Человек-паук покинет Марвел

Кинокомпания Sony Pictures, которая владеет всеми правами на Человека-Паука на большом экране, сегодня приняла неожиданное решение, и как сообщает портал Deadline, завершила в одностороннем порядке сделку по участию этого персонажа в будущем Киновселенной Марвел.

В рамках панели Marvel Studios на Комик-Кон 2019, ее глава и идейный лидер – Кевин Файги (Kevin Feige) представил десять новых проектов для четвертой фазы Киновселенной, включая «Доктор Стрэндж 2», сериал «Локи», сольный проект «Чёрная Вдова» и новичка во франшизе «Шанг-Чи и Легенда Десяти Колец». Также было объявлено, что студия ведёт работу над новыми фильмами о Людях Икс и Фантастической Четвёрке, и никто не ожидал того, что Человек-Паук покинет франшизу.

Согласно сообщению портала Deadline, договорённость между Marvel Studios и Sony Pictures завершилась, и участие Marvel Studios и Кевина Файги в дальнейших проектах о Человеке-пауке больше не рассматривается.

Напомним, что именно Marvel Studios помогла запустить последнюю перезагрузку киносаги о Человеке-Пауке, с участием Тома Холланда в роли Питера Паркера присоединив его к кинематографической вселенной Marvel.

Sony Pictures сообщила, что на данный момент в работе находятся два фильма из сольной серии про Человека-Паука, и студия не планирует отказываться от участия Тома Холланда и режиссёра Джона Уоттса, но Кевин Файги не будет далее принимать участие в этих проектах, как это было в предыдущих двух фильмах.

Почему Человек-Паук покидает кинофраншизу Марвел?

Участие Человека-паука на постоянной основе в проектах Марвел никогда не было подтверждённым фактом. Кинокомпания SONY после неудачи своих последних фильмов о Пауке с участием Эндрю Гарфилда, в главной роли, пыталась снова привлечь внимание зрителя к персонажу, и начать создавать свою собственную Вселенную, которая после выхода «Венома», и готовящегося проекта «Морбиус – живой вампир» становится более реалистичной. Сделка с Марвел не смотря на временные трудности и несговорчивость со стороны SONY было просто желание получить как можно больше денег, и этот план сработал на все 100 процентов.

Договорённость между SONY и DISNEY имела свой срок, который подошёл к своему завершению, так как Человек-Паук не был представлен в планах Marvel Studios на четвертую фазу, а новые условия полностью не устроили SONY.

Человек-паук покидает фильмы Марвел

Том Холланд в образе Человека-Паука / Marvel Studios

На данный момент в разработке находятся два сольных фильма про Человека-Паука, и студия продолжит работать с режиссёром Джоном Уоттсом, а Marvel также будет получать свои 5 процентов от прибыли, несмотря на то что Disney по новому договору хотела иметь партнёрские 50 на 50, но SONY, похоже, не хочет делиться тем, приносит ей прибыль.

По имеющимся сообщениям, Кевин Файги и Marvel Studios не будут принимать какого-либо участия в будущих проектах о Человеке-Пауке, несмотря на то что сам Файги был согласен работать над картинами, если бы SONY подписали новый договор. Между тем, становится ясно, что Человек-паук покинет Марвел, если не произойдёт что-то экстранеординарное.

Студия Marvel Studios, и ее президент Кевин Файги больше не будут принимать участие в работе над фильмами про Человека-паука из-за неспособности Disney и Sony Pictures достичь новых условий, которые позволили бы Marvel совместно финансировать проекты в будущем.

Для Marvel Cinematic Universe Человек-паук, несомненно, большая потеря, ведь этот персонаж, пожалуй, самый популярный и узнаваемый герой в мире комиксов Marvel. С другой стороны, покупка Диснеем своего конкурента 20th Century Fox дала право Marvel Studios работать над новыми фильмами о «Фантастической четвёрке» и «Людях Икс», которые уже имеются в планах Кевина Файги, так что без работы никто не останется.

С учётом появившейся информации, внезапный уход Питера Паркера из Киновселенной Марвел вызвал настоящий шкал не довольствия у поклонников, которые начали выступать против «инициативы» Sony в социальных сетях.