Домой Комиксы Чип Здарски расскажет новую версию создания Бэтмена в рамках «Бэтмен: Рыцарь»

Чип Здарски расскажет новую версию создания Бэтмена в рамках «Бэтмен: Рыцарь»

Чип Здарски и Кармине ди Джандоменико объединяются для создания комикса из десяти выпусков «Бэтмен: Рыцарь»

Бэтмен: Рыцарь - Batman: The Knight

Известный создатель комиксов Чип Здарски приоткрывает творческий занавес, и рассказывает, чего фанаты могут ожидать от его предстоящей истории о происхождении легендарного крестоносца в плаще в серии «Бэтмен: Рыцарь».

Несмотря на несколько ранее не «удачных», а порой и «нелепых» попыток переделать каноны, следует отметить, что одна из самых знаковых историй происхождения персонажа в мире комиксов DC по праву принадлежит Бэтмену.

Юный наследник-миллиардер Брюс Уэйн был травмирован, став свидетелем ограбления в родном Готэм Сити, в результате которого его родители были убиты на Аллее преступлений, и в ответ на эту травму он посвятил свою жизнь тому, чтобы стать настоящим борцом с преступностью.

Популярный автор и создатель комиксов Чип Здарски (Chip Zdarsky) и художник Кармине ди Джандоменико (Carmine di Giandomenico) объединяются для создания новой истории о становлении Тёмного Рыцаря в рамках комикс серии из десяти выпусков «Бэтмен: Рыцарь» (Batman: The Knight), которая выйдет в январе 2022 года.

Издательство DC Comics в рамках анонса сообщило, что предстоящая история о Бэтмене от Чипа Здарски исследует время между убийством родителей юного Брюса Уэйна и возвращением его в Готэм-сити в роли Тёмного рыцаря.

Обложка к комиксу «Batman: The Knight» #1 / DC Comics

– Чип, как возникла идея создания нового взгляда на происхождение Бэтмена?

Чип Здарски: – Честно говоря, это произошло потому, что работа над моей историей о Бэтмене и Красном Колпаке в рамках серии комикса «Городские Легенды» (Urban Legends) была для меня весь занятной и интересной! Со всеми редакторами и авторами в «Офисе Идей для Бэтмена» было приятно работать, поэтому, когда они предложили мне идею истории молодого Брюса Уэйна, я сразу же приступил к работе, выясняя, смогу ли я рассказать ее также увлекательно, как это мне было делать в рамках «Легенд».

Довольно быстро я осознал весь имеющийся потенциал этого времени жизни Брюса Уэйна, и понял то, что мало кто изучал и рассказывал его в комиксах, вернулся в DC Comics к с огромным количеством предложений. Я думал, что они высмеют меня, но, они сказали да! Вот же – Глупцы! (смеётся).

– С учётом того, что у Бэтмена одна из самых знаковых историй о происхождении персонажа в современной художественной литературе, какие новые элементы или аспекты вы хотели бы затронуть в истории Брюса, ставшего в будущем Темным рыцарем?

Чип Здарски: – За десятилетия работ многих авторов, которые писали его приключения, было много историй, связанных с теми годами, когда Брюс путешествовал по миру, в поисках себя, но никогда не было одной большой, всеобъемлющей сюжетной линии. Так что я получил огромное удовольствие от того, что попытался объединить предыдущие истории с новыми приключениями и показать становление Бэтмена, как героя и надежды для Готэм Сити в течение всего времени. В моей работе «Бэтмен: Рыцарь» я детально изучил состояние юношеской гордыни Брюса, его растущей уверенности в своих силах и, что наиболее важно, как, он начинает понимать, что хочет делать дальше.

Страница из комикса «Batman: The Knight» #1 / DC Comics

– Благодаря артам из вашего первого комикса к серии, мы узнаем, что доктор Хьюго Стрэндж играет в нем заметную роль. Что послужило, чтобы поставить такую зловещую фигуру в сюжет о становлении Бэтмена?

Чип Здарски: – Это произошло довольно естественно! Я знал, что хочу, чтобы молодой Брюс посещал психотерапевта, и то, что это был Хьюго Стрэндж, открыло для меня больше возможностей изучить его. Противопоставление разума и эго Стрэнджа кому-то моложе и умнее, привело к забавному конфликту между непримиримыми врагами в будущем.

Встреча юного Уэйна с Хьюго Стрэнджем — это история в рамках истории, которая предлагает читателям и поклонникам Бэтмена уникальное представление о днях до того, как Брюс стал легендой, и как он встретил своего ужасного врага ещё до того, как надел маску и капюшон.

Я считаю, что этот сюжет с терапией устанавливает уникальную динамику между Брюсом и Хьюго, которую редко можно увидеть где-либо ещё.

– Каково было работать с Кармине ди Джандоменико, воплощая эту историю в жизнь в рамках художественного повествования? Что вы подумали, когда увидели первые страницы комикса «Бэтмен: Рыцарь»?

Чип Здарски: – О боже, Кармин лучший! Мне очень нравилась его предыдущая работа, но в этом проекте он сильно продвинулся во всех отношениях. Я думаю, что читатели будут поражены его рисунком и всем тем, что он использовал, чтобы эта история получилась настолько динамичной! Вся наша работа в десяти выпусках направлена на изучение Брюса Уэйна, и его первых лет, когда он только начинает искать себя в будущем, а Кармин даже здесь придать каждой странице прекрасное настроение Бэтмена.

Страница из комикса «Batman: The Knight» #1 / DC Comics

Благодарим Чипа Здарски, и ждёт его новой истории о Бэтмене в ближайшем будущем.

Первый выпуск комикса «Бэтмен: Рыцарь» (Batman: The Knight), появится в магазинах 18 января 2022 года.

Exit mobile version