Суд Сов возвращается в Готэм в романе «Batman: The Court of Owls»

В конце этого месяца Суд Сов возвращается в Готэм в романе Грэга Кокса.

264
Суд Сов возвращается в Готэм

Популярный автор Грэг Кокс возвращается вместе с Судом Сов в Готэм в конце этого месяца. Тень таинственного клана нависла над городом. Бэтмен может оказаться в ловушке собственного дома. Суд Сов возвращается в романе «Batman: The Court of Owls» …

Автор романов о супергероях – Грэг Кокс (Greg Cox) на сегодняшний день является самым узнаваемым писателем, который воплощает приключения персонажей Вселенных комиксов Marvel и DC Comics в книгах.

В прошлом, из-под его пера вышли такие литературные произведения, как «Возвращение Бэтмена», «Сорвиголова», «Бесконечный Кризис» и серия «Стар Трек».

В конце этого месяца издательство «Титан Букс» (Titan Books) возвращает Суд Сов в Готэм на страницах нового романа «Бэтмен: Суд Сов» (Batman: The Court of Owls), основанного на оригинальной серии комиксов от Скотта Снайдера и Грэга Капулло.

Таинственная организация Суд Сов снова выходит из тени Готэма? На окраине города обнаружены несколько обугленных человеческих тел, как и отличительный знак Когтя. Кто-то решил возродить легенду о страшном Суде Сов или смертельный удар организации вот, вот обрушится на Готэм? Бэтмен, вместе с Найтвингом и Бэтгерл пытаются узнать, что на самом деле скрывается за этим …Titan Books

Следует отметить, что роман «Бэтмен: Суд Сов» (Batman: The Court of Owls) для Грэга Кокса первая полноценная работа про Бэтмена в рамках новой Вселенной DC Comics.

Недавно автор ответил на несколько вопросов относительно «Бэтмен: Суд Сов».

Грэг Кокс представляет роман «Batman: The Court of Owls»

– Грэг, спасибо, что нашли время для этого интервью. И нам хотелось бы начать с самого главного. Суд Сов. Бэтмен. Что для вас означают эти имена? Почему именно это заинтересовало Вас и с подвигло на написание романа?

Грэг Кокс: – Мне нравится сама идея. Тот факт, что Совы являются самыми опасными и яростными противниками летучих мышей в природе, уже на этапе задумки дают историю настоящего сражения. Сейчас, через 100 лет после появления Готэма становится известно, что в городе всегда была и продолжает быть некая таинственная организация «Суд Сов», которая руководит им. Суд Сов появился задолго до того, как в Готэме появился Бэтмен. Основоположники города, его аристократические отцы, бароны и промышленники, стоящие у руля города сейчас тесно связаны с Судом Сов. Власть, которая ставит богатство выше благосостояния тех, кто «под ними» полностью захвачена Судом, и неудивительно, что его члены ненавидят семью Уэйнов, которые всегда были реформаторами и филантропами.

– На какие комиксы вы ссылались, когда писали этот роман «Бэтмен: Суд Сов»?

Грэг Кокс: – Оригинальная история от Скотта Снайдер «Суд Сов» стала моей настольной книжкой во время написания романа. Среди коллекций, которые я разглядывал, и изучал, были «Суд сов», «Город сов», «Ночь сов» и “Падение сов” из отдельной (spin-off) серии «Талон».

И ко всему мне всегда нравились комиксы и фильмы про Бэтмена. Это уникальный персонаж, особенно если вы хотите рассказать историю о чем-то таинственном, загадочном и смертельно опасном.

– Для фанатов комиксов, которые решат прочитать ваш роман, что необходимо знать, кроме оригинальной истории? В какой временной промежуток времени происходит ваша история?

Грэг Кокс: – Через несколько месяцев после печально известной «Ночи сов». Суд Сов начинает отходить от поражения, которое ему нанес Бэтмен. Сейчас организация ушла в тень, зализывая свои раны, но силы снова возвращаются к ней, и Суд Сов возвращается в Готэм, и Бэтмен не будет рад этому.

– Роман «Бэтмен: Суд Сов» стал для вас первым проектом такого масштаба. Вы работали же раньше над этим персонажем в литературе?

Грэг Кокс: – Да, Бэтмен всегда интересовал меня. Впервые я написал несколько небольших рассказов про этот персонаж в 1992 году под названием «Further Adventures of Batman», которые были опубликованы в связи со вторым фильмом Тима Бертона «Бэтмен возвращается».

– Судя по описанию к книге, в Готэме происходит серия убийств, которая и запускает эту историю. Что ожидать нам от истории?

Грэг Кокс: – Череда таинственных самовозгораний наблюдается в Готэме. Суд Сов начинает действовать из тени, боясь показываться Бэтмену. Темный Рыцарь и его команда расследуют эти происшествия, и понимают, что именно Суд Сов каким-то образом причастен к этим трагическим происшествиям. Это не случайность. Тайна, которая хранилась более 100 лет в городе может быть раскрыта, и тогда каждый, включая Бэтмена может быть проигравшим.

– Почему вы решили привлечь в «Бэтмен: Суд Сов» и других персонажей, а не сделать историю сольной для Бэтмена?

Грэг Кокс: – Да, «Batman: The Court of Owls» это будет несколько «командной» игрой против Суда Сов. Я решил привлечь Найтвинга и Бэтгерл к сюжетной линии, потому считаю, что несмотря на то, что Бэтмен – величайший детектив в мире, ему все равно нужна помощь.
Барбара Гордон в основном участвует в истории в качестве детектива, используя свои превосходные исследовательские навыки, чтобы помочь Бэтмену исследовать мрачную историю Готэма, но в конце концов она тоже примет участие в битве против Суда Сов.

Найтвинг — это всегда второй Бэтмен, ведь даже Бэтмен не может быть везде одновременно. А значит должен быть кто-то еще, кто всегда поможет.

Ну что же, новый роман «Бэтмен: Суд Сов» (Batman: The Court of Owls) от Грэга Кокса появится в конце этого месяца, а значит любителям историй про Бэтмена и знающим английский язык стоит обязательно обратить внимание на это событие.

Предыдущая статьяФильм «Крэйвен» адаптирует лучшую историю про Человека-паука
Следующая статьяФильм «The Batman» 2021 года может рассказать «The Long Halloween»