15 вещей, о новом мультфильме “Бэтмен: Убийственная Шутка”. часть 2

Если вы не стали тем счастливчиком. Кому удалось 23 июля оказаться на самой масштабной конференции комиксов Комик Кон 2016 (Comic-Con 2016) в Сан-Диего, и посетить премьеру нового мультипликационного фильма от DC Entertainment, основанного на ставшем легендой, романе Алана Мура и Брайана Болланда – “Бэтмен: Убийственная шутка” (Batman: The Killing Joke), и продолжаете ждать релиза 2 августа на Blu-ray, DVD, и Digital HD, мы предлагаем 15 вещей, которые необходимо знать, прежде, чем посмотреть картину.

Первые 5 моментов из нашего списка мы рассмотрели в первой части нашего списка, и просим вас ознакомится с ним здесь, а сегодня, мы продолжаем изучать очередную пятёрку.

10. Прямое влияние на мифологию Бэтмена.

Несмотря на то, что Джокер появился в самом первом выпуске комикса про Бэтмена в 1940 году, и история про Темного рыцаря и его пртивника, уже выпускалась в течении 11 лет, до выхода романа Алана Мура, не было более ни одной истории, которая так показала бы противостояние Бэтмена и Джокера.

Первоначально роман “Убийственная шутка” планировался творческим коллективом Алан / Болланд как независимый от Вселенной DC Comics проект, но позднее, его события были канонизировали в официальной Вселенной.

Как уже отмечалось ранее, Барбара Гордон была тяжело ранена и парализована после событий романа, и не смогла больше носить мантию напарницы Бэтмена – Бэтгёрл. Это стал первый случай, за долгие годы, когда Джокер вмешался в жизнь Бэт-семьи, и повлиял на Бэтмена. Позднее, Джокер снова нанёс непоправимый удар по семье Бэтмена в рамках арки “Бэтмен: Смерть в семье” (Batman: A Death in the Family).

9. Критика и реакция фанатов на роман.

Графический роман “Бэтмен: Убийственная Шутка” (Batman: The Killing Joke) имел не только коммерческий успех, и держался в рейтинге самым продаваемых книжек о Бэтмене в течении следующих двух лет, но и завоевал сразу несколько премий Эйснера (), которая в индустрии комиксов равносильна премии Оскар от Академии кинематографических искусств в Голливуде.

В 1989 году роман получил премию Эйснера в категории “Лучший графический роман”, а его автор Алан Мур был удостоен этой премии в категории “Лучший писатель года” дважды, за работу на “Шуткой” и “Хранителями”.

Художник Брайан Болланд также был удостоен премии за работу над книжкой.

Несмотря на то, что роман “Убийственная Шутка” был хорошо воспринят как критиками, так и читателями, в индустрии комиксов он имел статус очень жестокого и феминистки негативного издания.
На самом деле, степень в которой Джокер изуродовал Барбару Гордон и причинял издевательства, стали прототипом изображения женских персонажей при ранениях или смерти.

К сожалению, на протяжении 25 лет, именно жестокость и противостояние общества к данной работе не позволяло издательству DC Comics выпустить фильм или анимационную картину по данному роману.

8. “Без Шуток”

В конце 80-х годов, Вселенная DC Comics начала переживать один из самых переломных моментов в своей истории в рамках события “Кризис на Бесконечных Землях” (Crisis on Infinite Earths), когда во Вселенной появился новый персонаж Бустер Голд / Золотой Ускоритель (Booster Gold), который прибыл из далеко будущего, чтобы помочь жителям Земли, в тот момент, когда легендарные герои планеты Супермен, Бэтмен и Чудо Женщина оказались на грани войны. В дальнейшем в 2000-х годах эта история, как и “Убийственная Шутка” пережили своё продолжение и переосмысление.

В 2007 году, писатели Джефф Джонс (ныне глава DC Films) и Джефф Курц использовали Бустер Голда для того, чтобы вернутся во времени назад и предотвратить события романа Алана Мура и спасти Барбару от выстрела Джокера.

В рамках комикс серии “Booster Gold” vol. 2 #5 в декабре 2007 года, была написана и издана история “Без Шуток” (No Joke), в которой герой из будущего отправляется в парк аттракционов, чтобы помешать Джокеру, но его попытки тщетные, и даже приводят к гибели в прошлом.

Вернувшись в настоящее Золотой Бустер узнает, что ранение Барбары невозможно предотвратить, потому ей судьбой было предначертано стать Оракулом. Этот случай подружил героя и Бэтмена.

7. “Эта Ночь для Девушек”

В июне 2010 года в рамках серии комикса “Отважные и Смелые” (The Brave and the Bold # 33), автор Джей Майкл Стражински (J. Michael Straczynski) и художник Клифф Чанг (Cliff Chiang) предложили историю, которая предзнаменует события романа “Убийственная Шутка”, в которой рассказали о том, что Затанна, одна из могущественных волшебниц DC Comics за день до случившегося видела ведение, в котором Джокер ранил Барбару и что было потом, но остановить это было невозможно, как это и показала история с Золотым Бустером.

Чтобы оставить память о том, что Бэтгёрл сейчас молодя и не скованная ужасной болезнь после ранения, Затанна, Чудо Женщина и Бэтгерл устраиваю настоящий девичий отрыв с танцами на всю ночь.

Именно история “Эта Ночь для Девушек” стала для Барбары началом в деле Оракула.

6. Бэтгерл: Переиздание Новой волны The New 52.

В 2011 году Вселенная DC Comics пережила одно из самых значимых событий в своей истории, автор Джефф Джонс и художник Энди Куберт, предложили читателям глобальный кроссовер между всеми популярными сериями комиксов – “Флэшпойнт” (Flashpoint), которое разворачивалось в альтернативной Вселенной созданной Барри Алленом. Чтобы спасти свою мать от гибели, в которой многие герои и злодеи основной вселенной DC резко изменились.

Сразу после окончания ивента “Flashpoint” во Вселенной комиксов DC случился самый масштабный “перезапуск” 52 серии популярных серий издательства, где нумерация и сюжетные линии были полностью – обнулены.

В сентябре 2011 года DC Comics приняло решение возродить Барбару Гордон в образе Бэтгёрл, вылечив от паралича и снова предоставив ей мантию помощника Бэтмена в Готэм Сити.

Серия комиксов “Бэтгерл” vol.4 выпускалась в течении 5 лет, и завершилась 52-м выпуском в мае 2016 года, перед очередным глобальным перезапуском Вселенной DC под общим названием “Перерождение”.

Последние новости:

Делитесь Комиксами с Друзьями!

Next.
  • Идеальное Кино: “LEGO фильм: Бэтмен” (история без спойлеров)
  • Если называть все вещи своими словами, то, новый фильм “Лего Фильм: Бэтмен” (The LEGO Batman Movie) – это союз Бэтмена – ...
  • 15 вещей, о новом мультфильме “Бэтмен: Убийственная Шутка”. часть 3
  • Легендарный графический роман Алана Мура – “Бэтмен: Убийственная Шутка” вышел на экраны, и в рамках Комик-Кона 2016 был ...
  • 15 вещей, о новом мультфильме “Бэтмен: Убийственная Шутка”. часть 1
  • Графический комикс роман от Алана Мура входит в топ 5 значимых историй в жизни Джокера, и сегодня в DC Entertainment ...
    Tags.
    Если Вы не нашли комиксы, или информацию о персонажах и событиях в данной статье, то воспользуйтесь новым поиском ...

    Комментарии