Иньяки Миранда: Селина Кайл – это смесь высокой моды и искусства войны в комиксах

Очередное предательство в жизни Селины Кайл заставило ее принять очередное судьбоносное решение: Ее семья или мрачный Готэм Сити? 46-й выпуск из серии “Женщина-Кошка” принесет не мало сюрпризов, как для персонажей истории, так и смену творческого коллектива. Автор Женевьева Валентайн (Genevieve Valentine) и художник Дэвид Мессина (David Messina) покидают книжку, чтобы уступить свое место для новой команды в лице автора Фрэнка Тьери (Frank Tieri) и художника Иньяки Миранда (Inaki Miranda), которые продолжать приключения Селины Кайл в Готэме начиная с декабря.
Сегодня художник Иньяки Миранда, который уже успел отличиться на некоторых работах для Vertigo: в числе которых “Fairest” и “Coffin Hill”, готов показать, что он достоин идти в одном художественном ряду с популярными художниками DC, и предлагает абсолютно новый взгляд на Готэм Сити и мир Селины Кайл.

Новый художник серии - Иньяки Миранда, и новая команда серии “Женщина-Кошка” обещают совершенно новый взгляд, как на огни города, так и на воина внутри Селины Кайл.

- Иньяки, мы, как и многие читатели комиксов от DC, уже видели ваш первоначальный дизайн для Женщины-кошки, в котором она начинает новую историю. Что вы, как художник, надеетесь изменить в Женщине-кошке, с помощью ее нового костюма?


Иньяки Миранда: - В первую очередь, при работе над новым костюмом для Женщины-кошки я руководствовался тем, что я не хочу видеть ее в блестящем латексе, это прошлый день и не делает ее настолько сексуальной и опрятной как кожа. Я решил сосредоточиться как на правильных пропорциях и линиях ее тела, так и на игре “света и тени” на ее костюме.

Прежде чем работать над новым костюмом, я долго изучал различные фотографии черных кошек, и обратил внимание, что они выглядят как черно-синий бархат, а местами, где света недостаточно, практически угольно черными, это меня и навело на мысль поиграть с тенями в новом костюме.

Далее мне было необходимо правильно найти баланс между сексуальностью и кошачьей грацией, чему я тоже уделил достаточно много рабочего процесса. Тонкая кошачья талия и широкие плечи как некогда покажут ее красоту и героический настрой. Я бы сказал, что новая Селина Кайл — это сочетание высокой моды и воинских искусств в одном флаконе, и это настоящая убийственная смесь.

Что касательно изменения в Женщине-кошке при помощи костюма, это лишь только символ, главные изменения происходят в самой Селине Кайл, и вы обязательно это увидите в нашей первой арке.


- Также исходя из представленной новой концепции костюма Женщины-кошки, нельзя не обратить на первые страницы из вашей истории, которая стартует в номере 47 в декабре. Это выглядит немного по-другому, чем у Дэвида Мессина. Как вы в целом охарактеризуете свою художественную работу над Готэмом и Женщиной-кошкой.


Иньяки Миранда: - Готэм всегда был мрачным и опасным городом, но жизнь Селины это неотъемлемая часть города. Если посмотреть на этот персонаж, то, на мой взгляд это современный и очень динамичный персонаж, который может найти баланс между добром и злом, и при этом старается найти даже каплю веселья в любой из ситуаций.

Я представляю свой Готэм в более кинематографическом варианте, благодаря фильмам про Бэтмена от Тима Бартона, и популярному сериалу “Готэм” (Gotham). Конечно это не будет утопия или что-то невообразимое, ведь Готэм – это Готэм, чтобы там не происходило и кто-бы не рисовал его. Старые огни города в новом варианте.

Мне очень повезло, что со мной будет работать колорист Ева де ля Круз (Eva de la Cruz), которая долгое время работала на ТВ, а значит сумеет легко перенести все те знания и умения на мой рисунок и мы подарим читателю абсолютно новый Готэм.

- Какие инструменты вы используете для создания образов, рисунков и фонов для новой книжки? Вы рисуете на бумаге или в цифровом формате?


Иньяки Миранда: - Вся моя работа, начиная от набросков образов, обводки рисунков для финальных изображений и заканчивая красками и тенями происходит в цифровом формате. Мои художественные инструменты — это только мой графический планшет - Wacom Cintiq и моя чашка кофе. Я не думаю, что я могу сделать что-нибудь более интересное на бумаги, чем на планшете, но это конечно, не значит, что я не использую технику рисунка на холсте.

Сегодня я работаю в комикс индустрии, где объемы работ настолько велики, что времени практически не остается на работу с цветом в процессе создания рисунка, поэтому я полностью доверяю удивительным работам от Евы.

- Что для вас было самым интересным в работе над Женщиной-кошкой?


Иньяки Миранда: - Для меня, Женщина-кошка — это очень интересный персонаж, как и для миллионов ее поклонников по всему миру, она одна из самых знаковых персонажей Готэма, а это достаточно высокая планка, ведь она живет в самом знаковом и популярном из вымышленных городов всего времени. Это волшебно. Это мечта. И я, конечно, чувствую огромной честь, имея возможность рисовать приключения Женщины-кошки! Я влюбился в этот персонаж, а вместе с ней, и в сам Готэм, и теперь у меня есть возможность ее глазами изучить весь этот мир, побывать в тех местах, про которые еще нам никто не рассказывал ни в комиксах, ни в фильмах.

- Готэм Сити, каким он будет на страницах книжки “Женщина-кошка”?


Иньяки Миранда: - Он будет новым, светящимся и воинственным. Несмотря на то, что город всегда ассоциируется с мрачными и темными улицами, в нем всегда есть место для света и не обязательно, чтобы это были фонари на каждом углу, наоборот я хочу показать темный город через всевозможные огни. Например, темная улица по которой едет автомобиль, и неожиданно его фары освещают для нас небольшую часть, вот ее я и покажу во всей своей красе.

Сегодня благодаря сериалу “Готэм” к нему приковано не менее внимания чем к классическим персонажам, которые участвуют в сериале, а значит зритель и читатель ждет именно чего нового, чего, что поможет понять сам город, ведь он таит в себе не только секреты, но и собственное дыхание, которое заставляет действовать.

В книжке я представлю вам Готэм Сити, через огромное количество света, это как танцы в темноте, вы танцуете и не важно где это происходит, если вы не видели комнату, а если будет неожиданно включен свет, то это место может оказаться как огромной комнатой в замке, так и тюремной камерой, надеюсь вы понимаете мою идею.

- Мы уже поговорили об изменениях в костюме Селины, но какие изменения произойдут с самой Женщиной-кошкой?


Иньяки Миранда: - Я всегда думаю о Селине Кайл как о своеобразном Джоне Сильвере с Острова Сокровищ. Никогда нельзя открыто сказать, врет он или нет. Тоже самое можно отнести и к Женщине-кошке, она настоящая плутовка, обманщица, настоящий вор, и она всегда будет пытаться обмануть вас, при этом вы все еще чувствуете, что в ней есть что-то ранимое, и это человек, который может любить.

Селина Кайл давно сделал свой выбор и сегодня она не готова его менять. Радикальных изменений в характере героини я на данный момент не вижу, да и я рад этому, скучная домохозяйка из Готэма, это было не интересно рисовать.

- Какие изменения получит Селина визуально, благодаря вашему рисунку?


Иньяки Миранда: - Я хочу добавить в образ Селины больше моды и шика. Я хочу, чтобы она одним своим видом выражала свою уверенность через красивые вещи, скажем так, была на краю моды. Также я немного проработал ее макияж, и теперь он в воинственном стиле, даже тогда, когда на ней нет костюма Женщины-кошки.

- Что еще, вы хотели бы рассказать всем любителям комикса “Женщина-кошка” перед стартом вашей новой истории?


Иньяки Миранда: - Я очень рад тому, как много любви и уважения, у миллионов поклонников по всему миру вызывает этот культовый персонаж, и поверьте для меня она имеет не меньшее значение. Мы работаем каждый день по 24 часа, чтобы истории о Женщине-кошке продолжали держаться на высоком уровне, и всегда рады вашим предложениям. Жду вас в 47 выпуске книжке, где мы и встретимся на художественном стиле. Спасибо Вам, что вы с нами.

Последние новости:

Делитесь Комиксами с Друзьями!

Next.
  • Тони Даниэль и его “новый взгляд” на Кассандру Кейн в рамках новой еженедельной серии “Batman and Robin Eternal”
  • Художник Тони Даниэль возвращается в Бэт-Семью, и начинает работать, как художник новой еженедельной серии “Batman and Robin ...
  • Дэн Юргенс погружается в пучину морей в "Aquaman and the Others"
  • Автор комиксов Дэн Юргенс и художник Лан Медина готовы пролить свет, как маяки в ночном море, на новую историю от DC Comics ...
  • Аззарелло готовит встречу Дианы и ее нового врага в комиксе "Wonder Woman"
  • Кто как не принцесса Амазонка - легендарный персонаж комиксов от DC - Чудо-Женщина заслуживает своего настоящего кровного ...
  • Что нового во Вселенной DC Comics 52? Дочь Джокера!?
  • Издательство DC представило дизайн нового персонажа во Вселенной 52 новинок, это Дочь Джокера и конечно она не будет в ...
  • DC Comics анонсирует новую историю "Бэтмен: Нулевой Год"
  • Автор Скотт Снайдер и художник Грэг Капулло, решили добавить несколько конкретных деталей в "новую" историю Бэтмена, и ...
    Tags.
    Если Вы не нашли комиксы, или информацию о персонажах и событиях в данной статье, то воспользуйтесь новым поиском ...

    Комментарии