Один из самых опасных и смертоносных противников Питера Паркера – Морлан, вернулся. Наследники объявили настоящую войну Людям-Паукам. Паучий Апокалипсис уже начал набирать свои обороты. Чем закончится встреча Питера Паркера и Морлана?

Наследники вернулись, и Морлан нацелился на Питера Паркера. Сможет ли Паркер в одиночку противостоять коварному вампиру и поглотителю «Паучьих тотемов»?

Комикс серия «Питер Паркер: Потрясающий Человек-паук» (Peter Parker: Spectacular Spider-Man) продолжает событие «Паучий Апокалипсис» (Spider-Geddon). Новое событие для Паркера – это начинало работы нового творческого коллектива.

Автор Шон Райан (Sean Ryan) и художник Хуан Фригери (Juan Frigeri) заменили стоящих у истоков «перезапуска» этой серии Чипа Здарски (Chip Zdarsky) и Майкла Уолша (Michael Walsh).

Сразу следует отметить, что данная серия комикса практически не вносит каких-либо серьёзных сюжетных линий в «Паучий Апокалипсис».

История от Шона Райана не лишена той смертельной опасности, как и основная книжка о противостоянии Людей-Пауков и Наследников. Это захватывающая, мрачная и немного не привычная линия. Этот комикс склоняется к остроумной игре в «кошки-мышки» между Паркером и Морланом, как будто она просто «выжидает время» для чего-то на самом деле серьёзного, что произойдёт в следующих выпусках ивента «Паучий Апокалипсис».

Комикс «Питер Паркер: Потрясающий Человек-Паук» #311 (2018)

Peter Parker: Spectacular Spider-Man #311
«Питер Паркер: Потрясающий Человек-Паук» #311

Издательство:
Marvel Comics
Опубликован:
17.11.2018
Дата с обложки:
12.2018
Создатели:
Jason Keith (колорист), Philip Tan, Morry Hollowell (обложка), Travis Lanham, Virtual Calligraphy (леттеринг), Juan Frigeri (карандаш, тушь), Sean Ryan (сценарий), Nick Lowe (редактор), Kathleen Wisneski (редактор, другое)

Альтернативные обложки и страницы из комикса. Все права принадлежат издательству Marvel Comics

«Потрясающий Человек-Паук» #311 – весёлая погоня Паркера и Морлана

Весь сюжет комикса «Питер Паркер: Потрясающий Человек-Паук» #311 сводится к погоне Морлана за Питером, а последний в свою очередь пытается защитить всех, кого может Наследник погубить. Честно говоря, это было не так уж и плохо, но определённое разочарование есть.

Шон Райан, который заменил Чипа Здарски на посту автора серии показал Питера довольно сообразительным, изворотливым и удивительно беззаботным персонажем, что иногда не хватало ему. Рисунок от Хуана Фригери повторяет элементы основной сюжетной линии, и выполнен в темных, мрачных тонах, что делает единственным – связь с «Паучьим Апокалипсисом».

Уже в самом начале «Апокалипсиса», было ясно, что Питер Паркер не будет играть в этом сюжете какую-либо главную роль, иначе, это бы полностью повторило «Паучьи Миры». В первом выпуске «Spider-Geddon» Питер Паркер практически не задействован. А значит ожидать каких-либо интересных событий в его личных книжках – не стоит. Что в конце концом мы и получили.

Spider-Geddon

Кадр из комикса «Питер Паркер: Потрясающий Человек-Паук» #311 / Marvel Comics

Первоначально я был немного «заинтригован», когда был опубликован список комиксов для «Spider-Geddon». Основная книжка «Удивительный Человек-паук» (The Amazing Spider-Man) будет использоваться для продолжения приключений Человека-Паука, и не будет входить в состав «Апокалипсиса». Но, честно говоря, я ожидал чего-то более волнующего и нового от выпуска.

Комикс «Питер Паркер: Потрясающий Человек-Паук» #311 – уже в продаже.