Человек-паук в фильме Веном 2

Новый фильм «Веном 2» может стать стартовой площадкой для присоединения Человека-Паука к киновселенной SONY, которая начинает расширятся, благодаря «Морбиусу», «Крейвену Охотнику» и возможной «Зловещей Шестёрке», которая и будет противостоять Тому Холланду.

В 2020 году в рамках фильма «Веном 2» Том Холланд может появится в качестве камео Человека-паука, поскольку, по слухам, актёр ведёт переговоры о роли Питера Паркера в новом фильме Sony по Вселенной Человека-Паука, которая началась в 2018 году.

Студия SONY, владеющая правами на фильм «Человек-паук» и множества других персонажей Marvel Comics, в последние годы активно работает над созданием собственных фильмов, основанных на комиксах. В ближайшее время в планах компании представить «Веном 2» с Томом Харди и «Морбиус» с Джаредом Лето, а также уже озвучены планы относительно «Крайвена Охотника» и возможного фильма «Зловещая Шестёрка», который уже начал постепенно вводить во Вселенную главных персонажей, включая Стервятника и Скорпиона.

Съёмки фильма «Веном 2» начались в ноябре прошлого года, и фильм предположительно выйдет в прокат в октябре 2020 года, хотя SONY официально не подтвердила дату сиквела о симбиоте. Между тем, в сети появилась новая информация о предстоящем фильме от SONY.

В начале месяца портал Geeks Worldwide сообщил, что в титрах к фильму «Веном 2» Том Холланд значится, как исполнитель роли Человека-паука, но переговоры с актёром все ещё продолжаются и соглашение может быть не достигнуто. Кроме того, портал уточнил, что на данный момент неясно, будет ли Холланд играть Питера Паркера из Киновселенной Марвел, или другую версию ползающего по стенам супергероя.

Инсайдер Дэниэл Рихтман на своём канале в сети Patreon также подтвердил, что Том Холланд ведёт переговоры с SONY о появлении в фильме «Веном 2», заявив, что это было частью соглашения, заключённого между SONY и MARVEL, чтобы сохранить персонаж в MCU.

Новости о том, что Том Холланд может потенциально появиться в сиквеле «Венома», не должны вызывать удивления, учитывая, что ранее SONY уже пыталась привлечь образ Человека-паука в первом фильме. Слухи о съёмках Тома Холланда в качестве камео всплыли во время производства «Венома» ещё в 2017 году, и продолжали сохраняться даже после выхода фильма.

После, когда переговоры между SONY и MARVEL зашли в тупик, и соглашение первоначально прекратилось, в сети появились слухи о том, что именно MARVEL заставила SONY убрать камео Человека-Паука из картины на постпродакшене. В преддверии выхода на большой экран первого фильма о Веноме было много разговоров и споров, о том, будет ли он входить в MCU. Руководитель Marvel Studios – Кевин Файги утверждал, что Веном не будет входить в киновселенную Марвел несмотря на то, что Человек-Паук присоединился к ней, в то время как SONY решили оставить дверь открытой, чтобы вселенные могли быть связаны в дальнейшем.

Если учесть тот факт, что Том Холланд действительно появится в предстоящем продолжении «Венома», даже если в образе Питера Паркера, а не Человека-паука, это подтвердит, что вселенные SONY и MARVEL так или иначе связаны.

В своём недавнем интервью Кевин Файги, который на данный момент полностью отстранён от фильмов о Человеке-Пауке сообщил, что Marvel действительно хочет сохранить разные миры, и студии могут прийти к общему знаменателю, приняв то, что Веном существует в другой части Мультивселенной Марвел, как это было реализовано в анимационном фильме «Человек-Паук: Через Вселенные».

Однако следует учесть, что если Веном будет в ближайшее время никаким образом объявлен в мире Человека-Паука в Марвел, а после завершения договорённости о правах на персонаж, он вернётся в SONY, то студии рискуют запутать новых фанатов, и обычных зрителей, которые не знают всех запутанных деталей киностудий и прав на фильмы и персонажи.