Фильм «Доктор Стрэндж 2» получил сценариста сериала «Локи»

123
Доктор Стрэндж 2 фильм

Новый фильм от Marvel Studios «Доктор Стрэндж в Мультивселенной Безумия» перед началом съёмок этим летом полностью меняет творческий коллектив. Майкл Уолдрон присоединяется в качестве сценариста картины, после ухода Джейда Бартлетта.

После ухода из фильма «Доктор Стрэндж 2» сценариста Скотта Дерриксона в прошлом месяце, место которого, по слухам хочет занять создатель трилогии «Человек-Паук» Сэм Рэйми, писатель и шоураннер предстоящего сериала «Локи» – Майкл Уолдрон присоединяется к проекту, чтобы привнести персонаж Тома Хиддлстона в сюжет картины.

Первоначально продолжение франшизы о Докторе Стрэндже позиционировался как первый фильм ужасов в киновселенной Marvel, именно творческие разногласия между студией и сценаристом стали толчком к полному переосмысление фильма.

Глава и идейный лидер Marvel Studios – Кевин Файги, после выхода из проекта Скотта Дерриксона заявил, что фильм «Доктор Стрэндж в Мультивселенной Безумия» не будет фильмом ужасов, к которому привыкли поклонники жанра, но не исключено наличие действительно «страшных сцен» и множества неожиданных сюжетных линий.

Информационный портал THR сообщает, что посоле выхода Скотта Дерриксона и Джейд Бартлетт из проекта, именно Уолдрон, выступающий в роли шоураннера на грядущего сериала «Локи» для платформы «Disney +», занял место сценариста в продолжении фильма о Докторе Стрэндже, чтобы более тесно привнести Бога Лжи и Обмана в предстоящее событие картины.

Следует отметить, что это уже второй раз, когда Marvel Studios обращается к одному из авторов своей серии для сервиса «Disney +», предложив работу над фильмом для киновселенной Marvel. В прошлом месяце стало известно, что студия наняла сценариста сериала «ВандаВижн» Меган МакДоннелл для написания сценария к будущей картине «Капитан Марвел 2».

Кевин Файги, который курирует все проекты студии Marvel, сообщил, что фильм «Доктор Стрэндж в Мультивселенной Безумия» должен стать самым важным моментом в четвертой фазе киновселенной. Также Файги прокомментировал смену сценариста для второго фильма о Докторе Стрэндж, отметив, что смена режиссёра в проекте требует полного переосмысления сюжетной линии, и Майкл Уолдрон, один из тех, кто поможет Сэму Рэйми, если контракт будет подписан создать этот фильм.

Учитывая тот факт, что сериал про Локи, с Томом Хиддлстоном и Софией Ди Мартино уже готовится к премьере на платформе «Дисней +», его выход запланирован в 2021 году, Майкл Уолдрон уже должен хорошо разбираться в сюжетах киновселенной Марвел и иметь чёткое представление о том, как соединить между собой «Мультивселенную Безумия» и сериал на «Disney +».

Локи действительно уникальный персонаж и настоящий злодей киновселенной Марвел. На данный момент персонаж находится в одной альтернативных вселенных, где мы его и встретим в рамках сериала «Локи», но при этом мы стараемся сделать фильм про Доктора Стрэнджа более понятным для тех зрителей, которые не будут смотреть контент на «Дисней +»Майкл Уолдрон

По словам Кевина Файги, именно слоган четвертой Фазы киновселенной Марвел «Объединяем все» станет для всех проектов, следующих двух лет от Marvel Studios основным, и предвещает много неожиданных поворотов для фанатов.

Какую именно роль будет играть Локи в фильме про Доктора Стрэнджа на данный момент не уточняется, и возможно именно сериал на «Дисней +» приоткроет фанатам некоторые сюжетные линии, а мы напомним, что выход блокбастера «Доктор Стрэндж в Мультивселенной Безумия» был перенесен на начало 2022 года, вместо ранее запланированного на 2021 год.