Домой Комиксы DC возрождает классический костюм злодея для саги «Война теней»

DC возрождает классический костюм злодея для саги «Война теней»

Таинственный человек из прошлого выдает себя за Дефстроука, чтобы убить Ра’с аль Гула в рамках кроссовера «Война теней: Альфа». Кто скрывается за маской?

комикс Война теней: Альфа

Флагманская серия комикса про Бэтмена берет перерыв, чтобы погрузится в очередной кроссовер между титулами, связанными с миром Темного Рыцаря. «Война теней: Альфа #1» представляет возвращение классического сине-оранжевого костюма, который носил один из величайших легионеров вселенной DC.

Новый комикс «Война теней: Альфа #1» (Batman: Shadow War Alpha # 1) от DC Comics рассказывает не только об ошеломляющей смерти Ра’с аль Гула от рук «нового» Дефстроука, но и о возвращении оригинального костюма смертоносного убийцы, который мы не видели уже более десяти лет.

Рас аль Гул мертв, и Талия жаждет мести! Бэтмен должен найти Дефстроука раньше, чем это сделают элитные убийцы Талии! Но Бэтмен начинает понимать, что не все так, как кажется в смерти Раса … и знает, кого он должен допросить в первую очередь, чтобы получить ответы … Саму Талию! Смогут ли двое бывших любовников снова работать вместе?DC Comics

Дефстроук, или тот, кто изначально кажется Дефстроуком, дебютирует в середине выпуска, стреляя в Ра, когда он произносит речь в Вашингтоне, округ Колумбия, и обещает начать новую жизнь и помочь человечеству, а не пытаться уничтожить его. (Сцена сильно напомнила Смерть капитана Америки).

Кадр из комикса «Война теней: Альфа» #1 / DC Comics

Убив Ра’са, Дефстроук сразу же начинает стрелять по толпе и ранит Талию аль Гул. Когда Бэтмен и Робин вступают с ним в бой, злодей бросает гранату к телу Ра’са и говорит, чтобы Бэтмен выбрал между тем, чтобы пытаться остановить его или тем, чтобы спасти Ра’са, который полностью испарится во время взрыва, что сделает невозможным его воскресение с помощью Ямы Лазаря. В конце концов, Бэтмен выбирает ни то, ни другое, и вместо этого спасает Робина от взрыва.

Костюм Дефстроука очень похож на его оригинальный костюм, который носил Слэйд во время своего дебюта в 1980 году на страницах «Новых Юных Титанов» #2. С сине-оранжевой маской ниндзя, гладким бронежилетом поверх чешуйчатой кольчуги, расклешенными перчатками и ботинками головорезов, этот костюм сильно далек от тактического бронежилета, который Слэйд начал носить в начале перезагрузки DC New 52 в 2011 году. Одно бросающееся в глаза добавление, сделанное художником «Войны теней: Альфа» Виктором Богдановичем, — ярко выраженные шипы на воротнике Дефстроука.

Возвращение оригинального прикида Дефстроука оказывается главной подсказкой к тому, что раскрывается в конце выпуска. Неожиданно оказывается, что убийца, расправившийся с Ра’с аль Гулом, это самозванец, а настоящий Слэйд Уилсон узнает об инциденте только после того, как ему сообщили об этом другие члены корпорации «Дефстроук».

Слэйд, который целый день тренировался со своим сыном, смотрит новостную ленту об убийстве и произносит: «Я не носил эту броню уже много лет. Это самозванец … Его движения кажутся мне знакомыми. Я уже вступал с ним в бой раньше …».

Кадр из комикса «Война теней: Альфа» #1 / DC Comics

Кто скрывается за маской убийцы, и почему его костюм взят из прошлого? Конечно все это связано, и ключи по заверению автора уже заложены в первом выпуске. Автор Джошуа Уильямсон сменил Джеймса Тайниона IV в работе над серией «Бэтмен», начиная с декабря 2021 года.

Смерть Раса может быть ключом к настоящей цели того, кто скрывается под маской Дефстроука. Бэтмен и Робин должны во всем разобраться. Человек под личиной карателя может быть кем угодно, и что более важно, никто не догадывается кто может стоять за нимДжошуа Уильямсон

Пока личность двойника Дефстроука так и остается загадкой, «Война Теней: Альфа» заканчивается хаосом, когда армия ниндзя Талии аль Гул врывается в окно штаб-квартиры корпорации «Дефстроука», намереваясь отомстить за смерть отца.

Продолжение кроссовера «Война теней» (Shadow War) выйдет в рамках комикса «Бэтмен» #122, который поступит в продажу 5 апреля.

Следующие выпуски кроссовера будут появляться на страницах Deathstroke Inc. и Robin в течение апреля и мая.

Ждем от Вас обратной связи …
Если Вам интересна данная статья или новость, то Вы можете поделится ей с помощью социальных сетей с друзьями, или оставить комментарии в нашей группе в Вконтакте

Exit mobile version