Человек-паук в SONY - Веном 2

Теперь, когда Морбиус и Веном подтверждены в киновселенной Марвел, становится ясно, что SONY выиграла от сделки с DISNEY относительно прав на Человека-паука.

Предыдущий год чуть не стал самым трагическим в истории комикс индустрии на большом экране. После триумфального возвращения Человека-Паука в MARVEL на смежных правах от SONY, фанаты пережили настоящий шок. Летом 2019 SONY и DISNEY решили расторгнуть ранее принятое соглашение из-за финансовых вопросов, и было объявлено, что персонаж возвращается в уже имеющуюся Вселенную SONY, с одним проектом «Веном».

Позднее, после нескольких месяцев переговоров было представлено новое соглашение между компаниями, все детали которого до сих пор не разглашаются, а известно только то, что Человек-Паук в рамках Киновселенной Marvel получит один сольный фильм и примет участие в «неназванном» групповом проекте, а также начал появляться в качестве различных намёков в новых проектах SONY, в числе которых «Морбиус», так и во второй части «Венома».

Первый трейлер к предстоящему фильму «Морбиус» (Morbius) с Джаредом Лето в главной роли, подтверждает, что SONY определённо выиграла сделку по Человеку-Пауку у MARVEL, показав, что фильм будет содержать не только ссылки на Человека-паука, но и привнесёт в него персонажей и элементы из фильмов Marvel Studios, включая Стервятника в исполнении Майкла Китона, и Скорпиона.

В того момента, как Человек-Паук появился в фильме «Капитан Америка: Противостояние» от Marvel Studios, ее президент Кевин Файги всеми путями сообщал, что Вселенная фильмов SONY, которая только разрабатывала свой первый фильм «Веном» и последующие проекты не будут связаны с киновселенной Marvel, несмотря на заинтересованность SONY.

Прошло четыре года, и сегодня SONY может праздновать свою победу над MARVEL, учитывая тот факт, что последний сольный фильм про Человека-Паука преодолел кассу в 1 миллиард долларов, а соглашение на использование персонажа подписано только на три года, послужит для любого дальнейшего развития событий только положительным результатом.

Благодаря тому, что права на Человека-Паука остаются у SONY, компания продолжает получать не только финансовую прибыль от фильмов, но и привлекать зрителя к проектам, которые производит самостоятельно в рамках своей Вселенной комиксов на большом экране.

После успеха первого фильма «Веном», бывшая глава студии SONY Эми Паскаль, сообщила, что все фильмы по персонажам Вселенной комиксов про Человека-Паука будут выходить с проектами Marvel Studios и создадут дополнительный материал для Человека-Паука, а по последним новостям, Том Холланд может принять участие в фильме «Веном 2», съёмки которого уже начались.

Согласно «первой» сделки между SONY и DISNEY Человек-паук должен был присоединится к Вселенной SONY через второй фильм про Венома, если бы его первая часть оказалась успешной, но сегодня, появились прямые намёки, что именно «Морбиус» свяжет Паука, Венома и свой мир в единую Вселенную, учитывая появление в трейлере Стервятника из «Человек-Паук: Возвращение Домой» и многих отсылок из второго сольного фильма от Marvel.

Появление Стервятника в фильме про Морбиуса, а также мнимая смерть Мистерио, который скорее всего не появится в будущем фильме про Человека-Паука от Marvel наплакивает на мысли о том, что что MARVEL и SONY очень много делают для того, чтобы проект «Зловещая Шестёрка» появился после находящегося в разработке «Крейвена Охотника», как раз к тому моменту, когда новое соглашение между студиями подойдёт к окончанию.

Фильм «Морбиус» выход на экраны этим летом, а значит, мы успеем получить больше деталей относительно будущего Человека-Паука, до выхода его третьего сольного проекта от Marvel Studios.