В июне этого года, ваш дружелюбный сосед — Человек-Паук по мнению автора и художника Чипа Здарски (Chip Zdarsky) больше не будет просто “удивительным” (The Amazing), ведь поклонники привыкли видеть его – “потрясающим” (the Spectacular). Сольная серия комиксов о Питере Паркере, возвращается с новым творческим составом в лице автора Чипа Здарски и Адама Куберта (Adam Kubert).

21 июня, в День Новых Комиксов, (новинки комиксов поступают в магазины США каждую среду, и этот день в гик сообществе называют “0 day week of”), Чип Здарски и его команда представят читателям новую книжку комиксов о Питере Паркере, который продолжит сражаться в суперзлодеями в Нью-Йорке, вернувшись в привычную, классическую эпоху приключений Человека-Паука 90-х годов.

Несмотря на то, что сам автор живёт в Канаде, сегодня он находится в Нью-Йорке, и готов ответить на все вопросы относительно новой серии комикса “Peter Parker: The Spectacular Spider-Man”, и вместе с художником Адамом Кубертом подписать первые выпуски комикса всем, кто сейчас находится в Нью-Йорке, о чем он сообщил на своём канале в Twitter.

Популярный портал пообщался с Чипом Здарски о предстоящей книжке, и о том, что он как автор для Человека-Паука готов подарить многомиллионной армии поклонников этого персонажа, который этим летом снова появится на экранах ТВ в новом мультсериале и в новом сольном проекте для большого экрана “Человек-Паук: Возвращение Домой” с Томом Холландом в главной роли.

Я бы солгал, если бы не отметил тот факт, что сегодня осуществилась моя детская мечта, нарисовать комикс про Человека-Паука. Я как никогда взволнован, потому что Человек-Паук – всегда был моим героем, с самого детства, и сейчас я в сотрудничестве с Адамом Кубертом и необыкновенным Джорди Беллаиром (Jordie Bellaire), имеем возможность рассказать новую историю об этом персонаже.Чип Здарский

Потрясающий Человек-Паук в руках Чипа Здарски

— В одном из пунктов к новой книжке комиксов “Peter Parker: The Spectacular Spider-Man” был заявлено, что история будет рассказывать о “классическом” Человеке-Пауке. Как вы собираетесь вернуться к этому моменту, и что вы как автор вкладываете в понимание – “классический Человек-Паук”?

Чип Здарский: — Когда я думаю о “классическом Человеке-Пауке”, я думаю о парне, который получил силу от укуса радиоактивного паука, и что сейчас он пришёл к пониманию, что его силы должны помогать полиции Нью-Йорка. Для меня Человек-Паук — это герой уличного плана, который появляется, делает своё дело и исчезает, никто ничего о нем не знает, и именно таким он был долгие годы в комиксах.

В нашей книжке мы хотим показать Питера Паркера, который скрывается за маской Человека-Паука, как обычного, простого героя, при этом конечно понимая, что он величайший герой, и самое главное на его пути — это сам, и мы стремимся перенести внимание читателей к жизни Питера в Нью-Йорке и изучить его корни и отношения с его городом.

— Каким будет комикс “Peter Parker: The Spectacular Spider-Man”, и будет ли он связан со постоянной вселенной Человека-Паука?

Чип Здарский: — Нет, наша история не будет связана с событиями текущих действий в серии Дэна Слотта в рамках комикса “The Amazing Spider-Man”, по крайней мере в ближайшее будущее. Недавно я встречался с Дэном и редакторами Марвел в Нью-Йорке, где рассказал о всех наших планах относительно Человека-Паука, и скажу Вам, он был серьёзно удивлён, и надеюсь он не похитит наши идеи.

Основные вещи, которые я решил привить будущей книжке – это семья, интересные классические персонажи и много юмора, которым всегда отличался Питер Паркер.

Сейчас, мы работает над большим количеством классических злодеев из Вселенной Человека-Паука, и это будут серьёзные, а не мультяшные события, с довольно глубокими последствиями для будущих выпусков, но не забывает про семью и друзей Питера, которых мы видели в 90-е годы. Мы вернём в книжку много привычных персонажей, при этом постараемся внедрить и новые.

— К слову об этом, одним из самых интересных моментов для читателей является именно присутствие основных противников и злодеев, кто будет противостоять Питеру Паркеру в первых номерах книжки?

Чип Здарский: — Да, это самый сложный вопрос, поэтому я не хочу на него отвечать! Но скажу следующее, что заявили, что наш Человек-Паук будет жить и совершать свои героические поступки в Нью-Йорке, и его приключения будут больше напоминать классические, это можно отнести и к злодеям, которые появляются, чтобы вызвать у него проблемы, и это все часть нашего коварного плана. Но не стоит расстраиваться, уже в рамках первой арки вы встретитесь в Кингпином, а значит и команда у него будет, что надо.

— Кто будет помогать Питеру Паркеру на улицах Нью-Йорка противостоять злодеям из Вселенной Marvel?

Чип Здарский: — Классические истории про Человека-Паука в большинстве своём всегда были историей одного героя, но мы пригласили в книжку достаточно большое количество персонажей Marvel, которые появятся в истории чтобы помочь Человеку-Пауку, а некоторые чтобы остановить его от свершения очередных ошибок. В самое ближайшее время читатель сможет встретить таких персонажей Марвел, как Железное Сердце, Чёрную Вдову, Человека-Факела и Чёрную Пантеру. Если вы читали мои книжки, то наверняка обратили внимание, как мне нравится писать дуэт Человека-Паука и Человека-Факела.

— Художником вашей книжки выступает Адам Куберт, что вы скажите о его работе для “Peter Perker: The Spectacular Spider-Man”?

Чип Здарский: — Несмотря на то, что мы только начали работать, я с уверенностью могу сказать, что Адам – это именно тот художник, который нужен этой книжке комиксов. Адам настоящий гений, и вся его работа для “Питер Паркер: Потрясающий Человек-Паук” настолько полна энергии и классического супергероического динамизма, как и плавного перехода от этого состояния к искромётному юмору, что захватывает с первого кадра, и это просто здорово, ведь я хочу, чтобы он развлекался так же, как я и читатели. Моя философия заключается в том, что если мы любим делать комиксы, то мы должны быть на одной стороне с читателем.

Та работа, которую проделал Адам для первой арки комикса настолько понравилась нашему главному редактору, что было принято решение, что после выхода первого выпуска “Peter Perker: The Spectacular Spider-Man” в продажу, ограниченным тиражом выйдет скетчбук (сборник зарисовок) от Адама Куберта, посвящённого работе над историей.

— Чтобы вы хотели сказать своим постоянным и новым читателям относительно вашего нового проекта?

Чип Здарский: — Человек-Паук – мой любимый персонаж, и эта книга для меня и всей творческой команды – это наше преданность и уважение этому классическому символу комиксов Марвел. Я очень рад и горд тем, что получил возможность исполнить свои мечты и написать интересную и даже можно сказать эпическую историю для Питера Паркера, которая в последствии будет играть для него очень важную роль.

Арт из комикса «Питер Паркер: Потрясающий Человек-Паук» #1

Чип Здарский собирается отправить Питера в долгий и увлекательный путь на страницах комикса “Peter Perker: The Spectacular Spider-Man”, который выйдет в продажу 21 июня, и автор уверен, что поклонники этого культового персонажа по достоинству оценят его труд, а если нет, то по слова писателя, он пойдет в океан, крича, чтобы Нэмор забрал его.

Предыдущая статьяНовый Человек-Паук от Disney XD: Первый клип, злодей и трейлер уже вышли в эфир
Следующая статьяНовые “Утиные Истории” (DuckTales) от Disney XD возвращаются в эфир через 27 лет