All Star Batman

В сентябре, серия комикса “All Star Batman” от Скотта Снайдера завершается, не спев рассказать больше половины ранее запланированных историй о Бэтмене, но автор уверяет, что продолжение будет в новом формате.

Серия комикса “All Star Batman”, впервые была анонсирована в марте прошлого года, после завершения второго тома сольной серии о Бэтмене, пригласив в творческий коллектив самых “ярких” художников комикс индустрии, и стала одной из жемчужин перерождения DC Comics в 2016 году (DC Rebirth). Автор Скотт Снайдер, и компания художников в числе которых Джон Ромита-младший, Джок и Рафаэль Альбукерке должны были представить 30 выпусков в рамках серии комикса, но в прошлом месяце появилась информация, что серия будет закрыта на выпуске номер 14 в сентябре.

В ближайшее время издательство DC Comics снова пересмотрит формат своих изданий и предложит читателям совершенной новый способ знакомится с самыми популярными историями, и именно эти изменения послужили поводом для прекращения выпуска популярной серии комикса от Скотта Снайдера – “All Star Batman”, которая завершится уже осенью увлекательной аркой “First Alley”.

Скотт Снайдер: В «All Star Batman» я реализовал себя не до конца …

Скотт Снайдер пообщался с популярным интернет порталом о будущем его Бэтмена в рамках нового формата от DC, и о не состоявшихся планах на серию “All Star Batman”.

— Скотт, читатели расстроены, ведь одна из самых успешных серий комикса в рамках “перерождения” – “Все звезды: Бэтмен” (All Star Batman) завершается, и как стало известно, многие истории, которые вы хотели рассказать не будут также окончены. Почему было принято решение закрыть комикс “All Star Batman”?

Скотт Снайдер: — Да, Вы правы. Это очень сложно для меня и всех тех, кто полтора года работал над книжкой, но закрытие “All Star Batman” не означает что истории, которые мы не успели рассказать в рамках серии не будут изданы. Уже сейчас я работаю над продолжением не изданной арки из All Star Batman с Шоном Мерфи, которая выйдет в новом, более престижном формате.

Издательство DC Comics начало внедрять новый формат, который позволит представить читателям совершенно новые книжки, как со стороны писателей, так и даст больше творческой свободы своим художникам, которым всегда есть что сказать.

— Как вы пришли к переходу на новый формат от DC Comics?

Скотт Снайдер: — Ну, пришёл не я, а редакторский совет DC Comics пригласил меня и сообщили, что у них есть новая идея, чтобы предложить читателям совершенной иной формат историй о Бэтмене, где продолжится сотрудничество с популярными художниками, и нет ли у меня желания и возможности проработать и увеличить объем истории за счёт рисунков Шона Мерфи, с которым я работаю над ней, и сделать первой в новом формате именно текущую арку из серии “All Star Batman”.

комикс “All Star Batman”
обложка к комиксу “All Star Batman” #12

Редакторы объяснили мне, что для перехода, серию придётся прекратить, так как новый формат намного качественнее, масштабнее и более высокого уровня, чем ежемесячное издания. Суть новой стратегии развития таких историй, как я делал в рамках комикса “All Star Batman”, и несмотря на то, что я не могу вам рассказать детали, так как официально об этом издательство объявит в ближайшее время, я могу отметить, что вам это понравится.

Не пропустите!  Художник Крис Самни бросает свой последний взгляд на работу для комикса "Сорвиголова"

Закрытие комикса “All Star Batman” это небольшая жертва, чтобы вместо того, чтобы выпускать ежемесячную книжку из 22 страниц, сделать это в этом формате, который позволил бы самой истории про Бэтмена — стать более крупным проектом, как для Шона, так и для меня, а затем продолжить рассказывать не изданные истории по-новому, которые я собираюсь сделать с Полом Поупом (Paul Pope), с Афуа Ричардсоном (Afua Richardson), и с легендарным Ли Бермехо (Lee Bermejo). Я действительно в восторге от этого предложения.

— Отличные новости для фанатов серии “All Star Batman”, ведь многие порталы и форумы переполнены новостями о том, что объявленные ранее истории, которые вы анонсировали в рамках серии с Шоном Мерфи, Афуа и Полом Поупом не выйдут.

комикс “All Star Batman”
обложка к комиксу “All Star Batman” #13

Скотт Снайдер: — Опять же, это странно, потому что работа над Бэтменом — просто продолжается, но в более привлекательном формате для каждого из нас. Все истории, которые были заявлены в рамках комикса “All Star Batman” выйдут в полном объёме.

Мне жаль, что я не могу вам сейчас рассказать о новом формате книжки про Бэтмена, но мне обещали, что информация не будет скрыта до самого выхода в продажу. Я очень горжусь тем, что являюсь частью чет-то совершенно нового в DC.

— Понимаем, что Вы сейчас заняты, но фанаты для вас — это совершенно не последнее дело, и чтобы быть более точным, хотели спросить, новые истории, которые вы делаете с действительно популярными и именитыми художниками, это продолжение текущей Вселенной Бэтмена, именно таким как мы видели его за последние несколько лет, начиная с Детективных Комиксов, когда вы представили арки “Чёрное Зеркало” и заканчивая работой с Грэгом Капулло?

Скотт Снайдер: — 100%. Наша работа продолжается в том же режиме, в том же графике, и в тех же условиях, которые были в ранних сериях. Бэтмен продолжит свои приключения просто в новом формате. Это не будут истории типа Elseworlds. Я хотел поблагодарить всех читателей и фанатов серии комикса “Все звезды: Бэтмен” (All Star Batman), что были с нами все это время, и обязательно обратите внимание на историю, которая завершит выпуск с участием Рафаэля Альбукерке (Rafael Albuquerque), ведь именно в нем, заложен ключ к событиям будущей книжки о Бэтмене в новом формате от DC Comics.

На следующей неделе “All Star Batman” номер 11 от Скотта Снайдера и Рафаэля Альбукерке выходит из печати.

Присоединяйтесь к нам !

Будьте в курсе самых последних новостей из мира комиксов на русском языке!

Спасибо за подписку!

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз или напишите нам!