Доктор Стрэндж комикс

Новый выпуск комикса «Доктор Стрэндж» #381 открывает перед читателями одно из самых противоречивых действий во Вселенной Марвел, которое может повлиять на каждого ее жителя. Бог обмана – Локи стал новым Верховным Магом Земли и примерил на себе мантию Доктора Стрэнджа.

Автор Донни Кейтс (Donny Cates), с которым Марвел подписало эксклюзивный контракт этим летом, и художник Габоиэль Эрнандес Уолта (Gabriel Hernandez Walta) преподносят читателям одну из самых невероятных историй в жизни Доктора Стрэнджа.

В июле 2017 года издательство Марвел объявило, что в рамках предстоящей инициативы Marvel Legacy, в течении следующих 18 месяцев Вселенную комиксов не будут потрясать никакие новые глобальные события, как это было в арках «Тайные Войны» или «Секретная Империя». Издательство с помощью Marvel Legacy предложит читателям ряд историй, связанных с легендарными персонажами Марвел, и вернёт основные серии к оригинальной нумерации, которая сложилась в период серебряного и золотого веком в комикс индустрии.

Я, как автор, всегда хотел написать историю для Marvel, ещё с тех пор, как был маленьким ребёнком. Возможность войти в этот невероятный мир и иметь возможность поработать со всеми этими удивительными персонажами — это воплощение мечты для меня.Донни Кейтс

В городе появился новый шериф, который не застуживает доверия, а значит что-то ужасное произойдёт в самое ближайшее время, Локи примерил на себе мантию Великого Верховного Мага с плеча Доктора Стрэнджа! Что это значит для Стивена? Начинаем разбираться, основываясь на предстоящих события комиксов «Доктор Стрэндж».

Комикс Доктор Стрэндж 381 от Марвел

Доктор Стрэндж и Локи столкнутся в рамках «Marvel Legacy»

Если вы ещё не читали комикс «Доктор Стрэндж» #381, который вышел в конце ноября, то опасайтесь спойлеров, которые ожидают вас в каждом новом абзаце этой статьи.

Появление Локи в образе Великого Мага во Вселенной Марвел само по себе должно сулить ужас и полное разрушение, учитывая его историю, но на данный момент, это совершенно не так.

Новый персонаж, который появился в рамках выпуска четвёртого тома о приключения Стрэнджа – библиотекарь Зельма Стэнтон, ставшая помощником Стивена и его верным учеником, в последней книжке комикса, долго анализировала произошедшее с ним, и пытается понять, что может предпринять Бог обмана – Локи в образе Хранителя магии, но ничего не происходит.

Тор, мантию которого на данный момент во Вселенной Марвел носит прекрасная — Джейн Фостер, после событий 2014 года – «Первородный Грех», также уверена, что Локи будет использовать полученные силы во вред, была сильно удивлена после разговора с ним, где он высказал намерения продолжить дело Доктора Стрэнджа и поддерживать добро в различных мирах Вселенной Марвел.

Комикс Доктор Стрэндж 381

Конечно, не будь Локи тем, кем мы его знаем, можно было бы поверить в его благородные намерения, но Бог обмана – всегда преследует только свои планы, и добивается их любыми путями. Нельзя полностью сказать, что Локи идёт только планом мести и захвата власти. Он помогает Тору остановить нападение Замёрзшего Великана (Frost Giant), или с помощью магических сил, которыми он сейчас обладает, скрыть нахождение Асгарда, при этом не рассказывает Тору то, что эти силы помогли ему узнать истинно лицо девушки в доспехах Бога Гром. Локи знает, что Тор – это Джейн Фостер, но скрывает это.

Нет сомнений, что Локи преследует совершенно иные планы, нежели поддержания сил добра, благодаря полученных сил и возможностей, что сильно расстраивает других мистических персонажей Марвел, как например Алую Ведьму, которая в последнее время в рамках своей сольной серии комикса, путешествовала по миру, пытаясь исправить разбитое состояние магии.

Не пропустите!  Человек-Паук: Новый “свежий старт” в жизни Питера Паркера в комиксах

Локи хочет коренным образом изменить силу магии во вселенной Марвел

Локи предлагает радикальный пересмотр установленных магических правил, потому что он хочет раскрыть ещё один самый желанный для него секрет, который Стивен Стрэндж скрыл от него. При передаче ключей к Санктум Санкторум (Sanctum Santorum), Стрэндж заблокировал одну из комнат — легендарным заклинанием, которое не подвластно Локи, чтобы тот, не смог проникнуть в неё, не достигнув определённого уровня, который по многим причинам — не доступен Богу обмана.

Комикс Доктор Стрэндж 381

Сейчас, когда все понимают, что у нового Правителя Магии идут далеко не светлые намерения, никто не хочет оказывать помощь Локи в продвижении новых законов относительно магических сил. Локи оставляет своих собратьев-мистиков в отчаянии, и это признак того, что не все так просто, как кажется, с новым Верховным Магом Земли.

Ванда, кажется, единственный человек, которая понимает, что Локи нужно срочно остановить, и обращаясь к Стивену Стрэнджу, что просить его – вернуться …

В своём интервью автор истории Донни Кейтс отметил, что Доктор Стрэндж и Локи — это идеальные противники, которые представляют в его понимании борьбу между добром и злом:

Стивен и Локи настолько противоположны, и настолько уникальны, что складывается впечатление, что их противостояние выходит за пределы добра и зла. Да, Локи стал новым Верховным Магом, он живёт в дома Стрэнджа, носит его одежду, но не может получить то, что он хочет, потому его сущность – это зло, а значит недостаточно просто одеть на себя плащ Доктора Стрэнджа, чтобы стать правителем мира.Донни Кейтс

Новый комикс «Доктор Стрэндж» #381 даёт читателю понять, что Локи настолько увлечен своей приобретённой силой, что его тайные планы могут в самое ближайшее время – осуществиться. Он настолько подготовился к текущим событиям, что даже Тор, которая верой и правдой служит добру – искусно обманута, что противостоять новому Волшебнику Марвел может только Алая Ведьма и Доктор Стрэндж.

Действительно ли Локи — герой?

Все постоянно спрашивают меня, как именно Локи стал Великим Магом во Вселенной Марвел, и это конечно один из ключей к истории, но хочу отметить, что это не главное. Главный вопрос к событию «Доктор Стрэндж» #381 – должен стать, почему именно Локи получил такую силу.Донни Кейтс

Что вы думаете относительно неожиданного назначения Локи на пост Верховного Мага, и о первом выпуске комикса от Донни Кейтса и Габриэля Уолты? У вас есть свои теории относительно того, какие мотивы у Локи, связаны с изменением правил использования магии, и что за секрет скрыл Доктор Стрэндж от Локи? Ждём вашей активности в социальных сетях, и спасибо за репосты.

Комикс Доктор Стрэндж 381

Второй выпуск к арке «Локи – Верховный Маг» (Loki: Sorcerer Supreme) читайте в декабре в книжке «Доктор Стрэндж» #382, где Донни Кейтс обещает сумасшедшие события.

Присоединяйтесь к нам !

Будьте в курсе самых последних новостей из мира комиксов на русском языке!

Спасибо за подписку!

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз или напишите нам!