе появился ...
  • Ривердэйл: S01E02 "Часть вторая: Прикосновение Зла". (обзор эпизода)
  • Ривердэйл только отошел от смерти Джейсона, как его тело дало о себе знать, и теперь весь ...
  • Ривердэйл: S01E01 "Часть первая: На краю реки". (обзор эпизода)
  • Сегодня, Ривердэйл рад рассказать нам свою историю, историю, которая долгое время находилась ...
  • Комик Кон 2016: Ночь премьер #1. Встречаем “Riverdale”, “Powerless”, “Frequ ...
  • 20 июля в первый день популярной конференции комиксов, сериалов и игр основанных на персонажах ...
  • Арчи жертвует своей жизнью, чтобы спасти Кевина Келлера в "Life with Archi ...
  • Джон Голдватер рассказывает о смерти Арчи Андрюса, который ценой своей жизнь спас Кевина ...
  • ORIGINAL SIN: Джейсон Аарон и Том Бривурт - Убийство должно быть космически ...
  • Очередной выпуск комикса “Первородный Грех” #3 (Original Sin #3), на страницах которого Баки, ...
  • Сан-Диего КомиКон 2011: Невероятный Халк
  • Джейсон Аарон и Марк Сильвестри объединились вместе, чтобы сопровождать Брюса Беннера и его ...
    Tags.
    Если Вы не нашли комиксы, или информацию о персонажах и событиях в данной статье, то воспользуйтесь новым поиском ...

    Комментарии