15 вещей, о новом мультфильме “Бэтмен: Убийственная Шутка”. часть 3

Сегодня, мы завершаем наш список 15-ти вещей, которые должен знать и помнить, каждый любитель комиксов про Бэтмена. Прежде чем увидеть новый анимационный фильм от DC Entertainment, основанный на ставшем легендой, романе Алана Мура и Брайана Болланда – “Бэтмен: Убийственная шутка” (Batman: The Killing Joke).

Если вы пропустили первые 10 позиций с конца нашего списка, то обязательно прочитайте о них по данным ссылкам, а мы продолжаем.

5. Анимационный фильм 2016 года: “Убийственная Шутка”

После перезапуска Вселенной комиксов DC в 2011 году, кинокомпания Warner Brothers, получила все права на создание фильмом и анимационных картин, основанных на персонажах издательства, а офис DC переехал в дальнейшем из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, чтобы быть более тесно связанным с интерактивными и цифровыми проектами DC.

В 2011 году известный актер Марк Хэмилл, известный по роли Люка Скайуокера, проявил интерес к Джокеру на экране ТВ и кинотеатров, и дал своё согласие на озвучку персонажа в будущих фильмах.

В 2015 году в рамках San Diego Comic-Con, продюсер Брюс Тимм (Bruce Timm) офоициально заявил, что работа над анимационной картиной по роману “Бэтмен: Убийственная Шутка” начнётся в том же году, и в 2016, выйдет на экраны, так оно и произошло.

Несмотря на огромный интерес к новой картине, до последнего момента не было объявлено, кто из актёров примет участие в озвучивании главных персонажей, и только в марте стало известно, что образы Бэтмена и Джокера будут озвучены Кевином Конроем и Марком Хэмиллом, а Тара Стронг и Рэй Уайз будут озвучивать Бэтгёрл и комиссара Гордона, соответственно.

Для премьеры анимационной картины “Batman: The Killing Joke” была выбрана дата 23 июля в рамках проходящей в Сан-Диего ежегодной ярмарки комиксов, далее 25 числа, только один день в более чем 1000 кинотеатров в США будут показывать картину, после чего, плёнки будут оцифрованы в формат HD и поступят в продажу 2 августа.

4. Марк Хэмилл и Кевин Конрой.

Для большинства любителей комиксов и фильмом, актер Марк Хэмилл (), известен тем. Что исполнял роль Люка Скайуокера в саге “Звёздные войны”, между тем, стоит отметить что актер принимал большой участие в озвучивании анимационных картин для DC Comics в основном связанных именно с образом Джокера, и для вундеркиндов и многих поклонников DC Comics, он считается окончательным голосом Джокера в анимации.

За последнее время, Марк Хэмилл озвучил знаковых суперзлодеев в нашумевших проектах, как для ТВ - “Batman: The Animated Series” и “Superman: The Animated Series”, так и для широкоформатной анимации – “Batman: Mask of the Phantasm”, и “Batman Beyond: Return of the Joker”.

В новой картине “Бэтмен: Убийственная Шутка”, Хэмилл также озвучил Джокера.

Как Бэтмен и джокер не могут друг без друга, так и голоса Марка Хэмилла и Кевина Конроя не разлучные.

Кевин Конрой, по мнению большинства поклонников анимации DC и компьютерных игр, считаю, что именно Конрой – основной голос Тёмного Рыцаря на экранах. Кевин озвучивал все проекты в которых участвовал Бэтмен вместе с Хэмиллом.

3. Влияние на киновселенную Бэтмена

Не смотря на тот момент, что до сегодняшнего дня роман Алана Мура и Брайана Болланда “Убийственная Шутка” не был адаптирован для ТВ или кино, некоторые элементы были использованы в других картина от DC. В известно анимационной истории “Бэтмен: Под Красным колпаком” (Batman: Under the Red Hood), основанной на истории автора Джадда Виника и художника Дага Манке, также использовалась история создания Джокера, как и в романе.

Помимо влияния “Убийственной Шутки” на мир анимационных картин о Бэтмене, графический роман также оказал своё воздействие и на фильмы про Бэтмена, в частности на первый фильм Тима Бертона “Бэтмен” (The Batman) 1989 года и на трилогию Кристофера Нолана.

В 2006 году, актер исполнивший роль Джокера в трилогии Нолана - Хит Леджер (Heath Ledger), сказал: - Я никогда не читал комиксы до того момента, пока мне не предложили сыграть безумного клоуна, принца убийств, в фильме про Бэтмена, и тогда в процессе подготовки к образу, я прочитал роман Алана Мура “The Killing Joke”. Это было великолепно. (Хит Леджер признан лучший актёром за образ Джокера, к сожалению, погиб, не дождавшись завершения съёмок фильма и выхода его на экраны.)

Еще одним замечательным фактов влияния работы Мура / Болланда является предстоящий фильм “Отряд Самоубийц” (Suicide Squad), где роль Джокера исполняет актер и музыкант – Джаред Лето (Jared Leto), который также, не один раз в своих интервью сообщал, что именно Джокер из “Убийственной Шутки” повлиял на его работу и образ, который он представит на экране в фильме “Отряд Самоубийц”.

2. Другие адаптации в медиа культуре

Как мы уже отмечали ранее, в нашем списке 15 вещей, которые нужно знать, прежде чем смотреть новый мультипликационный фильм “Бэтмен: Убийственная Шутка”, роман Алана Мура прежде, никогда не имел прямой интерпретации до премьеры, которая состоялась 23 июля 2016 года на Комик-Коне 2016, но все же, несколько моментов в истории кино и развлекательной индустрии, кроме отмеченных в пункте №3 мы также обнаружили.

В прологе к сериалу для ТВ “Хищные Птицы” (Birds of Prey), создатели шоу использовали сцену, когда Барбара Гордон открывает дверь и ее ранит Джокер, что и приводит к ее параличу.

В мультсериале “Бэтмен” (The Batman) 2005 года, Джокер также использует свой Прием свести с ума детектива Итана Беннетта, преврати его в злодея Клейфес (Clayface), именно так он пытал и Джима Гордона в романе Мура.

В компьютерной игре “Batman: Arkham Knight” сюжет полностью продолжает сюжет романа “Убийственная Шутка”, Барбара Гордон помогает Бэтмену в образе Оракула. Чтобы справится с Джокером, а в одной из арок Бэтмен отравлен газом, и в его видениях возникает момент, когда безумный Принц Убийств стреляет в Бэтгёрл.

1. “Бэтмен: Убийственная Шутка” – Наследие романа.

На сегодняшний день не для кого не секрет, что графический роман Алана Мура и Брайана Болланда “Batman: The Killing Joke” – одна из самых успешных, темных и значимых историй про Джокера в мире комиксов, чем когда-либо выходившая в индустрии рисованных историй. Графическая новела вдохновила множество авторов и художников на создание новых историй про Принца Убийств, и будет делать это ещё долгое время.

Новый анимационный фильм от DC Entertainment, основанный на ставшем легендой, романе Алана Мура и Брайана Болланда – “Бэтмен: Убийственная шутка” (Batman: The Killing Joke) – станет настоящим хитом, ведь его издания на экране поклонники ждали более 25 лет, и сейчас этот момент невероятно близок, дата выхода в свободную продажу на Blu-ray и DVD назначена на 2 августа.

Несмотря на огромный успех своей работы, создатели несколько раз по прошествии некоторого времени, критиковали свою работу, и этот факт говорит о настоящем профессионализме Алана Мура и Брайане Боланде.

Алан Мур несколько раз отмечал, что в своей работе он зашёл слишком далеко, изображая сцены пыток Барбары Джокером, и даже заявил, что книга не так интересна для читателя, потому что не смогла соединится с настоящей Вселенной Бэтмена.

До 2008 года, когда роман “Бэтмен: Убийственная Шутка” был переиздан с новыми красками и перерисовкой некоторых сцен, художник новеллы – Брайан Болланд, заявил, что конечный результат был не совсем то, на что он надеялся, и отмечал, что история про Джокера, не дотягивает до предыдущих работ Мура.

Не думаю, что кто-то из любителей комиксов про Бэтмена согласится с создателями, роман “Бэтмен: Убийственная Шутка” – один из самых ярких и запоминающихся проектов от Алана Мура.

У Российского читателя комиксов также есть возможность познакомится с романом “Бэтмен: Убийственная шутка”, который был переведён и издан в России издательством Азбука-Аттикус.

На этом наш список 15 вещей, которые нужно знать всем, перед тем, как смотреть новый фильм “Batman: The Killing Joke” от Сэма Лю и Брюса Тимма, который выходит на большой экран 25 июля 2016 год, и 2-го августа на цифровых носителях – завершён, оставляйте своё мнение в комментариях. Увидимся в кинотеатрах!

Последние новости:

Делитесь Комиксами с Друзьями!

Next.
  • Идеальное Кино: “LEGO фильм: Бэтмен” (история без спойлеров)
  • Если называть все вещи своими словами, то, новый фильм “Лего Фильм: Бэтмен” (The LEGO Batman Movie) – это союз Бэтмена – ...
  • 15 вещей, о новом мультфильме “Бэтмен: Убийственная Шутка”. часть 2
  • Потребовалось 25 лет, что бы легендарный графический роман о Джокере – “Бэтмен: Убийственная шутка” от Алана Мура и Брайана ...
  • 15 вещей, о новом мультфильме “Бэтмен: Убийственная Шутка”. часть 1
  • Графический комикс роман от Алана Мура входит в топ 5 значимых историй в жизни Джокера, и сегодня в DC Entertainment ...
    Tags.
    Если Вы не нашли комиксы, или информацию о персонажах и событиях в данной статье, то воспользуйтесь новым поиском ...

    Комментарии