«DC’s Pride» продолжает истории ЛГБТ персонажей в «Aquaman: The Becoming»

Лейбл «DC Comics Pride» продолжает рассказывать о ЛГБТ персонажах своей Вселенной выходом в сентябре комикса «Aquaman: The Becoming» с участием Джексона Хайда.

34
комикс Aquaman Becoming

Лейбл «DC Pride» этим летом представил сразу несколько историй в «Месяц Гордости», который поддерживается всеми именитыми издателями комиксов, и представил планы на будущее. В сентябре ожидается выход комикса «Aquaman: The Becoming» с участием ЛГБТ персонажа – Джексона Хайда.

Издательство DC Comics за свою историю представило миру немало персонажей из ЛГБТК+ сообщества. Такие книжки и истории, как «Batwoman: Elegy», «Harley Quinn: Breaking Glass» и «Poison Ivy: Thorns» позволили читателям понят множество ранее не доступных граней как самих героев, так и мира, в котором они живут, и продолжить инициативу «DC Pride» в будущем.

В июне этого года DC Comics представило свою ежегодную антологию «DC Pride», наряду с мини-серией «Crush & Lobo», а теперь, согласно официальной информации на сайте издательства, в сентябре автор Брэндон Томас (Brandon Thomas) и художник Диего Олортеги (Diego Olortegui) представят историю «Aquaman: The Becoming» (Аквамен: Становление), которая будет состоять из шести выпусков.

На данный момент практически нет информации о том, что будет рассказано в рамках истории «Aquaman: The Becoming», но учитывая название, есть предположение, что комикс будет исследовать тот период времени, когда Джексон готовится принять мантию Аквамена после того, как король Орин (он же Артур Карри) ушел в отставку.

В рамках статьи посвященной «Месяцу Гордости» издание The Hollywood Reporter эксклюзивно предоставило обложку от Дэвида Таласки для первого выпуска комикса.

Аквамен молодой гей

Обложка к комиксу «Aquaman: The Becoming» / DC Comics

Созданный Брэндоном Виетти (Brandon Vietti), Грегом Вайсманом (Greg Weisman) и Филом Бурассой (Phil Bourassa), персонаж Калдура впервые появился в 2010 году в популярном мультсериале от DC – «Young Justice» (Юная Лига Справедливости), а позднее сменил имя на Джексона Хайда, и в образе Аквалада дебютировал в комиксе «Brightest Day» #4.

Аквалад, естественным образом подходит для истории в рамках «DC Pride», учитывая, что он является одним из самых известных представителей LGBTQ+ сообщества от DC Comics. Во вселенной комиксов издательства Джексон всегда изображался как открытый гей после глобального события «Rebirth» (Возрождение).

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в инициативе «DC Pride» — это то, что она касается не только создания нового материала, чтобы восполнить недостаток персонажей или историй из мира ЛГБТ сообщества, но и то, что у нас уже есть обширный список рассказов по тематике ЛГБТК+, который готов, и ждет читателей, и эта инициатива может помочь им познакомиться с персонажамиКрис Конрой

Комикс «Aquaman: The Becoming» от Брэндона Томаса, который также будет писать серию «Deep Target» (Глубокая Цель) о дуэте Зеленой Стрелы и Аквамена и художника Диего Олортеги поступит в продажу в сентябре этого года.