Супергел - последняя дочь Криптона

Мир Супермена ожидает больше всего перемен, которые зритель увидит в сентябре в рамках новой волны событий The New 52 от DC Comics. Мы узнаем, что наш супергерой станет еще более инопланетным, утратит приемных родителей (семью Кентов), и будет совершенно холост. Хотя стоп, эта история про Супергерл.

Один из персонажей супер-семьи – Супергерл так же значительно изменится в рамках новой книжки от DC Comics. В новом комиксе от сценаристов Майкла Грина (Michael Green) и Майка Джонсона (Mike Johnson), Кара Зор-Эл вновь прибывает на Землю, чтобы присоединится к борьбе против новой угрозы. Недавно потерявшая родителей, девушка чувствует себя чужой и одинокой в новом мире. Благодаря работе художника – Махмуда А. Асрара (Mahmud A. Asrar), первый номер комикса «Супергерл» представит читателям историю о том, как девушка с планеты Криптон снова становится героем на Земле. Но она не только не уверена, что хочет стать супергероем как ее двоюродный брат Супермен, как и хочет ли она помогать людям вообще.

Широкой публике авторы Грин и Джонсон известны по комиксам «Супермен и Бэтмен». Грин так же писал сценарий к фильму «Зеленый Фонарь», Джонсон участвует в производстве телесериалов, работал над комиксом «Грань», основанным на одноименном сериале.

Корреспондент портала Newsarama побеседовал с Грином и Джонсоном о их планах касательно комикса «Супергерл», и их видения новой Кары Зор-Эл.

Супергерл прибывает на Землю, чтобы открыть для себя совершенно незнакомые для себя мир, и в дальнейшем понять его и назвать своим новым домом. Начинается новая эра комиксов о приключениях Кары Зор-Эл. Мы настолько взволнованы и потрясены тем, что произойдет с этим персонажем, что даже не может спокойно работать. Каждую минуты к нам приходят новые идеи относительно будущего Супергерл.Майкл Джонсон
Супергерл комикс

Новая Супергерл прибывает на Землю, чтобы назвать ее своим домом

– Майкл, ранее вы писали сценарий к новому Супермену. Теперь вы работаете над его сестрой – Супергерл. Насколько различны для вас истории этих двух персонажей из «Супер-семьи»?

Майкл Грин: – Ее история очень своеобразна. Нам очень интересно развивать сюжетную линию для этого персонажа, в конце ее нас ждет ответ на вопрос: кто же на самом деле Супергерл – если рассматривать ее как личность, а не как родственницу Супермена. В основном ее знают именно как его двоюродную сестру. Многие вообще удивляются – почему она жива – ведь вся его планета взорвалась и все ее жителя погибли. И мы действительно хотим показать, что это за девушка и как она казалась на Земле.

– Читатель, купивший первый выпуск комикса «Супергерл» совершенно не знает этого нового персонажа, планируете вы рассказать что-то из предыстории персонажа?

Майк Джонсон: Возможно, человек, купивший этот комикс, никогда вообще не слышал о Супергерл. Мы хотим, чтобы люди покупали наши комиксы, давали их читать своим знакомым любого возраста, и не важно – знают ли они кто такие Супермен или Супергерл, что такое Криптон – мы просто хотим, чтобы все эти люди получили удовольствие от прочтения нового комикса. В рамках первой истории «Дочь Криптона» мы планирует рассказать о прошлом персонажа в истории Вселенной DC Comics.

Майкл Грин: Несмотря на то, что Супергерл и ранее появлялась в комиксах издательства и во многих масштабных событиях, сегодня, мы словно создали совершенно новый персонаж. Естественно она будет иметь некоторое сходство с предыдущей Супергерл, но и различий будет много. Мы много внимания уделяем ее путешествию на Землю, и рассказываем об этом очень подробно. В этом моменте мы изучим персонаж, и достаточно времени отведем на знакомство с мировоззрением Кары. Супергерл будет часто контактировать с другими персонажами обновленной вселенной DC, так же в рамках комикс серии вы встретите и многих новых героев, и злодеев обновленной линейки комиксов The New 52. Но комикс, конечно же, будет посвящен именно Супергерл.

– Какова же новая Супергерл? Расскажите о ней как о личности?

Майкл Джонсон: – Она – подросток с Криптона, переживший гибель родной планеты. Все, кого она знала, погибли, ее окружают люди, населяющие отсталую планету Земля, и поступки этих людей сильно отличаются от того, как вели себя жители Криптона.

Представьте себе – если современную девочку, избалованную новейшими технологиями и вездесущими СМИ забросить в Средние Века – как она будет чувствовать себя? Сейчас Каре прийдется привыкать ко многому.

Супергерл
Супергерл от Майкла Гина и Майкла Джонсона

Кроме того, Супергерл обладает сверхспособностями, ставящими ее над населением Земли. Такое и взрослому человеку вскружит голову, не говоря уже о подростке, оказавшемся в одиночестве в чужом мире. Все осложняется тем, что она – пришелец. Она с другой планеты. Ее предшественница так же криптонианка, но раньше Супермен и Супергерл внешне не отличались от людей, теперь же девушка видит отличия, и это влияет на ее поведение.

Майкл Грин: – Там же загадкой является то, как она попала на Землю. Супермен изначально был последним выжившим с Криптона, и тут появляется его кузина. Ее появление должно иметь предысторию. Кроме того, нужно ответить на вопросы: нравится ли ей Земля? Как она пытается найти свое место в новом мире? Есть ли здесь место для нее? Эту задачу для нее осложняет родство с Суперменом. Сможет ли супердевочка выйти из его тени?

Майкл Джонсон: – Она во многом отличается от Супермена: например, ей сложнее научиться использовать свои способности на Земле, потому, что, в отличие от брата, выросла она на Криптоне. Ей сложнее понять чужой мир.

Майкл Грин: – Внутри Супергерл идет постоянная борьба. То, что она видит здесь явно не соответствует тому, о чем она всегда мечтала – и ей приходится преодолеть себя и обрести свое место на Земле.

Супергерл прибывает на Землю

Кадр из комикса «Супергерл» #1 / DC Comics

– На данный момент складывается впечатление, что Вы говорите не о всем известной Супергерл, а о новом персонаже, которому только предстоит стать супергероем?

Майкл Джонсон: – Да, первая часть истории «Дочь Криптона» будет посвящена ее прибытию на Землю. Второй часть – жизнь в нашем мире и поиск своего места в нем.

Стоит Супергерл привыкнуть к Земле, стать героем, ей начинают открываться все новые и новые, ранее неизведанные грани этого мира. Прежде, чем она совершенно адаптируется в нашем мире, полюбит нашу еду, заговорит с легкостью на нашем языке, мы хотим провести Супергерл через культурный шок, заставить ее испытать отчуждение и неприятие.

Майкл Грин: – Мы начнет с ее прибытия на нашу планету. Не ждите, что Супергерл приземлится и сразу станет супергероем. Ей придется многому научиться. Она же еще подросток. Ей необходимо развитие. Майк как-то высказал потрясающую мысль: «Все подростки в той или иной мере не из нашего мира. В случае с Супергерл мы усиливаем эту метафору».

– Вы упомянули, что она чувствует себя одинокой, будет ли у нее поддержка?

Майкл Грин: – Конечно. Она обзаведется знакомыми. У нее будут друзья. Мы создадим ей целую жизнь на Земле. Выбирая друзей, она обретет семью в из лице. Но будут и люди, которые формально будут считаться ее семьей и ей придется понять, какие отношения ее с ними связывают.

– Приходится ей быть подобной Супермену?

Майкл Грин: – Все считают ее подобной Супермену. Они с одной планеты, у нее такие же способности. Все думают, что она должна изо всех сил стараться быть как он. Но Супергерл совершенно другая. Она – отдельная личность. Как любой подросток, она бунтует против навязываемого мнения, чего бы люди ни ожидали от нее – зла или блага, помощи или безразличия.

Майкл Джонсон: – Этак же и ее способности. Конечно, природа ее силы та же, что и у Супермена. Но сюжетная линия такова, что Солнце влияет на криптонианок иначе, чем на кприптониан. В чем – то она даже сильнее Супермена. У нее много способностей, с которыми ей нужно совладать.

– Позвольте уточнить, Майкл (Грин) упомянул слово «зло», говоря о Супергерл. Кара по-прежнему является одним из хороших персонажей, не так ли?

Майкл Грин: – Она постепенно становится Супергерл. Имя говорит само за себя. Но в первое время она не может разобраться в себе. Девочка с Криптона, внезапно попавшая на Землю, ей не к кому обратиться за помощью, ей приходится искать ответы на свои вопросы самостоятельно. Ей самой приходится решать кем стать на этой чуждой планете, на которой у нее появились какие-то странные способности.

Супергерл и ее первый враг

Кадр из комикса «Супергерл» #1 / DC Comics

– Стоит ли фанатам вашей совместной работы над «Суперменом и Бэтменом» ждать от «Супергерл» что-то подобное?

Майкл Грин: – Я полагаю, будет еще одно сходство: история о Супергерл прекрасно подходит для издания многотомной серии комиксов. Но это не самая главная цель для нас. Сюжет разных номеров комиксов не будет очень сильно связан с другими номерами. То есть читатель может в полной мере насладиться приключениями Супергерл не читая все предыдущие выпуски комикса. Но те, кто читает все выпуски, конечно же, получат несравненно большее удовольствие от чтения.

Майкл Джонсон: – Единственное сходство будет заключаться в том, как будет восприниматься комикс, в том, что личность персонажа – основа сюжета и событий, грандиозность тоже будет совпадать. Но все, что будет происходить в этой истории будет касаться только этой девушки, это будет история ее жизни.

– Вы упомянули про важные события. В новом мире Супергерл есть злодеи, которым героине приходится противостоять?

Майкл Грин: – Конечно!

Майкл Джонсон: – Да. В ее мире будет целый ряд отъявленных мерзавцев, которых не было в предыдущей версии. Новой Супергерл придется сражаться не только со злодями-землянами. Ей придется иметь дело с пришельцами, она будет проходить через опаснейшие испытания своих суперсил.
Именно так она будет познавать новые силы и учиться их использовать.

Майкл Грин: – Так же будут испытания ее личности. Не все злодеи полагаются на силу. Некоторые из них будут воздействовать на психику Супергерл, плести гораздо более коварные интриги. Аудитория должна быть готова к этому.

Майкл Джонсон: – Мы так же вернем персонажа, который никак не подходит под поляризацию герой/злодей. Его давно не видели на страницах комиксов. Он был когда-то связан с Лигой Справедливости. Но в обновленной вселенной он прекрасно подходит именно для Супергерл.

– Вы упомянули тайну того, как она прибыла на Землю. В комиксе рассказывается об этом?

Майкл Джонсон: – Супергерл – подросток с Криптона. Откуда она появилась, и как она добралась до Земли – это часть ее прошлого, и мы будем давать читателю эту информацию небольшими порциями, легкими намеками, постепенно раскрывая перед ними прошлую жизнь Супергерл на Криптоне, которая таит в себе много интересных деталей. Прошое есть у каждого, и плохое оно или хорошее у Кары Зор-Эл, читателям только предстоит узнать в рамках комикса.

Супергерл The New 52
Страница из комикса «Супергерл» #1

Майкл Грин: – Будет много сюрпризов. Девочка выросла на Криптоне, у нее много воспоминаний о жизни на этой планете. До того времени, когда она покинула планету, Кал-Эл жила той жизнью, которую у нее отняли, когда Криптон взорвался.

Майкл Джонсон: – Это один из моментов пересечения комикса «Супергерл» и комикса «Супермен». Но Вам не придется читать все выпуски комиксов, чтобы понимать, что же происходит с Супергерл каждый месяц. Конечно же, мы были бы рады, если каждый любитель комиксов покупал каждый из выпусков наших комиксов ежемесячно, но если вы остановили свой выбор только, скажем, на Супергерл, то ничего важного не пропустите.

– Как Вам понравилось сотрудничество с Махмудом А. Асрара?

Майкл Грин: – Мы говорили о действии, а Махмуд – мастер зрелищных сцен. Нам несказанно повезло с таким художником как Махмуд. У меня такое чувство, что даже сценарий писать не надо – рисунков Махмуда вполне достаточно, чтобы читатели были в восторге от зрелища Супергерл, побеждающей злодеев.

Майкл Джонсон: – Мы просто баловни судьбы, когда дело доходит до художников-оформителей. В работе над «Супермен / Бэтмен» мы получили Рафаэля Альбукерке, Фрэнсиса Манапула, Рэгса Моралеса, мы работали с великолепными художниками. Сейчас мы работаем с Махмудом. Обложка, как мне кажется, у нашего комикса – лучшая из всех, которые я видел. Конечно же я субъективен, но творчество Махмуда нас очаровало, мы просто счастливы. В который раз мы срываем джек-пот с художником-оформителем.

Майкл Грин: – Каждый раз, работая над материалом, мы всегда спрашиваем художников: – эй, что вам будет интересно делать? Все, что Махмуд хотел воплотить в этом комиксе полностью совпадало с нашим видением. Между нами полное взаимопонимание.

Супергерл последняя дочь Криптона

Кадр из комикса «Супергерл» #2 / DC Comics

– Вы приняли участие в разработке нового костюма Супергерл?

Майкл Грин: – Не совсем, и для меня дело заключается далеко не в костюме – он, несомненно, крут, но мне важнее история, то, что скрывается за внешностью Супергерл.

Майкл Джонсон: – В истории Супергерл есть причины, которые побудили ее носить именно этот костюм.

Майкл Грин: – Верно. Почему девочка вообще носит костюм? Надевая костюм и плащ, она уж определяет свое место в мире, она становится героем, личностью. Она ставит цели и принимает решения. Костюм – это органичная и важная часть истории персонажа.

– Вы упомянули, что и другие персонажи будут появляться в Вашем комиксе – и их новые приключения будут еще более интересными и зрелищными. Вы имеете в виду Супермена и остальных героев?

Майкл Грин: – Да, обновленная вселенная DC – единый мир, в котором, больше взаимодействия между героями и Супермен, конечно, будет занимать во вселенной особое место. Все с нетерпением ждут обновленного Супермена. Мы и редакторы трудимся над тем, чтобы наш комикс органично вписывался в перезапущенную вселенную DC.

– Заканчивая интервью, мне хотелось бы спросить – хотите ли повести итог тому, что ждет любителей комиксов, чего им ожидать от обновленной Супергерл?

Майкл Грин: – Это Кара, которую вы знаете, за исключением того, что мы рассказываем историю о ее становлении супергероем. Мы считаем, что это самая важная часть. Перезапуск вселенной – время сделать новый старт.

Первый выпуск комикса «Супергерл» в рамках новой волны The New 52 от DC Comics под названием «Последняя дочь Криптона» появится в магазинах 21 сентября 2011 года.