В это Рождество Санта не единственный гость, который может прийти к вам среди ночи домой без приглашения. Держите двери закрытыми, Крампус, Адам Хьюз и Майк Миньола – коварные похитители Рождества также приходят к нам с новой графической историей о Хэллбое – «Хэллбой: Ночь Крампуса» (Hellboy: Krampusnacht).

Новая новогодняя 36-страничная книжка «Hellboy: Krampusnacht» выходит в продажу на этой неделе – 20 декабря, а значит, читатели смогут с радостью встретить и насладится новым творением легендарного автора Майка Миньола (Mike Mignola), и поучаствовать в приключениях героя из Ада – Хэллбоя.

Художник Адам Хьюз (Adam Hughes), который нарисовал графическую историю о Хэллбое и Крампусе по сценарию Майка Миньолы, готов поделится некоторыми секретами и деталями относительно книжки. Следует отметить, что ранее Хьюз не работал с Миньола, и по признанию художника, это во многом и стало причиной, почему он записался, чтобы нарисовать данную графическую новеллу.

Предлагаем вам интервью, которое дал Адам Хьюз порталу Newsarama, в котором рассказал о предстоящей графической новелле, Рождественских традициях и о работе с Майком Миньола.

Адам, что прямо сейчас у вас на столе для рисования? Чем занимаетесь после завершения работы над «Хэллбой: Ночь Крампуса»?

Адам Хьюз: — Работа на данный момент полностью занимает все моё время. Сейчас я рисую обложку к одному из выпусков комикса «Хищные Птицы» (Birds of Prey) для издательства DC Comics.

С радостью ждём этой обложки, и хотели узнать побольше о вашей работе над новеллой «Хэллбой: Ночь Крампуса». О чем эта книжка, и где мы встретим Хэллбоя в рамках сюжета?

Адам Хьюз: — Книжка «Hellboy: Krampusnacht» рассказывает о приключениях величайшего следователя Земли по паранормальным делам и его встрече с легендарным Крампусом. Очень увлекательная и страшная история для плохих детей и взрослых под Рождество! В рамках сюжета мы встречаемся Хэллбоя в 1975 году, когда он просто хочет быть обычным парнем, и работал в Бюро паранормальных исследований и обороны (Bureau of Paranormal Research and Defense).

У вас есть определённый интерес к Рождеству, Крампусу или Санте? Что именно «заманило» вас в этот проект?

Адам Хьюз: — Нет, нет и нет. Я конечно люблю Рождественскую атмосферу и классического Санту который изображён на старой рекламе Coca-Cola, но основным моментом привлечения меня в проект в качестве художника стала возможность работать Майком Миньола. Я очень уважаю его как автора, и десятилетиями следил за его работой, и даже если бы мне предложили рисовать историю про Пасхального Кролика, которую бы написал Майк – я бы не раздумывая согласился.

Хеллбой

Кадр из комикса «Hellboy: Krampusnacht» (2017)

Мы провели небольшое исследование ваших с Майком работ и обнаружили, что вы двое, ранее не работали вместе. У вас были незначительные пересечения в плане рисунков Хэллбоя, но проект «Hellboy: Krampusnacht» — стал первым, как вы выстраивали свои отношения в работе?

Адам Хьюз: — Комикс «Хэллбой: Ночь Крампуса» — действительно наша первая совместная работа. Ранее, я делал несколько рисунков Хэллбоя для издательства Dark Horse. Вообще-то, я знаю Майка с конца 1900-х. Я встретил его в Вашингтоне, когда он передавал сценарий к комиксу «Gotham By Gaslight» а я работал над серией «Justice League». И на данный момент это была единственная наша встреча за 27 лет. В рамках работы над «Хэллбой: Ночь Крампуса» мы общались несколько раз по телефону, поэтому если бы он угнал мою машину, у меня были бы проблемы с его описанием. (смеётся)

Сейчас вы работаете как автор и художник для серии комикса «Бетти и Вероника» от Archie Comics, и у вас нет недостатка в идеях и работе, что заставило вас отложить приключения девчонок из Ривердэйла и начать работать над «чужим» сценарием?

Адам Хьюз: — На этот вопрос у меня только один ответ – это Майк Миньола. Я бы оставил похороны любимого родственника пораньше, чтобы работать с Майком Миньолой. Я этого очень хотел. Это был невероятный опыт для меня, и, черт возьми, я многому научился, работая над «Hellboy: Krampusnacht».

В одном из интервью вы отмечали, что как художник хотели бы иметь возможность рисовать мрачные и тёмные истории, чтобы стать более разносторонним, работа над Хэллбоем дала вам такую возможность?

Адам Хьюз: — Рисовать Хэллбоя для обложки или отдельного изображения это одно дело, но, когда необходимо выполнить работу из 36 страниц – это совершенно другое. Рисовать Хэллбоя очень трудно, и не потому что этот персонаж из ада, он невероятно уникален для мира комиксов, но не стоит забывать, что Хэллбой — персонаж своего издателя, и внести в него что-то своё, практически невозможно. Мне очень понравилось работать в мрачной среде мира Хэллбоя.

Следует отметить что Крампус в вашей книжке — выглядит просто ужасно. Как вы работали над концептом своей версии этого персонажа?

Адам Хьюз: — Скажу честно, я стал настоящим «заложником», когда работал на концепте Крампуса. Издательство дало мне два редакционных условия: Крампус должен быть основан на образе легендарного персонажа, который изображается как черт или козел, и этот персонаж должен увлечь читателя и продать новую книжку.

Я прочитал все, что смог найти относительно Крампуса как в интернете, так и в библиотеке, и большинство этого материала было на немецком языке, так как Крампус – это фольклорный персонаж альпийского региона. Изучил все детали, и нашёл несколько действительно старинных изображений Крампуса, и добавил несколько своих детских страхов. Когда я был маленьким, я очень сильно боялся – шарфов.

В конце книги, есть удивительный маленький фотоальбом, который давние поклонники персонажа обязательно оценят, есть у вас любимый персонаж в нем?

Адам Хьюз: — Это сложно… Мне нравится каждый из персонажей, за свои маленькие и эмоциональные особенности. Не заставляй меня выбирать! Я рад, что нам удалось сделать этот Рождественский альбом. Я думаю, что это последний маленький штрих, который делает нашу историю про Хэллбоя — немного рождественским подарком всем поклонникам этого персонажа.

После того как вы закончили работать над проектом «Хэллбой: Ночь Крампуса» (Hellboy: Krampusnacht), как вы думаете, будете ли вы и дальше сотрудничать с Майком Миньола в новых книжках о приключениях Хэллбоя?

Адам Хьюз: — Сейчас я могу сказать только одно, это Майк Миньола, человек, который решает все относительно Хэллбоя. После того как мы завершили работу и сдали наши материалы в издательство, мы не возвращались к теме дальнейшего сотрудничества.

Я не стал спрашивать, чтобы не ставить Майка в неловкое положение, а он не стал предлагать никакого дальнейшего сотрудничества.Адам Хьюз

Майк Миньола настоящий гуру в индустрии комиксов, и возможно ему не совсем понравилось со мной работать, я этого не знаю, он ничего не стал мне говорить после завершения проекта. Надеюсь, что наша работа принесёт достаточно прибыли издательству, и оно сумеет уговорить Майка написать несколько историй про парня из ада, и возможно он пригласит меня поучаствовать в этом празднике ещё раз.

Я бы продал собственных детей, чтобы ещё раз поработать с Майком Миньола!Адам Хьюз

Благодарим художника Адама Хьюза за это интервью, и напоминаем, что новая графическая новелла от Майка Миньола и Адама Хьюза — «Хэллбой: Ночь Крампуса» (Hellboy: Krampusnacht) выходит в продажу 20 декабря.

Предыдущая статьяМарвел представила последнюю историю Дэна Слотта для «Удивительного Человека-Паука»
Следующая статьяСтефани Фольсом напишет сценарий для мультфильма «История Игрушек 4»