Скотт Снайдер и Джок обсуждают появление Мистера Блума в серии комикса «Batman»

17
комикс Бэтмен 44 Скотт Снайдер

Автор Скотт Снайдер и художник Джок обсуждают свою новую совместную работу комикс «Batman» #44, в котором приоткроют тайну появления смертельного Мистера Блума. Также Снайдер поделится планами на возможное появление Двуликого в серии «Бэтмен», и о сотрудничество с Грэгом Капулло в будущем.

Уже на следующей недели, в среду, 8 сентября, в «День новых комиксов», выйдет новый выпуск из серии «Batman», под номером 44, который преподнесёт читателям и любителям историй про легендарного Темного Рыцаря новые сюрпризы, одним из которых является тот факт, что автор Скотт Снайдер (Scott Snyder) и художник Джок объединяются и представят один из рассказов из первых дней, когда Брюс Уэйн надел на себя маску Бэтмена и появился на улицах Готэм Сити.

Совсем недавно, а именно в 40-м выпуске комикса про Бэтмена, легендарный защитник Готэма исчез, а его место занял комиссар Гордон, чем вызвал огромный резонанс в гик сообществе. Огромное количество обсуждений, критики, а благодаря выходу нового сериала, основанного на персонажах Вселенной Бэтмена – «Готэм» (Gotham), этот сюжетный ход от DC Comics сработал.

Автор Скотт Снайдер и художник Джок (Jock) решили отойти от текущих событий в рамках основной серии комикса, и предложить одну из первых историй про Бэтмена, которая во многом предвещает текущие события.

Появится ли Двуликий в ближайшее время, в событиях комикс серии «Бэтмен»? Как будет развиваться дальнейшее творческое отношение между Скоттом Снайдером и Грэгом Капулло? Что ждет читателя в новой книге и каким образом новая история связана с выходом этой осень заключительного тома из трилогии «Темный Рыцарь», узнаем из интервью, которое дали Скотт Снайдер и Джок в рамках пресс релиза к «Batman» #44.

В новой истории, которая выйдет в рамках книжки «Batman» #44 я хотел немного отойти от текущих событий книжки, и подарить как новому, так и преданному читателю Бэтмена историю, которая затронула бы всех, и конечно показать то, что любой из персонажей Вселенной Темного Рыцаря может оказаться в далеко не завидной ситуации, с появлением достойного противника на улицах Готэма.Скотт Снайдер
Комикс Бэтмен#44
Обложка к комиксу Бэтмен #44 / DC Comics

Мистер Блум давно вынашивал планы по захвату Готэма

– Скотт, вы и Джок, снова вместе работаете над книгой, на этот раз это «Бэтмен», то, чем вы как автор можете гордиться. Когда вы начинали писать новую историю о происхождении Мистера Блума (Mr. Bloom), для 44-го выпуска, вы рассматривали других художников для работы?

Скотт Снайдер: – Я всегда знал, что появление нового злодея во Вселенной Бэтмена, которая в последнее время не радует читателей новыми персонажами, будет хорошо принята гик сообществом, и что история о появлении Мистера Блума – обязательно будет востребована. Мистер Блум – это уникальный злодей, он умеет заставлять людей чувствовать себя достаточно безнадежными, вселять в них самые тайные страхи, и в итоге, он знает, что рано или поздно они придут к нему.

Сегодня, благодаря выходу на экраны сериалу «Готэм» (Gotham), который основан на персонажах и сюжетных линиях Вселенной Бэтмена, новый читатель, который только начинает интересоваться этими персонажами и хочет узнать больше, берет в руки комиксы про Бэтмена, и на наш взгляд, должен иметь возможность, получить новые и увлекательные истории из мира Брюса Уэйна, не вдаваясь в долгие исследования всех 75 лет Бэтмена.

Конечно, история о первом появлении Мистера Блума была написана мной задолго до этого момента, но требовала доработки, так как планы относительно Бэтмена несколько раз глобально изменялись. Первоначально, эта история планировалась мной сразу после «Нулевого Года» (Zero Year), но затем начался новая арка, и мы с Грэгом Капулло (Greg Capullo) были заняты, и отложили эту историю на будущее. Сегодня, я даже рад, что именно сейчас эта история выходит в печать, так как лучшего момента и представить было трудно.

Присоединение Джока к моей истории – это настоящий подарок для читателя, и выходной для Грэга Капулло (но только на один день). Мы ранее уже работали с ним над несколькими проектами для DC Comics, и я позвонил ему сразу, как только получил разрешение на издание истории, и очень рад, что он согласился поработать над «Batman» #44.

Кстати, Джок также оформил основную обложку для книжки, а вариант обложки для нашей истории нарисовал творческий дуэт Тони Дэниэля и Томеу Морейя, которая приурочена к 75 годовщине Зеленого Фонаря во Вселенной комиксов DC.

Комикс Бэтмен номер 44
Вариант обложки к комиксу Бэтмен #44 / DC Comics

– Джок, как для вас происходило возвращение к рисунку для новой истории про Бэтмена?

Джок: – Я люблю рисовать Бэтмена. Бэтмен – это один из тех персонажей, про которого я с уверенностью могу сказать, что мне комфортно рисовать как его, так и все окружающие его элементы, и персонажи. Конечно, если вы рисуете Бэтмена в первый раз – это сложно, по крайней мере, для меня это было настоящее испытание.

Я уже работал над Бэтменом со Скоттом Снайдером ранее, в рамках арки «Черное зеркало» (The Black Mirror), для серии «Детективные комиксы», одной из самых загадочных историй, которую мне приходилось рисовать, это был хороший опыт для меня, как художника.

Вернуться к Бэтмену, и снова работать со Скоттом было для настоящим удовольствием, потому что, он как автор всегда ставит четкие задачи своими сценариями, и знает, как работать с художником. Настоящая история, всегда должна иметь смысл, обязательно содержание чего-то, что должно быть обязательно раскрыто или иметь дальнейшее развитие, чем всегда пользуется Скотт.

Перед тем, как приступить к работе над книжкой для Бэтмена, я долго обсуждал все детали со Скоттом, и после получения сценария, понял, что это будет очень темная и захватывающая история, в стиле Готэма.

Скотт Снайдер снова возвращает Бэтмена в Готэм в «Batman» #44

Бэтмен номер 44

Кадр из комикса «Бэтмен» #44 / DC Comics

– Работа над историей для Бэтмена #44 похожа на работу над аркой «Черное зеркало»?

Скотт Снайдер: – Да. Сейчас, когда мы только что завершили работу над проектом «Ведьмы» (Wytches), для издательства Image, мы выработали с Марком (Mark ‘Jock’ Simpson) хорошую стенографию и построение наших творческих взаимоотношений.

Сейчас, я могу точно знать, что может сделать Марк с тем или иным сюжетом, хотя конечно, он всегда старается меня удивить. Марк всегда старается сделать мой сценарий настолько динамичным, что, я сам того не замечаю, как это могло быть.

Арка «Черное зеркало» была для меня как для автора – стартовым трамплином в мир Бэтмена, и именно Марк, стал первым художником с именем, в комикс индустрии, который поверил в мой сценарий, и решил со мной работать, когда у меня еще не было всего того опыта, который есть сейчас. Я ему всегда за это благодарен.

Меня очень часто спрашивают, почему именно Марк ‘Джок’ был выбран художником как для серии «Ведьмы», так и для «Бэтмена». Тут ответ один, за тот период что мы работать раньше, мы стали настоящей командой и настоящими друзьями, что довольно редко в комикс индустрии, а кто, как не друг в любой момент согласиться нарисовать историю, которая должна быть напечатана в рамках комикса, который является для тебя – твоим именем.

Джок: – Я полностью согласен со Скоттом. Дружеские отношения всегда помогают работать намного лучше. Я всегда могу позвонить ему и попросить что-то изменить или прислать мне черновик каких-либо наработок на будущее, чтобы понять, как мне рисовать дальше, в ответ я всегда могу нарисовать что-то и предложить ему, чтобы обсудить и принять решение.

Я всегда знал, что Скотт – это будет большой буквой в комиксах про Бэтмена, и рад, что мои ожидания полностью оправдались, и что сегодня, мы снова работаем над историей для этого персонажа.

Бэтмен 44

Кадр из комикса «Бэтмен» #44 / DC Comics

– Этой осенью выходит завершающая часть трилогии «Темный Рыцарь» которую вместе Фрэнком Миллером и с целой плеядой художников пишет Брайан Азарелло, это как-то повлияло на вашу работу?

Скотт Снайдер: – Брайан Азарелло – мой друг и наставник, в тот момент, когда я начал работать над историей для комикса «Бэтмен» #44, он и вся творческая команда Темного Рыцаря во главе с Фрэнком Миллером уже во всю работали над графическим романом в студии Фрэнка Миллера в Нью-Йорке, что буквально в часе езды от моего дома, а значит у меня появилась уникальная часть пообщаться с Брайаном.

Работа над Темным Рыцарем III шла полным ходом, и при встрече мы обсуждали этот роман, и я понял для себя, что мир Бэтмена – это куда более темный, мрачный и жестокий мир, чем мы знали его ранее. Брайан рассказал мне, что им пришлось изменить много диалогом, и сцен, которые должны донести до читателя несколько очень важных, резонансных и повседневным проблем.

Я всегда знал, что Брайан – действительно хороший наставник и бесстрашный писатель, который много принесет в роман.

– В комиксе «Batman» #44 вы снова будете писать и рисовать Брюса Уэйна в образе Темного Рыцаря. Увидим ли Брюса Уэйна снова в образе Бэтмена в ближайшее время?

Скотт Снайдер: – В мире комиксов про Бэтмена, как и во всей вселенной этого персонажа, никогда не происходит ничего просто так. Бэтмен – это легенда, которая не погибнет никогда, а каким будет мир Темного Рыцаря без Брюса Уэйна, сможет ли читатель и дальше быть верен этому символу.

Появится ли Брюс Уэйн в образе Бэтмена снова? Я думаю, вам нужно набраться немного терпения и посмотреть, что мы приготовили для вас дальше. Альфред еще не был Бэтменом (смеется).

Джок: – Для меня Бэтмен это в прежде всего Брюс Уэйн, но иногда сюжетные линии заставляют авторов идти на риски и пробовать что-то абсолютно новое и, казалось бы, не реальное, но в это всегда заложен огромный смысл, который не всегда сразу можно понять.

Бэтмен 44

Кадр из комикса «Бэтмен» #44 / DC Comics

– Джок, вы уже рисовали новый робо-костюм Бэтмена?

Джок: – Нет. В нашей истории, этот элемент полностью опущен, ведь история будет происходить задолго до текущих событий. Когда Скотт предложил мне рисовать эту историю, я сразу обратил внимание на текущую серию, и узнал, что сейчас Брюс Уэйн исчез, а его место занял комиссар Гордон и при помощи специального костюма продолжает нести дежурство на улицах Готэма.

Надеюсь, что я нарисую его в дальнейшем.

– На прошлой неделе, на вашем канале в Twitter, вы упомянули еще одного легендарного персонажа из вселенной Бэтмена – Двуликого (Two-Face), у вас планы относительно его для книжки?

Скотт Снайдер: – Вы правы, сейчас я прорабатываю несколько сюжетных линий для этого персонажа. Мне очень нравится этот полностью непредсказуемый злодей, который буквально на наших глазах превратился из защитника Готэма в безумца.

Двуликий для меня это отражение идеи, что внутри каждого из нас живет монстр, который скрывается до определенного момента, и я обязательно напишу историю для него, чем надеюсь, порадовать его поклонников и читателей комиксов про Бэтмена.

Сейчас, у меня и Грэга Капулло появляются много дополнительных проектов, некоторые требуют больше времени, чем другие, и сейчас мы пытаемся понять, как долго мы еще сможем работать над серией комикса «Batman», но это никоем образом не говорит о том, что мы уходим или будем меньше времени отдавать флагману DC Comics.

Я и Грэг Капулло – это настоящая команда, если кто-то из нас временно занят, то второй обязательно будет у рабочего станка. Обо всех изменения в нашем творческом тандеме я обязательно вам расскажу.

Благодарим автора Скотта Снайдера и художника Марка Симпсона за интервью, и напоминаем, что новая история, из серии комикса «Бэтмен» о происхождении нового злодея Мистера Блума выйдет 9 сентября.