Смерть Могучего Тора

Джейн Фостер, последняя обладательница легендарного молота – Мьёльнира (Mjöllnir) и мантии великого бога грома – сделает «героическое самопожертвование» в рамках события «Смерть Могучего Тора».

Очередная потеря для комиксов Марвел. В марте 2018 года Джейн Фостер, которая в 2014 году примерила на себе мантию легендарного бога грома – Тора, после эпических сражений с Мангогом (Mangog), в рамках сюжетной арки «Смерть Могучего Тора» (The Death of the Mighty Thor) – погибнет.

На прошлой неделе издательство комиксов Marvel опубликовало релиз предстоящих книжек, которые выйдут в марте 2018 года, где в рамках новой инициативы «Наследие» (Marvel Legacy) анонсировали смерть Тора в «Mighty Thor» #705.

Из официального пресс-релиза Марвел сказано, что арка «The Death of the Mighty Thor» призвана закончить сюжетную линию больной раком Джейн Фостер, получившей силу Тора, после того, как Тор Одинсон – ее потерял.

Марвел анонсировало смерть Могучего Тора – Джейн Фостер

Обложка к комиксу «Mighty Thor» #705. Marvel Comics

В 2014 году Марвел потрясла всех фанатов и поклонников комиксов своей Вселенной, когда объявили, что место Тора Одинсона, оригинального персонажа, роль нового бога грома возьмёт на себя – женщина. После нескольких месяцев слухов и различного рода сообщений о грядущих изменениях, мантию Бога Грома примерила на себя Джейн Фостер, давняя любовь Тора.

Могучий Тор: Теперь Смерть приходит за Богами

Персонаж Джейн Фостер появилась в комиксах про Тора на самых истоках серии в 1962 году, представ в образе медсестры, которая была тайно влюблена в человеческое альтер-эго Тора – доктора Дональда Блейка. К сожалению ее сюжетная линия была не продолжительной, так как у неё обнаружили рак.

Автор Джейсон Аарон (Jason Aaron), который сообщил фанатам комиксов о том, что давно планировал эту историю, следующими словами охарактеризовал роль Джейн в образе Тора.

Джейн сделала то, что должен был сделать настоящий Бог Грома. На своём посту она не один раз спасала Асгард и Землю от нападений Ледяных Гигантов (Frost Giants), Разрушителя (Destroyer), Мангога. Она не испугалась сразится лицом к лицу с космической Силой Феникса (Phoenix Force). Она сумела узнать намного больше секретов легендарного молота Тора, чем сам Одинсон за предыдущие времена. Но сегодня она столкнётся с врагом, с которым ей не справится.Джейсон Аарон

Редактор серии комикса о Могучем Торе – Уил Мосс (Will Moss) отметил тот факт, что Джейсон Аарон готовил встречу Джейн в образе Тора с Мангогом в течении всей работы над книжкой, и сейчас готов рассказать невероятную историю, которая даже если и видится читателям с очевидным окончанием, это совершенно не так. Что ждёт нас на последних страницах «Mighty Thor» #705, узнаем в марте.

Марвел анонсировало смерть Могучего Тора – Джейн Фостер

Кадр из комикса «Mighty Thor» #703. Marvel Comics

Присоединяйтесь к нам !

Будьте в курсе самых последних новостей из мира комиксов на русском языке!

Спасибо за подписку!

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз или напишите нам!