комикс Веном 17

Глобальное событие «Absolute Carnage» продолжает набирать обороты, и первый месяц сюжетной линии завершает в комиксе «Веном» #17 (Venom #17), где появляется Спящий (Sleeper), чтобы защитить детей Эдди Брока и Гарри Осборна от Карнажа.

Данная статья содержит спойлеры для комикса «Веном» #17, который сейчас находится в продаже и продолжает основную сюжетную линию «Absolute Carnage», выступая как tie-in. Чтение дополнительных историй рекомендуется, если вы хотите получить максимум информации о событии, но не обязательны.

Поэтому если вам лень читать комикс «Веном» номер 17, достаточно ознакомится с этой статьей и вы не пропустите ничего важного и будете в курсе событий.

Для истинных фанатов Венома в комиксах, немного трудно будет читать книжку без участия основного художника Райана Стегмана (Stegman), но события «Absolute Carnage» не оставляют другого варианта. Рисовать сюжетную линию в «Веном» на протяжении следующих трех месяцев назначен художник Ибан Коэльо (Iban Coello), который отлично справляется с этой задачей.

Рисунок от Коэльо настолько ровный, гладкий и захватывающий, что позволяет по-другому смотреть на книжку, графика и стиль изображения позволяют стать уникальным вариантом для истории, в отличии от темного и кровавого рисунка в «Absolute Carnage». Сюжет и рисунок в «Веном» #17 с великолепным сценарием, которым продолжает заниматься Донни Кейтс (Donny Cates) и с действительно хорошо работающими и выглядящими страницами остается плюсом для читателя, и серия успешно подключается к основным событиям «Absolute Carnage».

Дети Гарри и Эдди

Кадр из комикса «Веном» #17 / Marvel Comics

Хаос продолжается, так как «Угроза Карнажа» распространяется по всей вселенной Marvel Comics, и армия «симбиотов-убийц-пауков» кишит по всему Нью-Йорку. В комиксе «Веном» # 17 симбионты нацелены на сыновей Эдди Брока и Гарри Осборна – Дилана и Норми, которые на данный момент остались на попечении Создателя (The Maker), злого гения Рида Ричардса из Совершенной Вселенной Марвел (The Ultimate Universe).

Тук … Тук … К вам пришли! (На самом деле, не было там такого, было все куда круче.)

Что страшнее, «злая няня гений» или армия симбиотов?

Как известно, Клетус Кэссиди (Cletus Kasady), также известный как Карнаж, долгое время тайно следил за каждым персонажем Marvel, который когда-либо был связан с симбиотом, чтобы помочь могучему существу по имени Грендель (Grendel), собрать все «кодексы», которые симбиоты оставляли в телах носителей и стать настоящим повелителем Вселенной.

Рид Ричардс, также известный как основатель и глава «Фантастической Четверки» из параллельной Вселенной сумел найти решение, как извлечь «кодекс», но ему нужен человек для теста.

Дети Эдди Брока и Гарри Осборна всегда были связаны с симбиотами, а значит представляют опасность для Карнажа, ведь благодаря их «кодексам» можно найти самое уязвимое место в плане «Угрозы Карнажа».

Ричардс пытается начать свой опыт и использовать свою машину на Норми Осборне, но это не входило в план Человека-Паука и Венома, которые договаривались о другом. Они должны будут доставить самого Нормана Осборна для первого теста, а топом использовать технологию на детях, но Ричардс решил отойти от плана.

комикс Веном номер 17

Страница из комикса «Веном» #17 / Marvel Comics

Отваги отпрыску Венома – Дилану не искать, и он пытается противостоять планам Ричардса, что оказывается не так просто, и в этот момент появляется целая армия «симбиотов-убийц», которые пришли за внуком Красного Гоблина – Нормана Осборна.

Несмотря на всю мощь оружия Рида Ричардса он не сумел защитить детей, и теперь юный Осборн должен погибнуть ради Карнажа, но появляется возможно последняя для него надежда – Спящий (Sleeper), который готов возглавить охрану детей Венома и Гарри Осборна.

Защитник или тайный план Карнажа? Сумеет ли Спящий защитить Дилана и Норми можно будет узнать в комиксе «Веном» #18, который продолжит сюжет «Absolute Carnage».