смерть Мистерио в комиксе

Дым и зеркала никогда не уйдут из атрибутов таинственного Мистерио. После своего появления в рамках фильма «Человек-Паук: Вдали от дома», Мистерио встречает свою собственную смерть на странице комикса «Удивительный Человек-Паук» #24. Но можно ли верить всему что мы видим, когда это касается криминального мастера иллюзий?

После выхода первого трейлера к фильму «Человек-Паук: Вдали от дома» многие фанаты начали сомневаться в том, что идейный лидер Marvel Studios – Кевин Файги пошел по канонам комиксов и решил представить Мистерио – как союзника Питера Паркера, а значит настоящего героя.

После выхода фильма все стало на свои места, и истинное лицо Мастера Иллюзий предстало перед зрителями. Мистерио никогда не был героем за свою долгую историю в комиксах, и сегодня он встречает смерть на страницах комикса «Удивительный Человек-паук» #24 … снова?

Насколько смерть Мистерио реальна, и не стали ли мы снова заложниками фокусов таинственного мастера иллюзий?

Удивительный Человек-Паук и Смерть Мистерио

Обложка к комиксу «Удивительный Человек-Паук» #24 / Marvel Comics

Ник Спенсер (Nick Spencer) продолжает создавать темный и таинственный мир Человека-Паука, в который уже очень скоро ворвется страшный гость из прошлого.

Что скрывает смерть Мистерио в комиксах Марвел?

За последний год, серия комикса «Удивительный Человек-Паук», после ухода из книжки Дэна Слотта (Dan Slott) получила новый виток развития благодаря возвращению на место сценариста – Ника Спенсера.

Питер Паркер и Мэри Джейн снова вместе, и этот союз дал возможность создать новые сюжетные линии, но в тот же момент каждый раз, в каждой истории мы наблюдаем появления персонажей, которые знаю о Человеке-Пауке все, и кто-то стоит за этими появлениями.

Таинственная фигура до сих пор оставалась загадкой до окончания сюжета «Охота» (Hunted), в которой Питер снова столкнулся с Кравеном, и даже это не приблизило нас к пониманию, кто скрывается во тьме.

Несмотря на то, что главный злодей в мире Человека-Паука на ближайшее время уже определен, в новом выпуске комикса «Удивительный Человек-паук» #24 все внимание на себе берет другой не менее таинственный персонаж – Мистерио.

Сейчас Мистерио находится на лечении в тюрьме для суперзлодеев, и во время очередного сеанса терапии, его психотерапевт пытается помочь ему преодолеть страх перед странной «перевязанной бинтами» фигурой, в его сознании, утверждая, что это, скорее всего, плод его воображения. Но это далеко не так, Мистерио все больше и больше напуган перспективой произнесения имени этой фигуры.

Спенсер вселяет настоящий ужас своей сценой на приеме у психотерапевта. Мистерио пытается произнести имя того, кто скрывается за образом «дьявольской сороконожки», как комнату заполняют миллионы насекомых, а страшное эхо детской считалочки проникает в сознание.

Amazing Spider-Man

Кадр из комикса Комикс «Удивительный Человек-Паук» #24 / Marvel Comics

Никто не должен узнать его имя. Квентин Бек, один из тех, кто знает, кто из прошлого Питера Паркера пытается вернуться и исполнить свой план, а значит только смерть может заставить его замолчать.

Страхи начинают одолевать Питера Паркера. Во время последней истории «Охота» Питер страдал от видений смерти Мэри Джейн, и мимолетно увидел неназванного загадочного человека-многоножки.

Смерть Мистерио, которую нам показал Спенсер, как связана с Питером, ведь во время сна, загадочный персонаж приходит к нему и сам подсказывает ему свое имя – Сородич.

На самом деле у меня не хватает слов, чтобы описать, насколько идеальным было изображение Сородича на страницах комикса, и именно он станет страшным врагом для Человека-паука и, что более важно, для Питера Паркера на ближайшее будущее.

Amazing Spider-Man

Кадр из комикса Комикс «Удивительный Человек-Паук» #24 / Marvel Comics

По сообщениям издательства Марвел следующий выпуск комикса «Удивительный Человек-Паук» #25 выйдет в увеличенном объеме до 64 страниц и расскажет несколько историй, чтобы объединить настоящее и будущее всех значимых персонажей для Человека-Паука на этот год.