дисней против нетфликс

В начале этого года среди поклонников сериалов Marvel на канале Netflix возникла путаница и беспокойство, когда компания Disney объявила о своих планах по продвижению своей собственной оригинальной потоковой платформы.

С сентября 2016-го канал Netflix стал обладателем эксклюзивных прав трансляцию в Америке фильмов компании Disney. После громкого успеха совместных проектов Marvel и Netflix в линейке героических сериалов, по СМИ прошел слух, что Disney может купить данный сервис, но позднее эта информация не подтвердилась.

На прошлой неделе, в Disney заявили, студия намерена вернуть все права на свои проекты — обратно. На данный момент речь идет о мультипликационных фильмах Disney и его подразделения Pixar. Следует отметить, что акции Netflix упали на более чем на полтора процента, после появления данной новости на таблоидах.

В компании Disney, отметили, что возвращение прав, связаны с реализацией собственного проекта по предоставлению потокового видео, старт которого запланирован на 2019 год.

Disney планирует запустить сразу несколько сервисов, которые будут направлены на различные возрастные категории зрителей, на которых будет предоставлен доступ к полнометражным и анимационным фильмам, включая сериалы каналов Disney Channel, Disney Junior и Disney XD.

Создание собственного проекта для трансляции потокового видео, может обернуться серьезным конфликтом для Disney и Netflix, после запуска ряда сериалов, основанных на комиксах Марвел. В одном из своих интервью, глава канала Netflix — Тед Сарандос (Ted Sarandos) заявил, что несмотря на то, что Дисней хочет получить назад все права на персонажей, не стоит забывать, что «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Защитники» и другие сериалы являются совместными проектами, а значит проекты останутся у канала.

Дисней не сможет переместить свою вселенную Марвел от Нетфликс

Переход таких сериалов как «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж», «Железный Кулак», «Защитники» и «Каратель» на платформу Диснея, может не подойти под рейтинги компании, который продолжают работать в правилах «фильмы для всей семьи», но стоит отметить, что до 2019 года все героические сериалы Марвел точно остаются на Netflix.

Не пропустите!  Соколиный Глаз станет Ронином в рамках “Мстители: Война Бесконечности”. Первое фото

Не ясно, сколько Netflix сможет продержаться против Диснея, учитывая тот факт, что со всеми своими деньгами Disney может позволить себе покупать таких гигантов, как Lucas Films, Marvel и находящийся в работе контракт с FOX.

Присоединяйтесь к нам !

Будьте в курсе самых последних новостей из мира комиксов на русском языке!

Спасибо за подписку!

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз или напишите нам!