Что делает Мистера Фриза больше, чем просто злодеем в комиксах про Бэтмена?

На этой неделе, Мистер Фриз заканчивает свой ледяной террор в сериале Готэм. Если Вы, только начали читать комиксы про Бэтмена с участием Мистера Фриза, или смотреть сериал, мы предлагаем Вам провести небольшое исследование того, как этот персонаж развивался в течении последних лет на экране.
Index.
  1. Мистер Фриз: Начало истории трагического антигероя. После появления в комиксе “Бэтмен”, второсортный персонаж Мистер Зеро дал возможность появится на экране и во Вселенной комиксов – новому злодею.

  2. Возвращение Мистера Фриза на экраны в 90-х. Успех первого появления в сериале “Бэтмен” 66-го года, не прошло без огорчений, 30 лет забвения Мистера Фриза … Новый путь в анимации.

  3. Новая эпоха Мистера Фриза: Сериал “Готэм” под страхом холода. Джим Гордон пытается понять, что затеял человек по имени Виктор Фриз, обладающий сывороткой быстрой креонизации. Холод – грядет …

  4. Мистер Фриз и интерпретация персонажа во Вселенной современных компьютерных игр. Быть между добром и злом - тяжелая участь ...


Мистер Фриз[/b] – настоящая звезда во Вселенной комиксов DC, этот злодей на протяжении почти 60 лет противостоит легендарному Бэтмену в комиксах, фильмах и на экране ТВ.

Впервые Мистер Фриз (Mr. Freeze) появился в комиксе Бэтмен #121 (Batman #121) в феврале 1959 года, в котором он носил имя Мистер Ноль (Mr. Zero), как непримечательный лысый злодей в безвкусном костюме с кондиционером. Общий стиль и образ Мистера Ноль не вызвал особого интереса у читателя того времени, которые посчитали его второсортным персонажам, практически копией Мистера Ноль из мультсериала про Человека-Паука, который предстал перед ними в костюме, напоминающий холодильник. Костюм Мистера Фриза того времени, как и сегодня, позволяет ему поддерживать жизнедеятельность при положительных температурах, голова которого скрыта от окружающего мира под стеклянным колпаком. История Мистера Ноль в комиксе заключалась в том, что этот злодей грабил банки и магазины с бриллиантами в Готэме, размахивая ледяным пистолетом.

Ξ
рисунок из комикса Бэтмен 121
Первое появление Мистера Зеро в комиксе "Бэтмен" #121 в 1959 году.
PinIT

По завершению истории “Ледяные Преступления Мистера Ноль” (The Ice Crimes of Mr. Zero) в комиксе Бэтмен #121, профессия злодея и “коллекционера алмазов” для Мистера Фриза была надолго оставленная, когда он оказался в тюрьме.

Своё современное имя Мистер Фриз получил в рамках сериала “Бэтмен” (1966), в котором он появился как один из злодеев противостоящий Бэтмену и Робину в Готэме. Впервые, роль Мистера Фриза в 1966 году на экране ТВ сыграл актер - Джордж Сандерс, после чего, зрители начали проявлять большой интерес к этому персонажу, но издательство DC на тот момент, не смогла предоставить своим читателям никаких дополнительных историй, кроме предложенной в комиксе Бэтмен #121.

В течении 30-лет, после своего дебюта в комиксах DC - Мистер Фриз на экране появлялся в сериалах про Бэтмена три раза, и его роли исполняли различные актеры.

Мистер Фриз в сериале “Бэтмен” на экране ТВ в 60-х.


Как мы уже отметили ранее, Мистер Фриз получил свое современное имя, именно благодаря появлению на экране ТВ в популярном игровом сериале 60-х годов – “Бэтмен”, в котором злодей, стреляющий ледяным лучом и управляющий холодом появлялся трижды.

Так получилось, что роль Мистера Фриза в шоу исполнили различные актеры. Первое появление ледяного злодея произошло в 7 и 8 эпизодах, где его роль исполнил Британский актер - Джордж Сандерс (George Sanders). Появление злодея во втором сезоне сериала было омрачено смертью Сандерса, и в 53 и 54 эпизоде его роль досталась актеру Отто Людвигу Премингеру (Otto Preminger), который по мнению фанатов максимально сумел вжиться в образ Мистера Фриза, и перенести его со страниц комикса на экран.

В третьем сезоне сериала “Бэтмен” в эпизодах 93 и 94, Мистер Фриз снова появляется в Готэме, в исполнении актера Илая Хершела Уоллака (Eli Wallach), который позднее, отметил, что никакая другая его роль на ТВ не вызвала такого огромного количества писем от фанатов, как роль холодного и расчетливого суперзлодея из комикса.

Ξ
Мистер Фриз в сериале Бэтмен
Мистер Фриз на ТВ 1966 года
Актеры исполняющие роль Мистера Фриза в сериале "Бэтмен" 66-го года.
PinIT

Первое появление Мистера Фриза на экране ТВ не только дало ему новое имя, но также сформировало его современный образ и холодный, практически ледяной взгляд. Если прочитать комикс Бэтмен #121, в котором Мистер Зеро (первоначальное имя персонажа), носил совершенно яркий и не совсем сочетаемый с понятие холода костюм, выполненный в зеленых цветах, то в сериале “Бэтмен” для него был создан и окончательно закреплен невероятно холодный и грозный образ, который абсолютно соответствовал его новому имени – Мистер Фриз.

К сожалению поклонников, но Мистер Фриз после окончания выхода сериала “Бэтмен” 66-го, на более чем три десятилетия исчез с экранов ТВ, как прошлогодний снег, и появился только в 1992 году в рамках мультсериала “Бэтмен” (Batman: The Animated Series).

Возвращение Мистера Фриза на экраны ТВ и в кино в 90-х.


В начале 90-х комикс индустрия стремительно проникает на экраны телевидения, чтобы привлечь к печатным изданиям, новых читателей, и в 1992 году на экраны выходит один из самых популярных на данный момент мультсериалов о приключения Темного Рыцаря – “Бэтмен” (Batman: The Animated Series), в которой Мистер Фриз появляется как приглашенный злодей в нескольких эпизодах.

Первое появление Мистера Фриза в мультипликационном сериале “Бэтмен” произошло в первом сезоне в эпизоде под названием “ [b]Ледяное сердце
” (Heart of Ice), в котором режиссер Пол Дини (Paul Dini) рассказал зрителям трагическую историю Виктора Фриза и его жены Норы, который стараясь спасти супругу превратился в Мистера Фриза, человека который может существовать только при нулевых температурах, также эта история, легла в основу фильма “Бэтмен и Робин” 1995 года, в котором роль Мистера Фриза сыграл актер Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger).

Возращение персонажа из льда, на экраны ТВ после выхода фильма “Бэтмен и Робин”, произошло в 1997 году, когда было принято решение о выпуске третьего сезона мультсериала про Бэтмена под названием “Новые приключения Бэтмена” в эпизоде “Холодный приём”, в котором режиссер Дэн Риба (Dan Riba) раскрыл истинные намерения безумца в Готэме, после его таинственного возвращения, и основательно закрепил за Мистером Фризом образ трагического антигероя.

Современный Мистер Фриз в сериале “Готэм”.


На этой неделе холод и ужас навестили и популярный сериал “Готэм”, в котором появился Мистер Фриз, роль которого воплотил актер Нэйтан Дэрроу (Nathan Darrow). Как и в современных комиксах, авторы сериала взяли за основу историю Виктора Фриза и его жены, и тот факт, что Мистер Фриз всегда предпочитает работать в одиночку, и не вступать в союз с другими преступниками Готэма, придало сюжету еще больший интерес. История о Викторе Фризе и его жене не смогла поместиться в один эпизод, и было принято решение разбить эфирное время на два.

Whatch!

[media=http://www.youtube.com/watch?v=7V1M2C8569Y]

Info.
Промо ролик к эпизоду "Мистер Фриз" из сериала "Готэм" (2016)

Первый эпизод сериала “Мистер Фриз” (Mr. Freeze) расскажет историю происхождения Виктора Фриза и историю его супруги Норы Фриз, а следующий эпизод “Мертвец не чувствует холода” (A Dead Man Feels No Cold) предложит зрителям телевизионную версию превращения Виктора Фриза в Мистера Фриза нового поколения на ТВ.

В сериале “Готэм”, как и в комиксах, для заморозки предметов, Мистер Фриз использует различное оборудование и оружие, но прежде всего, это переносная замораживающая пушка, которая благодаря своей мощности и одному из грозных видов оружия в суперзлодея сделала Мистера Фриза одним из популярных персонажей компьютерных игр, основанных на комиксах про Бэтмена.

Ξ
актер Нэйтан Дэрроу в образе Мистера Фриза
Актер Нэйтан Дэрроу в образе современного Мистера Фриза в сериале "Готэм"
PinIT

Где найти страну, в которой уживаются рядом Мистер Фриз, Бэтмен и другие злодеи Готэма?


Поразительные визуальные эффекты и грозное оружие в руках, сделали Мистера Фриза идеальных персонажем для компьютерных игр. Кто может обездвижить противника или превратить его в лед одним только выстрелом? Это Мистер Фриз!

По интересу к персонажу и его жизненности, можно догадываться, что Мистер Фриз еще не пришел к исчерпанию своих сил и готов и дальше противостоять Готэму, чтобы спасти свою жену – Нору Фриз.

Одной из самых продаваемых игр основанных по мотивам комиксов про Бэтмена, где одним из главных злодеев – является Мистер Фриз была игра, выпущенная в 2001 году, навеянная создателям мультсериалом “Бэтмен”.

Современная эпоха компьютерных игр про Бэтмена, принесла невероятные ощущения любителям приключений. Одним из первых появлений Мистера Фриза в современном цифровом пространстве стала серия игр – Arkham.

Последние новости:

Делитесь Комиксами с Друзьями!

Next.
  • Джокер: путь от клоуна-принца преступного мира Готэма до жестокого маньяка (часть 1)
  • Рубрика “Плохие Парни попадают также в … ” постарается проследить путь Джокера от веселого и комичного до абсурда принца ...
  • Скотт Снайдер и Джок обсуждают возможное появление Двуликого в серии комикса про Бэтмена
  • Автор Скотт Снайдер и художник Марк Симпсон (Джок) обсуждают выход нового выпуска 44 из серии Batman, и возможное появление ...
  • Скотт Снайдер и новые детали к истории "Бэтмен: Нулевой Год"
  • Автор комиксов про Бэтмена в своем интервью рассказывает о новой истории Бэтмен: Нулевой Год, старт которой начнется в июне ...
  • DC Comics анонсирует новую историю "Бэтмен: Нулевой Год"
  • Автор Скотт Снайдер и художник Грэг Капулло, решили добавить несколько конкретных деталей в "новую" историю Бэтмена, и ...
  • Агент С.Т.И.Л.Ь. и ... многоликая Женщина-Паук. Джулия Карпентер - это была не её героическая история
  • Джулия Корнуэл Карпентер стала вторым персонажем, кто примерил на себе костюм Женщины-Паука во Вселенной Марвел, но в разгар ...
    Tags.
    Если Вы не нашли комиксы, или информацию о персонажах и событиях в данной статье, то воспользуйтесь новым поиском ...

    Комментарии