Идеальное Кино: “LEGO фильм: Бэтмен” (история без спойлеров)

Немного ответственности для Бэтмена не помешает … Многие считают, что жизнь миллионера Брюса Уэйна, который скрывается за маской легендарного героя в Готэме - сплошное развлечение, но это далеко не так. Единственный друг и наставник по жизни – это верный слуга Альфред, и компьютер в Бэт-пещере - составляют большую часть его семьи, но все переворачивается с ног на голову, когда в доме появляется сирота – Дик Грейсон, которого Брюс Уэйн усыновил и теперь, его нужно посвятит в одну тайну.

LEGO Фильм: Бэтмен. Начало.


Бэтмен, или для не посвященного в мир супергероев от издательства DC Comics обывателя в дословном переводе - Человек-летучая мышь, является самым известным персонажем рисованных книжек, фильмов и анимационных картин, наравне с Суперменом, а после выхода на экраны фильма “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости” (Batman v Superman: Dawn of Justice) - может быть и круче, ведь Бэтмен – это Бэтмен. Несмотря на тот факт, что каких-либо суперспособностей у данного персонажа комиксов – нет, он не умеет летать, стрелять лазерами из глаз или находится в космосе без защиты, этот персонаж уже более 75 лет привлекает читателей в комиксах, и является флагманом издательства DC Comics.

Если называть все вещи своими словами, то, новый фильм “Лего Фильм: Бэтмен” (The LEGO Batman Movie) – это союз Бэтмена – богатого чудака, который не хочет мирится с жестоким и несправедливым миром, в котором правят преступники и продажная власть, сражающийся в родном Готэме в костюме, символизирующем образ летучей мыши, с огромным количеством футуристических гаджетов, и LEGO, который в свою очередь является самым популярным и знаменитым на весь мир конструктом, в который с большим удовольствием играют как взрослые, так и дети с 1949 года.

Бэтмен и LEGO, объединив два этих мощных бренда, добавив огромное количество шуток и юмора, снабдив фильм правильной порцией морали и хорошим сюжетом, компания Warner Bros., представила всем любителям комиксов про Бэтмена один из лучших фильмов про Темного рыцаря, в новом формате, который к тому же является и большой пародией на супергеройские картины в целом.

Перед тем как приступить к просмотру новой анимационной картины “Лего Фильм: Бэтмен” (The LEGO Batman Movie), которая вышла на этой неделе, мы рекомендуем обратить внимание, на несколько важных моментом из жизни Бэтмена в комиксах и на экране, которые должен знать каждый зритель, несмотря на то, что сценаристы заявили, что данная картина полностью готова под любого зрителя, и не требует дополнительной подготовки, но новый мультфильм будет выглядеть еще интереснее и зрелищнее, если вы станете настоящим профи в истории Бэтмена и сумеете удивить своих друзей в кинотеатре.

Создание истории про Бэтмена

Что нужно знать, перед тем, как смотреть новый “Лего Фильм: Бэтмен” (The LEGO Batman Movie)?

1. Это классика жанра: Фильм ставший началом для Бэтмена
Классический фильм от Тима Бертона “Бэтмен” (The Batman), который вышел в 1989 году, который перевернул мир супергероев в кино, подняв его планку до небывалых ранее высот. Джокер в исполнении Джека Николсона, темная и мрачная атмосфера Готэма, и увлекательный сюжет сделали первый полномасштабный фильм о Темном Рыцаре – одним из самых эпических в истории Бэтмена на большом экране. Обязательно к просмотру, так как самое большое количество отсылок в новой картине будет именно к фильму 1989 года, включая и Двуликого, который был представлен впервые в первом фильме.
2. Ставка на Юмор: Смешнее этого Бэтмена - вы не видели
Несмотря на всю комичность ситуации, Вам обязательно следует обратить внимание на один или пару эпизодов культового сериала “Бэтмен” 1966 года, который выпускался в течении 2 сезонов, в то время, когда комиксы стали вытесняться телевидением, но имея минимальный бюджет, качество историй сводило приключения самого динамического дуэта Готэма – в полный абсурд, но сравнению с современными историями.
3. Готэм это не город одного героя: Современная киновселенная DC Comics
Современная Киновселенная DC Comics не балует фанатов фильмами о супергероях, как это делает ближайший конкурент Марвел, и если Вам необходимо узнать, как можно больше деталей о современном Бэтмене, то обязательно посмотрите последний фильм “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости” (Batman v Superman: Dawn of Justice) и Отряд Самоубийц (Suicide Squad), на которые также ссылается новая картина.


Несмотря на то, что история Бэтмена на страницах комиксов длится уже более 75 лет, сценаристы продумали и тот момент, что если вы никогда не слышали о Бэтмене, то вникать в его историю – не обязательно, основной сюжет, шутки и общая атмосфера фильма построена для любого и даже не подготовленного зрителя, конечно с наличием минимальных знаний о герое, данный фильм смотрится намного интереснее, а значит у вас появится возможность полистать энциклопедию комиксов и узнать, кто же такой Бэтмен.

Фильм “Лего Фильм: Бэтмен” - стал неким продолжением прошлогодней картины - LEGO Фильм (The Lego Movie), где Бэтмен был яркой, но второплановой звездой, но при этом, персонаж настолько очаровал зрителей, а фильм получил огромное количеств положительных отзывов из-за его участия, что ему решено было посвятить целый сольный фильм, собранный из конструктора из LEGO, и как показали финальные сборы в 6 000 000 долларов в России - не зря, потому что этому супергерою есть что показать, а сценаристам фильма есть над чем пошутить.

LEGO Фильм: Бэтмен. Для создания героя – нужна команда.


В рамках новой картины о Бэтмене, авторы и сценаристы, высмеивают очень многое, связанное с этим популярным персонажем: упоминается самый нелепый сериал о Бэтмена и Робине 66 года, Бэт костюм с сосками из фильма “Бэтмен Навсегда”, и недавнее противостояние против Супермена в фильме “На Заре Справедливости”, как и кинотрилогия Нолана о Темном Рыцаре, и предстоящая “Лига Справедливости”, а также огромное количество отсылок к самым популярным и заметным событиям в мире комиксов о Бэтмене, за последнее время, так что фанаты Бэтмена, которые знакомы с ним уже долгое время, будут приятно удивлены и весело проведут время у экрана за просмотром “Лего Фильм: Бэтмен”.


В целом мультфильм получился очень веселым и динамичным, без серьезных поворотов в сюжетных линиях, а небольшое провисание в середине картины быстро компенсировалось великолепно подобранными голосами оригинальных актеров, озвучивающих фильм, хотя, и русскоязычная версия получилась не менее интересной, но этот момент продлиться не долго, ведь огромной количество классических злодеев в фильме, включая Джокера, Двуликого, Женщину Кошку и Пингвина, как, и многих других, снова заставляет его набирать обороты. В итоге лента захватывает до самого конца.

В сюжете нового фильма заложена история, которая показывает семейные ценности, и учит дорожить как близкими людьми, так и заклятыми врагами, ведь Джокер в фильме показан настолько близким Бэтмену, что можно подумать, что эти персонажи никогда не пытались убить друг друга.

LEGO Фильм: Бэтмен. Галерея злодеев.


В попытках донести до зрителя основную мысль фильма, о важности семьи, и того, что мир каждого человека не может состоять из полного одиночества, сценаристы решили пойти на серьезный и порой рискованный шаг, и задействовали огромное количество злодеев, которым также следует уделить немного времени, ведь без них, приключения Бэтмена были бы не такими достойными.

Чтобы разобраться кто из злодеев, кто, и какую роль каждый из них сыграл в жизни Бэтмена, если вам это интересно, предлагаем начать просматривать великолепный сериал “Готэм” на канале FOX, и читать обзоры на эпизоды на нашем сайте, а сейчас мы бегло пройдёмся по основным злодеям нового фильма.

джокер
Джокер
галерея злодеев из "Лего Фильм: Бэтмен"
Женщина-Кошка
женщина кошка
галерея злодеев из "Лего Фильм: Бэтмен"
пингвин
Пингвин
галерея злодеев из "Лего Фильм: Бэтмен"

Джокер в новой картине на фоне других злодеев получился одним из лучшим, обаятельным и не предсказуемым персонажем, которого озвучивает в русской версии - Александр Ревва, что вполне гармонично смотри на экране, учитывая, что фильм выполнен в стиле постоянного потока веселья, а Бэтмен говорит голосом Всеволода Кузнецова.

LEGO Фильм: Бэтмен. Идеальное кино для всей семьи.


Безусловно, детям, как и взрослым польза от просмотра картины – будет однозначна. После своего похода в кинотеатр, могу по праву отметить, что данная экранизация комиксов о Бэтмене – это настоящий кинопрорыв, и она обязательно войдет в ТОП-100 лучших фильмов 2017 года. Яркий, динамичный и увлекательный сюжет выполненный в формате LEGO – это несомненно успех. На наш взгляд новый фильм о Бэтмене “Лего Фильм: Бэтмен” (The LEGO Batman Movie) – полностью перевернуло привычное мнение об анимации о супергероях, подходит как фанатам комиксов, так и не совсем посвященных в историю Бэтмена зрителей, и конечно, для семейного просмотра.

Последние новости:

Делитесь Комиксами с Друзьями!

Next.
  • 15 вещей, о новом мультфильме “Бэтмен: Убийственная Шутка”. часть 3
  • Легендарный графический роман Алана Мура – “Бэтмен: Убийственная Шутка” вышел на экраны, и в рамках Комик-Кона 2016 был ...
  • 15 вещей, о новом мультфильме “Бэтмен: Убийственная Шутка”. часть 2
  • Потребовалось 25 лет, что бы легендарный графический роман о Джокере – “Бэтмен: Убийственная шутка” от Алана Мура и Брайана ...
  • 15 вещей, о новом мультфильме “Бэтмен: Убийственная Шутка”. часть 1
  • Графический комикс роман от Алана Мура входит в топ 5 значимых историй в жизни Джокера, и сегодня в DC Entertainment ...
    Tags.
    Если Вы не нашли комиксы, или информацию о персонажах и событиях в данной статье, то воспользуйтесь новым поиском ...

    Комментарии