Четвертая фаза Марвел

Четвертая фаза Киновселенной Марвел для Marvel Studios будет настолько же большой, как и предыдущая, но по словам Кевина Файги, потребует меньше времени в реализации проектов. Четвертая фаза кинокомиксов Марвел будет содержать пять новых фильмов.

На прошедшей конвенции развлечений Комик-Кон 2019 (San Diego Comic-Con 2019) в Сан-Диего, Кевин Файги, глава Marvel Studios, которая занимается производством фильмов в основной киновселенной сообщил, что четвертая фаза, которая стартовала после выхода «Человек-Паук: Вдали от Дома» будет содержать пять новых фильмов и сериалов.

Да, у нас большие планы относительно новой Киновселенной Марвел. Сегодня мы решили немного отойти от классических команд супергероев и посвятить четвертую фазу Киновселенной новым персонажам, и дать возможность многим персонажам выйти на первый план.Кевин Файги

В рамках Комик-Кон 2019 Кевин Файги представил не только старт сериала про Локи с Том Хиддлстоном в главной роли, но и назвал пять новых фильмов Марвел, который появятся в рамках очередной фазы в период с 2020 по 2021 год.

На панели посвященных будущему киновселенной на большом экране, были названы следующие картины, которые появятся в обозримом будущем из стен Marvel Studios: «Черная Вдова» (Black Widow), «Вечные» (Eternals), «Шанг-Чи и Легенда десяти колец» (Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings), «Доктор Стрэндж в мультивселенной Безумия» (Doctor Strange in the Multiverse of Madness) а также новый фильм про Тора – «Тор: Любовь и Гром» (Thor: Love and Thunder), в котором мы снова увидим Натали Портман.

Кроме того, Файги представил пять новых сериалов Marvel для потокового сервиса «Disney +», который стартует этой осенью. Первыми проектами для канала названы «Сокол и Зимний Солдат» (Falcon и Winter Soldier), «Ванда и Вижн» (WandaVision), «Локи» (Loki), «Что, если?» (What If?) и «Соколиный Глаз» (Hawkeye).

В своем недавнем интервью для MTV News Кевин Файги (Kevin Feige) отметил, что он и его команда готова выполнить амбициозный график, и выпустить весь контент для четвертой фазы Киновселенной Марвел за два года.

Это невероятный объем нового материала, и поверьте мне, мы сможет сделать все одиннадцать запланированных проектов в рамках предстоящей фазы развития нашей Киновселенной.Кевин Файги

Следует отметить, что первоначально в рамках Комик-Кон 2019 в Сан-Диего Файги отмечал, что четвертая фаза Марвел будет включать только десять проектов, перечисленные выше, но в интервью он отметил, что их будет одиннадцать.

Оговорился, или нечаянно намекнул фанатам, что в планы Marvel Studios входит и еще один фильм.

«Человек-Паук» 3 может быть добавлен в четвертую фазу MCU

В июле 2021 года в графике Marvel Studios образовалось свободное место, и учитывая список объявленных новых фильмов, за тот промежуток времени, в рамках которого должна произойти четвертая фаза Киновселенной – пустым этот место не должно быть.

Как мы уже упоминали ранее, Кевин Файги совсем недавно оговорился о возможном одиннадцатом проекте новой фазы, и возможно именно третий фильм о Человеке-Пауке займет свободный слот в графике.

Во время выступления Кевина Файги на Комик-Кон 2019 он несколько раз объявлял фанатам, что у студии с каждым годом все больше идей для будущих фильмов. После четвертой фазы, которая продлится всего два года, стартует пятая, где планируется «перезапустить» сагу о Блэйде, но о Человеке-Пауке не было ни сказано ни слова.

Четвертая фаза фильмов Марвел

Человек-паук 3 может стать новым фильмом из Четвертой Фазы MCU

Первоначально отсутствие какой-либо информации о будущем Человека-Паука во Вселенной Марвел на экране сопоставили с продолжающимся показом «Вдали от дома», но позднее стало известно, что несмотря на тот факт, что Человек-Паук вернулся домой, права на него все же, принадлежат SONY.

Это не было абсолютно неожиданным, поскольку SONY по-прежнему владеет, производит и распространяет все фильмы о Человеке-пауке, хотя они теперь и являются частью MCU. Соглашение между SONY / Marvel означает, что именно SONY, объявляет дату выхода нового фильма.

На данный момент компания SONY разрабатывает свою собственную Киновселенную Человека-Паука, которая основана на сюжетах популярных героя. Фильм «Веном» уже прошел на экранах, «Морбиус – живой Вампир» с Джаредом Лето (Jared Leto) готовится к основным съемках, и на горизонте появился новый проект «Кравен», и возможно, именно он станет объединяющим для нового фильма про Человека-Паука.

Следующие два года Киновселенной Марвел пройдут под эгидой сольных фильмов, и в этом есть огромный плюс, так есть время создать что-то действительно глобальное и интересное и получить возможность сместить интерес фанатов и новых зрителей в новую сторону, от Мстителей, которые за более, чем десять лет – уже успели надоесть.