Фильм Морбиус

Трейлер к предстоящему летнему фильму «Морбиус» от SONY, где Джаред Лето исполнит главную роль Майкла Морбиуса, одного из врагов Человека-Паука в классических комиксах Марвел вызвал большую волну интереса у фанатов. Что раскрывает трейлер «Морбиуса» для будущего Человека-Паука?

Чтобы не говорили критики, не писали новостные инсайдеры и негодовали фанаты, но первый трейлер к фильму «Морбиус» получился очень информационным и наделал не мало шуму, который по мнению большинства никак не связан с сюжетом самого фильма, а направлен на «подогрев» внимания к связи Человека-Паука со Вселенной фильмов SONY.

SONY после последней сделки по Человеку-Пауку с MARVEL расставила все точки над любыми вопросами в будущем. Человек-Паук в исполнении Тома Холланда появится в новом сольном проекте в 2021 году, а также примет участие в одном совместном фильме с персонажами киновселенной Марвел и вернется к SONY.

Появление Стервятника в исполнении Майкла Китона в рамках трейлера к «Морбиусу» это скорее всего маркетинговый ход, чтобы привлечь в кинотеатры фанатов Человека-Паука, заставив зрителя ожидать чего-то нового, что прольет свет на будущее персонажа, и не оказаться в печальной ситуации, как это произошло с фильмом «Харли Куинн: Хищные Птицы».

После того, как возник конфликт интересов в отношении Человека-Паука между MARVEL и SONY, расчетливые японцы напомнили всем, что актеры занятые в сольных фильмах про Паука подписывали контракты на участие в проектах именно с SONY а значит, в любой момент могут быть использованы в любых проектах, так и получилось со Стервятником и Скорпионом, которые и появились в трейлере «Морбиуса».

Ожидать появление Человека-Паука в фильме про Морбиуса было бы настоящим самообманом, так как по сюжету он будет полностью посвящен Майклу Морбиусу от Джареда Лето, и возможных отсылках на будущее персонажа, или полностью изолирует его от Вселенной Марвел.

Что бы утереть нос MARVEL студия SONY начинает идти на небольшие хитрости, а именно включать всевозможные намеки на предстоящий фильм «Зловещая Шестёрка», который при даже самых благоприятных стечениях появится не ранее, чем закончится договоренность по Человеку-Пауку.

После довольно успешного фильма про Венома с Томом Харди, SONY осторожно пытаются создать свою собственную Вселенную и включают популярных персонажей из комиксов Человека-Паука, чтобы узнать интерес, а уже затем отобрать Человека-Паука у Кевина Файги.

Фильм «Морбиус» с Джаредом Лето станет вторым полноценным проектом для Вселенной SONY, разработка которого началась еще в 2017 году и первоначально носил рабочее название «Живой Вампир», когда до выхода «Венома» с Томом Харди было более чем полгода.

На главную роль в фильме был приглашен Джаред Лето, который уже имел печальный опыт в кинокомиксах, когда исполнил роль Джокера в фильме «Отряд Самоубийц», который получил в целом низкие оценки как от критиков, так и от фанатов, что заставило его покинуть киновселенную DC Comics.

Сам актер так рассказал об участие в «Морбиус»:

Я согласился работать над ролью Майка Морбиуса только после прочтения конечного сценария, и знакомством с режиссером проекта – Даниэлем Эспиноса, который работал над фильмом «Живое» в 2017 году.Джаред Лето

Несмотря на то, что основные съемки фильма уже завершены, в прошлом месяце Джаред Лето сообщил, что он возвращается на площадку для дополнительных съемок, так как студия посчитала, что некоторые сцены не настолько раскрыты, как это было запланировано.

Согласно порталу новостей WhatCulture, основной сюжет уже находится в общем доступе в интернете, и до съёмки потребовались, чтобы изменить финал картины. По последним данным действие фильма «Морбиус» все-таки развернется в действующей киновселенной Marvel, где ходу сюжета Майкл попадет в тюрьму, и встретится с Эдрианом Тумсом (Стервятник), чтобы начать работать над «Зловещей Шестеркой».

Выход фильма «Морбиус» ожидается в этом году.