Ривердэйл: S01E04 "Часть четвертая: Последний киносеанс". (обзор эпизода)

Ривердэйл – небольшой и тихий городок, со своими жителями, историями, традициями и темными секретами, которые начали волной накрывать его этим летом, когда Джейсон Блоссом, один из популярных подростков города был найдет мертвым, а его смерть окутала город темной пеленой тайн, когда его труп был обнаружен в реке при таинственных обстоятельствах.

Прошла неделя с момента обнаружения тела Джейсона Блоссома, и это не первая и не последняя смерть в Ривердэйле. Местный чудак - Джагхед Джонс, именно так о нем отзываются многие ученики Ривердэйл Хайт (Университет города), и бывший лучший друг Арчи Эндрюса, работавший в местном кинодроме, сейчас, во времена интернета и цифровых медиа услуг, тяжело переживает его закрытие, и это для него настоящая трагедия, которая также будет опубликована в романе, который пишет молодой человек о последних события в Ривердэйле.

Сегодня некогда тихий и спокойный Ривердэйл становится больше похож на Салем, город, где устраивали массовые суды над ведьмами, каждый из жителей города мог быть причастен к смерти Джейсона, а после того, как местный шериф начал масштабное расследование убийства местного “золотого мальчика”, жизнь в городе стала нелегкой.

Юная Бетти Купер, дочь местной журналистки, не лишена остроумного мышления, и всегда умела правильно анализировать все полученные факты. Недавно, стало известно, что Арчи Эндрюс, симпатичный рыжеволосый сосед, в которого Бетти была влюблена, был в день пропажи Джейсона Блоссома на реке, в тот же момент, когда там была обнаружена и машина молодой учительницы мисс Гранди, а значит они могли быть вместе.
Конечно, Бетти не знает, что ее умозаключения на известных фактах – это правда, ведь юный Арчи и мисс Гранди действительно продолжают свой тайный роман, но насколько юная учительница музыки – действительно та, за кого себя выдает? После очередного воскресного выступления в городском парке отец Арчи – Фред Эндрюс, владелец небольшой строительной компании приглашает мисс Гранди на ужин к себе домой, чтобы отблагодарить за то, что юная учительница занимается с Арчи музыкой, которая прочно заняла все свободное время парня.

Очередная потеря Ривердэйла – закрытие местного кинодрома. Бетти, Вероника, Джагхед и Кевин Келлер, в свете последних событий в городе, решили скоротать время в местной достопримечательности Ривердэйла – кафе “Pop’s Chock’lit Shoppe”, рассуждая, о влиянии классических фильмом на современный образ жизни молодежи. Кафе “Pop’s Chock’lit Shoppe” – одно из самых популярных мест в Ривердэйле, где в один вечер можно встретить больше местных жителей, чем на праздновании дня города, и где по злые воли судьбы работает мама Вероники – некогда местная красавица и отличница Гермиона Лодж, которая после финансовых афер ее мужа, была вынуждена вернуться в Ривердэйл из Нью-Йорка, и начать жизнь обычной американки с темным прошлым.

Гермиона Лодж – всегда была не только красавицей номер один в Ривердэйле, но и не лишена острого ума и умения ставить любого не согласного с ней человека на место, и конечно все то поколение, которое обосновалось в городе всегда помнили ее такой, и никогда не скрывали свою зависть, когда юная девушка вышла замуж за успешного человека и уехала жить в Нью-Йорк.

Шерил Блоссом, сестра Джейсона, который погиб 4 июля на местной реке, никогда не отличалась умением скрывать свои эмоции, и в Ривердэйле сыскала себе славу местной богатой девушки манипулятора, местной сплетницы и интриганки, решила высказаться о прошлой жизни Гермионы, но получила неожиданный ответ, который заставил девушку сожалеть о произошедшем.

Мужской дом не лучший вариант для ужина с молодой и таинственной мисс Гранди. Фрэд, Арчи и Джеральдин приходят в “Pop’s Chock’lit Shoppe”, чтобы поужинать, и это не дает покоя Бетти, которая серьезно переживает свою не разделенную любовь к Арчи, и то, что она знает, что мисс Гранди, как и юный сердцеед могут быть замешаны в убийстве Джейсона Блоссома. Бетти решает поговорить с Арчи сразу, как только он появился в кафе, и это ставит молодого человека в трудную ситуацию. Бетти и Вероника пытаются понять, что мисс Гранди значит для Арчи, и почему он скрывал отношения с ней от них.

Мама Бетти - Элис Купер, местный журналист, пережила серьезную травму после того, как ее старшая дочь – Полли попала в клинику для душевнобольных, после романа и разрыва отношений с Джейсоном Блоссомом, всеми силами пытается уберечь Бетти от любых угроз, в число которых входит Арчи, разбивший ей сердце и юная Вероника, появившаяся из Нью-Йорка вместе с ее давней соперницей по школе Гермионой, у которой после возвращения в Ривердэйл тайн становится не меньше, чем у каждого жителя города. Эмоциональный разговор между Гермионой и одним из членов банды “Южных Змеев” привлек внимание Шерил, которая случайно решила сделать фото, конечно не случайно.

После того, как Джагхед узнал секрет о романе Арчи и мисс Гранди, отношения бывших друзей начали постепенно приобретать располагающий друг к другу характер. Джагхед, очень одаренный парень, и умеет наблюдать, а значит практически ничего не ускользает в городе от его взгляда, и между спасением местного кинодрома и написанием романа о Ривердэйле, он пытается донести до Арчи всю суть проблемы в его связи с Гранди.
Бетти начинает поиск информации в сети интернет относительно Джеральдин Гранди, которая приехала в Ривердэйл всего два года назад, и о ее прошлом, как и самой жизни практически ничего не известно, и сейчас, юная журналистка, которая занимается местной газетой в Университете, решила написать статью о мисс Гранди и пригласила ее на интервью.

Кто такая мисс Гранди? Кто скрывается за именем Джеральдин Гранди? Бетти решает с помочью обыкновенных вопросов получить как можно больше деталей о биографии юной учительницы музыки, но это сделать не легко, при том что, практически все факты, которые предоставила Джеральдин – не соответствовали действительности. Джейсон Блоссом, как и Арчи Эндрюс занимался уроками музыки в индивидуальном порядке с мисс Гранди, а значит, Бетти нужно быстро сопоставлять факты и предпринимать дальнейшие шаги в своем расследовании.

День для Шерил Блоссом без интриг и сплетен – это неудачный день. Вероника и Кевин планируют сходить на последний показ фильма на городском кинодроме в предстоящие выходные, который устраивает Джагхед, но Шерил решила внести немного серости и недосказанности в планы молодых людей, рассказав Веронике, что ее мать общается в местными криминальными и опасными персонами города.

Вероника не одна из тех девушек, которая будет долго размышлять над проблемой или угрозой, она привыкла действовать решительно, чтобы не допустить новых ударов семьи. Разговор с Гермионой состоялся в тот час, когда ее мать вернулась с работы. Что связывает Гермиона Лодж с Южными Змеями кроме учебных годов? Почему Гермиона скрывает от Вероники свое прошлое? Очередные загадки Ривердэйла, и ответы не заставят себя ждать.

Джагхед отправляется к мэру города - Сиерре Маккой, чтобы убедить ее не сносить старый кинодром, но к сожалению, это уже решенный вопрос, и в понедельник компания Фреда Эндрюса, снесет его что начать строить новый комплекс.

Бетти Купер превращается в Нэнси Дрю, и встречается с Арчи и Вероникой, чтобы поделиться с друзьями всей имеющейся у нее информацией о Джеральдин Гранди, о которой в Ривердэйле практически ничего не известно.

Джеральдин Гранди, та, которая сейчас живет и занимается музыкой в Ривердэйле – это персона возникла в мире только недавно, а до этого момента, человек с таким именем умер 7 лет назад, в возрасте 69 лет. Кто же такая Джеральдин Гранди на самом деле? Для Арчи Эндрюса – отношения с Гранди — это то, что помогает ему идти дальше, и он не намерен участвовать в каких-либо расследованиях, и просит Бетти и Веронику оставить это дело.

Доля сомнения, зерно не досказанности, минута, которая может объяснить многое. Бетти своим расследованием поселила в мыслях Арчи сомнение. С того момента, как он познакомился с Гранди прошлым летом, и у них начался тайный роман, он никогда не задавался вопросом, кто такая Джеральдин Гранди, какое прошлое скрывается за скромной улыбкой и сдержанной внешностью, и сейчас, он хочет узнать о ней больше, но сделать это не просто. Как объяснить человеку, что ты хочешь узнать о его прошлом, ведь у каждого из нас есть свои секреты, которые могут повлиять на будущее. Иногда большего и не бывает – только мечты. Джеральдин Гранди рассказывает Арчи, что она закончила музыкальный факультет известного учебного заведения в штатах, но получить работу в крупных оркестрах страны – не смогла, и поэтому решила постепенно идти за своей мечтой.

Бетти и Вероника поминают, что оставить дело на полпути – это практически преступление, а значит необходимо довести начатое до конца, даже несмотря на то, что их дружба с Арчи может пострадать, ведь он просил не предпринимать нечего в отношении его и мисс Гранди. Девчонки готовы идти до финальных титров, и вскрыв машину Джеральдин, находят водительские права, на имя Дженнифер Гибсон, и пистолет, возможно тот, из которого был убит Джейсон Блоссом.

Девушка без прошлого с пистолетом в машине, крутящая роман с юным парнем – это опасная особа, Бетти и Вероника решают рассказать все Арчи, и тем самым заставляют молодого человека еще больше усомниться в том, что его роман может закончится трагедией.
Местный кинодром – это что больше не только для Джагхеда и прошлого Ривердэйла, но и для Гермионы Лодж, которая и купила его, как анонимный покупатель, благодаря своей давней подруге Сиерре Маккой – мэру города. Никто не должен знать, что Гермиона стоит за сделкой, и крупная сумма денег — это финальная подпись в уговоре двух подруг.

Несмотря на свои отношения с Джеральдин, Арчи редко бывал у нее дома в дневное время, но сегодня, у него важное дело, которое не дает молодому человеку покоя с того момента, когда он услышал выстрел в день исчезновения Джейсона Блоссома, а после вчерашних фактов, полученных от Бетти и Вероники, он решил узнать: - Кто такая Джеральдин Гранди? Арчи просит свою подругу рассказать правду о ее прошлом, указав на имеющиеся у него доказательства, и получает все ответы, но насколько они правдивы, мы обязательно узнаем в дальнейшем.

Приближается последний киносеанс на старом городском кинодроме, и молодежь готовится перевернуть в истории одну из довольно опасных страниц города, а родители начинают беспокоиться за своих отпрысков, ведь где-то в городе находится тот, кто убил Джейсона Блоссома, а значит под смертельной угрозой может быть кто угодно.

Пистолет в спальни Бетти – это еще больше вопросов, чем ответов для Элис Купер, а ее дневник, который всегда служил для матери тайным путеводителей в жизни дочерей – проливает много света на происходящее в городе.

Вечер полный странных событий в Ривердэйле начинается. Вероника пытается спорить с бандой Южных Змеев. Шерил Блоссом появляется на показе. Фред Эндрюс и Гермиона Лодж приезжают вместе, но после странного сообщения исчезает с одним из местных бандитов. Кевин Келлер – единственный парень гей в городе с открытыми взглядами на свою сексуальную ориентацию сталкивается с Хоакином, самым юным из Южных Змеев, у которого были романтические и даже мистические отношения с Джейсоном. А Арчи решил сделать подарок для Джеральдин Гранди, и прекратить свои с ней отношения, но поздно … Фред, Элис и Бетти появляются на пороге класса музыки, чтобы получить ответы на вопросы, которые задала себе Элис прочитав дневник дочери.

Все меняется в Ривердэйле, кто-то вынужден лгать, чтобы спасти себя, кто-то вынужден бежать от прошлого, чтобы спасти будущее, а кто-то должен уехать из города, чтобы дать ему вздохнуть свободно.

Мисс Гранди решает покинуть Ривердэйл, чтобы избежать осуждения ее романа с Арчи. Кевин Келлер и его отец, шериф города, понимают, что убийство Джейсона – это только начало запутанного клубка, когда, придя в офис, который был совмещён с домом, обнаруживают, что все улики, документы и догадки – исчезли и Вероника Лодж, которая поняла, что ее мать вернулась в город не просто так, и является теневой фигурой подпольного бизнеса своего отца и продолжает лгать ей.

Каждое новое утро в Ривердэйле – это время изменений …

Последние новости:

Делитесь Комиксами с Друзьями!

Next.
  • Ривердэйл: S01E03 "Часть третья: Роковой Дублер". (обзор эпизода)
  • Самые страшные тени вокруг Ривердэйла начали сгущаться над городом, Шерил Блоссом – сестра ...
  • Готэм: S03E04 "Безумный город - Восхождение". (обзор эпизода)
  • Темный Готэм - таит в себе страшные секреты своих обитателей. Совсем недавно в городе появился ...
  • Ривердэйл: S01E02 "Часть вторая: Прикосновение Зла". (обзор эпизода)
  • Ривердэйл только отошел от смерти Джейсона, как его тело дало о себе знать, и теперь весь ...
  • Ривердэйл: S01E01 "Часть первая: На краю реки". (обзор эпизода)
  • Сегодня, Ривердэйл рад рассказать нам свою историю, историю, которая долгое время находилась ...
  • Комик Кон 2016: Ночь премьер #1. Встречаем “Riverdale”, “Powerless”, “Frequ ...
  • 20 июля в первый день популярной конференции комиксов, сериалов и игр основанных на персонажах ...
  • Арчи жертвует своей жизнью, чтобы спасти Кевина Келлера в "Life with Archi ...
  • Джон Голдватер рассказывает о смерти Арчи Андрюса, который ценой своей жизнь спас Кевина ...
  • Человек-Паук: Назад в Черное.
  • Человек-Паук: Назад в Черное. ...
    Tags.
    Если Вы не нашли комиксы, или информацию о персонажах и событиях в данной статье, то воспользуйтесь новым поиском ...

    Комментарии