Фильм Веном - ошибки

Новый фильм «Веном», основанный на комиксах Марвел о космическом существе с Томом Харди в главной роли станет для зарождающейся киновселенной от SONY практически восьмым чудом света. Но сможет ли он стать — оригинальным?

Фильм, над которым многие фанаты и критики насмехались после выхода первого тизера по причине отсутствия высокобюджетных эффектов и графики в рамках Комик-Кона 2018 доказал, что с ним надо будет считаться в борьбе за кассовые сборы в конце года.

Первоначально долгожданный трейлер к фильму «Веном» должен был представлен SONY непосредственно в дни проведения Комик-Кон 2018, но позднее студия извинилась перед поклонниками, сославшись на небольшие доработки и представила его спустя неделю.

Следует отметить, что с первых минут нового трейлера можно с уверенностью отметить, что этот фильм будет иметь рейтинг 18+. Кровь, насилие и непередаваемо мощные симбиоты, которые прибыли из глубин космоса и ставшие настоящим оружием в руках не менее безумных ученых, все это настоящий праздник для любителей такого колоритного персонажа – как Веном. После премьеры трейлера – создатели фильма сообщили, что рейтинг фильма будет пересмотрен в сторону понижения, и многие сцены будут изменены или удалены.

Сюжетная линия фильма основана на событиях двух альтернативных серий комиксов о Веноме, которые выходили в 90-е годы под принтом Marvel — «Venom: Lethal Protector» и «Venom: Separation Anxiety». В трейлере мы увидели сразу четырех симбиотов, которые должны по планам студии сыграть каждый свою роль и возможно не только в первом фильме.

Если вас интересует разбор и детали первого тизера к Веному, то смело переходите по данной ссылке, а сегодня мы рассмотрим, почему фильм «Веном» не сможет добиться высоких рейтингов и войти во Вселенную Марвел.

Ошибка номер 1: Новая вселенная, где нет своего героя.

Как известно из истории комиксов Веном практически всегда позиционировался как антигерой, чем и привлекал к себе существенное внимание читателей. В рамках нового фильма, сценаристы решили показать историю Венома, как некого героя, но при этом, не отходя от его прошлого. Создатели новой Вселенной, основанных на персонажах второго плана Марвел – надеются на то, что однажды Человек-Паук может появится в рамках этого проекта, а до тех пор в фильме нет морального ориентира, чтобы оттенять антигероя или что-то среднее между добром и злом.

По трейлеру «Венома» понятно, что такого персонажа, который мог бы взять на себя роль героя – нет, а значит такого крутого, и беспощадного персонажа как в комиксах от Венома ожидать не стоит. Сценаристы фильма решили пойти по пути наименьшего зла, и решили сделать из Венома – обычного «добрячка», чьё потенциального столкновение с Человеком-Пауком, придётся объяснять уже каким-то либо конфликтом на одной стороне, как это было в фильме «Капитан Америка: Противостояние» или в серии комиксов «Гражданская Война».

Не пропустите!  Чудо-Женщина 2: Кристен Уиг рассматривается на роль главной злодейки фильма

Ошибка номер 2: Необходима ли ещё одна Вселенная героев Марвел?

Кинокомпания SONY после перехода прав на Человека-Паука к Марвел, решила создать свою собственную киновселенную по персонажам из мира героя и превратить ее в прибыльное решение. Но сумеет ли проект заинтересовать зрителя, и будут ли планы компании идти на качество, а не количество, пытаясь догнать Марвел.

В 2017 году SONY заявили, что после фильма про Венома будет выпущен отдельный проект, посвящённый Чёрной Кошке и Серебряному Соболю, но через год, после анонса, было объявлено что проект отменен, а оба персонажа получат сольные картины. Сможет ли SONY соблюсти баланс качества и вводимых персонажей? Неизвестно.

Ошибка номер 3: Сюжет фильма – это то, что зритель уже читал в комиксах

Как мы уже говорили, сюжет фильма «Веном» будет основан на некоторых альтернативных комикс сериях от Марвел, которые режиссёр Рубен Фляйшер, немного исказив под хронометраж картины представит через несколько недель на большом экране. Но что мы увидим? Если верить трейлеру, то Эдди Брок получит свои силы от внеземной цивилизации в лаборатории, а значит уже попадёт под одно из сотен клише, как и многие персонажи фильмов про супергероев.

Если учитывать, что сюжетная линия будет повторять комикс, то можно не ждать фильм, а просто прочитать книжку. Сумеет ли Фляйшер привнести что-то новое и более захватывающее в картине?

Ошибка номер 4: «Веном» решили наградить рейтингом PG-13

Одной из самых опасных ошибок от SONY можно назвать именно то, что рейтинг фильма, который первоначально позиционировался как взрослый фильм про антигероя, получил рейтинг «детского» кино.

У «Веном» после первого трейлера был реальный потенциал к хорошему «взрослому» героическому фильму, что отличало бы его от всех остальных сказок Диснея, но в последний момент, SONY решила подстраховаться ради будущих, и возможно призрачных проектов, изменив и упростив много сцен в фильме.

Мы - Веном

Мы – веном. Официальный слоган к фильму. SONY / MARVEL

Сможет ли «Веном» в этом году стать первым фильмом в новой Вселенной посвящённой персонажам комиксов про Человека-Паука от SONY и будет ли возможность присоединится к ней Человеку-Пауку, узнаем в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам !

Будьте в курсе самых последних новостей из мира комиксов на русском языке!

Спасибо за подписку!

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз или напишите нам!