На сегодняшний день Человек-Паук (Spider-Man), как и Дэдпул (Deadpool), никак не могут похвастаться званием сильнейших персонажей во Вселенной Марвел, но в последнее время, к ним приковано пристальное внимание фанатов комиксов со всего мира, в преддверии выхода новых фильмов посвященным этим героям.

Несмотря на то, что до выхода новых кино премьер еще есть время, издательство Марвел, решило объединить этих героев в новой серии комиксов, как и творческий коллектив Джо Келли и Эда МакГиннесса, которые воссоединяются, чтобы подарить нам эту историю.

Из пресс релиза издательства стало ясно, что этой осенью, Питер Паркер, который всегда отличался шутливым и острым характером, как и король шуток дома Марвел – Дэдпул объединяться в новой книжке комиксов «Человек-паук / Дэдпул» (Spider-Man/Deadpool), чтобы подарить читателям еще больше хорошего настроения, а сценарист Джо Келли и художник Эд МакГиннесс будут бок о бок работать к огромному удовольствию Дэдпула, и большому огорчению Человека-Паука.

Сегодня, Джо Келли готов рассказать о своих планах относительно уже известных ему по работе персонажах и новой книжке комиксов, которая появится уже этой осенью.

— Последняя ваша работа для издательства Марвел была более пяти лет назад. Сегодня, вы возвращаетесь в Дом Чудес ради вашей работы над персонажами, над которыми вы работали раньше. Вы также воссоединяетесь с художником Эдом МакГиннессом, который работал с вами над «Дэдпулом». Что заставило вас выбрать именно этих персонажей, и что вы сейчас чувствуете, вернувшись в Марвел и приступив к работе со своим старым коллегой по цеху?

Джо Келли: — Когда главный редактор Марвел – Ник Лоу (Nick Lowe) связался со мной, он мне сказал, что у него есть предложение, от которого я не смогу отказаться.

Я, конечно, слышал такие предложения и раньше, и скажем честно – отказывался, но Ник – мастер своего дела и он привел все только три основных аргумента, которые заставили меня действовать не раздумывая. Человек-Паук. Дэдпул. Эд МакГиннесс. Все! После этого я был просто заинтригован, что задумало Марвел для этих персонажей? Обычно, я никогда не возвращаюсь к книжкам, или персонажам, с которыми я работал раньше, но здесь я не смог устоять, тем более, что для них, у меня есть достаточно хороших и искренних историй на будущее, и мне очень повезло, что именно мне первому это предложили, а работа с Эдом – это как встреча давних друзей.

Новые персонажи в жизни Человека-Паука и Дэдпула не пугают Джо Келли

— С тех пор как Вы работали над Человеком-Пауком и Дэдпулом, прошло уже много времени. К тому моменту, когда новая книжка комиксов «Человек-Паук/Дэдпул» начнет выходить, у Питера Паркера появится новый том основной серии комикса «Удивительный Человек-Паук», в котором он будет главой международной корпорации, а Дэдпул – теперь настоящий семьянин, и в октябре также обзаведется новой серией комиксов. Как плотно будут идти основные серии этих героев и вашей новой книжки? И если да, то, какие моменты из их новой для вас жизни вы считаете наиболее интересные, чтобы показать в своей работе?

Джо Келли: — Подождите! – Дэдпул теперь что?! … А Питер Паркер, этот … теперь кто? О нет! Я даже не посмотрел, когда подписывал контракт с Марвел! Этот Ник Лоу он меня просто … подставил! Шучу, конечно! (смеется).

Огромный мир комиксов, как и персонажи Марвел не стоят на месте, они развиваются и участвуют в различных событиях, и то, что сегодня Человек-Паук и Дэдпул переживают довольно значимые изменения – это на самом деле – интересно для каждого из нас.

Человек-Паук и Дэдпул в ловушке

Фрагмент из комикса «Человек-паук / Дэдпул» #1 / Marvel Comics

Супруга Дэдпула – королева Шинкла (Shiklah) довольно интересный персонаж, и что важно для меня, как для автора, она совсем недавно появилась на сцене Марвел, а значит, сейчас у меня есть шанс сделать с ней намного больше сюжетных линий, нежели с главными героями, которые также должны будут подчиняться своим основным сериям комиксов.

На месте Человека-Паука. Я бы в последнюю очередь хотел оказаться главой международной корпорации, которая всегда будет отнимать все свободное и не свободное время, и сейчас Питер будет стараться найти себя в новой роли, и если сложить этих персонажей вместе в одной книжке, добавить новые условия и внедрить Эда – получится настоящая магия … или убийство, различные варианты возможны, но будет надеяться на лучшее.

Для меня, сейчас самое главное, что оба этих персонажа не изменились, Питер Паркер по-прежнему Питер, а Уэйд – Уэйд, и наша общая задача показать интересные истории пусть, даже с небольшой привязкой к оригинальным сериям, от этого будет еще интереснее, ведь зачастую творческие коллективы сильно ограничены в материале в основных сериях, а у нас свобода действий!

— На протяжении долгих лет Вы работали над обоими персонажами новой книжки, и у вас уже есть солидный опыт по объединению Дэдпула и человека-Паука. Как это, легко или сложно писать для Питера Паркера и Уэйда Уилсона в одной книжке?

Джо Келли: — Для меня оба этих персонажа – уникальны по своему, и конечно, когда мы только начинали создавать общие идеи для своей книжки, мы обсуждали основное направление сюжета. Я очень люблю Человека-Паука, и мне всегда приятно писать для него, учитывая его характер и личностные качества Питера

Но согласитесь, когда в книжке появляется Дэдпул, это превращается в комедию и убийства, куда Человек-Паук не всегда вписывается. Всегда приходится искать некий баланс юмора и героической истории при работе с этими персонажами.

Работать над Дэдпулом и Человеком-Пауком в одном комиксе – это настоящий вызов для меня, как для автора, и я люблю такие моменты. Я всегда даю своим персонажам шанс проявить себя в различных не всегда привычных для них ситуациях. Работать с Уэйдом и Питером – это мало осязаемая грань между постоянным юмором, ответственностью и приключениями ради основной и общей цели.

— Как именно будет стартовать ваша новая история? Человек-Паук и Дэдпул встретятся на улице или в метро или как?

Джо Келли: — Ну в один прекрасный день, [спойлер], а Дэдпул сделает [спойлер], что заставит Человека-Паука [спойлер] по всему городу. Конечно я не могу вам рассказать такие вещи сейчас, потому что история находится в производстве, но в любой момент, может произойти что-то, и Марвел решит пересмотреть какие-то моменты, и это будет не соответствовать правде. Я скажу вам главную вещь о книжке, Дэдпул по-своему любит Человека-Паука, а то всей правдой и не правдой его ненавидит.

Человек-паук и Дэдпул не смогут рассказать историю только дуэтом

— Что вы можете рассказать читателям о второстепенных персонажах в новой книжке комиксов «Человек-Паук/Дэдпул», или возможно немного приоткрыть нам занавес тайны и посвятить, кто будет первым соперником для этой пары героев Марвел?

Джо Келли: — Злодеи который встретит эта парочка, на данный момент секреты, до тех пор, пока в следующем месяце вы не увидите их на обложках комиксов, которые обычно у нас выходят раньше, чем сама история, чтобы читатель мог для себя решить, стоит читать данную историю, или нет, но сразу могу заверить всех поклонников комиксов и про Человека-Паука, и про Дэдпула – вы не будете разочарованы.

Что касательно второстепенных персонажей, которых мы будет использовать в книжке «Человек-Паук/Дэдпул» то это именно женский состав, супруга Дэдпула — королева Шинкла, и подруга Питера – Мария Маркони. Я достаточно долго изучал этих героинь и наработал для них достаточно интересные сюжетные линии, и считаю, что они помогут Питеру и Уэйду раскрыться в рамках этой серии комикса.

Благодаря новому витку в мире комиксов Марвел, по заверению главного редактора издательства Акселя Алонсо, у нас есть возможность использовать любой персонаж в своих историях из действующих Вселенных Человека-Паука или Дэдпула, и что самое интересное, их можно объединять, где еще вы такое встретите?

— Как мы уже и говорили, именно Эд МакГиннесс (Ed McGuinness) будет рисовать книжки комиксов «Человек-Паук/Дэдпул», и ваш творческий дуэт снова воссоединится. Вы наблюдали за работами Эда за прошедшее время, как Вы думаете, сможет он, как художник привнести что-то новое в обоих персонажей?

Джо Келли: — Эд всегда был талантливым художником, и работа с ним всегда доставляла мне огромное удовольствие и хорошие отклики от фанатов. Сегодня, Эд и его творчество, идут только по нарастающей. Его работы для комиксов — просто феноменальны.

Когда мы начали работать над первым выпуском комикса «Человек-Паук/Дэдпул», мне казалось, что я мог просчитать то, что будет изображено на страницах, я всегда хорошо понимал рисунок Эда, а он мой сценарий, поэтому наша общая работа всегда шла в одном направлении, но, когда он прислала мне первые страницы истории, я понял, что на этот раз, наша история поднимется на более высокий уровень, и что мне придётся местами догонять Эда.

Мы приготовили для наших персонажей довольно темный и тернистый путь в рамках новой истории, и хочу отметить, что шутки – шутками, а никто из них не застрахован от серьезных неприятностей, которые также могут повлиять на их сюжетные линии и в оригинальных сериях.

Джо Келли: комикс «Человек-Паук/Дэдпул» – будет на совершенно новом уровне

— Работа над книжкой «Человек-Паук/Дэдпул» это не единственный проект, в комикс индустрии и мультимедиа, над которым вы сейчас работаете, как Вы думаете, это не помешает Вам?

Джо Келли: Да, вы правы, сегодня я работаю очень плотно, а благодаря выходу новых мультсериалов «Бэн 10» и «Мега Мэн», а также моего собственного проекта «Я убил Гигантов» (I Kill Giants), времени у меня очень мало, но при всем этом, я достаточно трезво оценил тот объем работы и времени, который необходим для выпуска «Человек-Паук/Дэдпул», и могут сказать, что книжка выйдет в срок и не будет на каком-то не достаточном уровне.

Действительно, Человек-Паук и Дэдпул это те персонажи, на которых сейчас завязано достаточно много внимания, благодаря их проектам в кино, которые выйдут в обозримом будущем, и выпуск новой книжки с участием этих героев накладывает на творческий коллектив Джо Келли, который пишет сценарий и Эда МакГиннесса (Ed McGuinness), который отвечает за рисунок огромное внимание со стороны фанатов.

Как вы относитесь к тому, что Человек-Паук и Дэдпул снова встретятся в одной истории и насколько такой флэшбэк будет уместен сейчас в рамках новой Вселенной Марвел? Ждем ваши мнения и комментарии, а мы продолжаем следить за новостями из штаба Марвел относительно выпуска новой серии «Человек-Паук/Дэдпул«.

Предыдущая статьяМартин Фриман о своей роли в «Первый мститель: Противостояние»
Следующая статьяСкотт Снайдер и Джок обсуждают появление Мистера Блума в серии комикса «Batman»