10 причин: Кристен Риттер должна получить премию Эмми за роль Джессики Джонс. часть 1

В середине июля в Голливуде состоялось оглашение все номинантов на получение наград 68-й национальная телевизионной премии США - Эмми 2016, и к большому сожалению поклонников комиксов и сериалов основанных на персонажах Марвел, Кристен Риттер (Krysten Ritter), исполнившая роль в одноименном сериале канала Нетфликс – “Джессика Джонс” не была номинирована ни одного раза.

Джессика Джонс (Jessica Jones) – второй из четырёх запланированных сериалов по мотивам персонажей из комиксов издательства Марвел, для коммерческого канала Нетфликс (), который с прошлого года также работает в России. Сериал рассказывает о девушке частном детективе, которая старается наладить свою жизнь, и закрепится во Вселенной Марвел в качестве героя, и при этом справится с серьёзной посттравматической травмой, полученной ранее. Сериал основан на одноименной серии комиксов “Шпионка” (Alias), выходивших с 2001 года под брендом взрослых комиксов Марвел – Marvel MAX.

Сегодня, после прошедшего в Сан-Диего Комик-Кона 2016, который ещё раз показал, что комиксы на ТВ и в кино по прежнему интересуют миллионов зрителей во всем мире, мы решили пересмотреть первый сезон сериала “Джессика Джонс” и предложить вам 10 самых интересных моментов, за которые актриса Кристен Риттер должна получить премию Эмми.

10. Когда Джессика Джонс не смогла справиться с разговорами на подушке (эпизод 3)

Джессика Джонс и Люк Кейдж, который в этом году также обзаведётся своим сольным сериалом на канале Нетфликс, начали свои отношения в третьем эпизоде. В рамках этого эпизода есть отличный момент раскрывающий ранимость и борьбу между силой и нежностью в Джессике. Когда Джессика и Кейдж впервые переспали, она в порыве новых чувств решила рассказать ему правду о смерти его жены, но не смогла.

Чтобы скрыть тот факт, что она не может ему рассказать многого из её жизни, она отворачивается от него и говорит в потолок. Чем вам не личностная драма отношений?

Мелисса Розенберг (создатель идеи для сериала): - “Успех нашего шоу – это именно работа автора Майкла Бендиса, который в 2001 году создал невероятно сильный, независимый, но сломанный жизнью и ранимый персонаж. Мы пошли ещё дальше и предложили рассказать эту историю на ТВ. Кристен Риттер одна из тех, кто сумел полностью перенести образ из книжек комиксов на экраны и показать настоящую Джессику Джонс.”

Интересный факт: Первоначально для книжки комиксов Марвел - “Шпионка”, автор Майкл Бендис хотел использовать свою любимую героину – Джессику Дрю (Женщина-паук), когда её карьера в качестве героя во Мстителях и в целом во Вселенной Марвел пошла на спад, но позднее, принял решение, что для более темной и взрослой истории необходимо использовать новый образ, но имя персонажа он решил не менять.

9. Джессика Джонс ест “неудобный завтрак” с Килгрейвом (эпизод 8)

В первый раз, когда зритель встречает Джессику Джонс на экране, она уже прошла все круги ада и сейчас пытается выжить и наладить свою жизнь в мире обычных людей, но прошлое не отпускает её. Тёмное и страшное прошлое по имени Килгрейв (Kilgrave).

Восьмой эпизод шоу, получился самым тревожным для Джессики и зрителя, в котором более детально показаны взаимоотношения между ней и её бывшим “хозяином” Килгрейвом.

Сцена завтрака во дворе детского дома Джессики, раскрывает обоих персонажей, их прямое видение мира, и то, как они собираются действовать дальше. Мы видим отношения Джесс к её родителям и брату, и впервые ставит Джессику перед выбором, идти вместе с Килгрейвом или нет.

Когда сосед недоброжелательно высказывается о произошедшей аварии, в которой погибла семья Джесс, Килгрейв даёт ей шанс исправить это и отомстить за эти слова, чем самым заставляет её выбирать между жизнь и смертью. В конце концов, она понимает что Килгрейв “не может быть для неё героем или примером”.

8. Джессика Джонс пытается спрыгнуть с крыши, чтобы уйти от контроля Килгрейва (эпизод 10)

До сих пор, одним из самых тревожным аспектов в истории Джессики Джонс – является её зависимость от Килгрейва, и тот факт, что она долгое время находилась под управлением этого человека. Постоянные Флэшбэки из того времени, показывают, что насколько бы она не была сильна, она постоянно жертвовала собой и пыталась освободится от влияния Пурпурного Человека (второе имя Килгрейва) любыми способами, даже через смерть.

В десятом эпизоде, создатели шоу снова предлагают рассмотреть небольшой момент, того, как можно было бы всего избежать для Джесс. Она стоит на крыше высотки, и смотря вниз, воображает, что падение с крыши освободит её от влияния Килгрейва, и после чего она благополучно приземлится на белого коня и убежит прочь.

Но реальность жестока, даже для героев, и она вынуждена сойти с карниза крыши, и согласится с приказом Килгрейва.

Судьба “Джессики Джонс” как шоу на ТВ, также была довольно сложной и извилистой. Первоначально сериал был заказан для канала ABC, и сценарий на основе комикса Майкла Бендиса написала сценарист – Мелисса Розенберг (Melissa Rosenberg), которая ранее получила две награды Эмми за сериал “Декстер” (Dexter), и в эфир сериал должен был выйти осенью 2012 года, но позднее руководство продало права на шоу, и канал Нетфликс предложил реализовать его через свою сеть, но сделать его более схожим с оригинальными комиксами. Работа по подготовке составила ещё два года.

7. Джессика Джонс – не герой команды Мстителей (Avengers), она Мститель-одиночка (эпизод 4)

В четвёртом эпизоде сериала создатели решили дать небольшой перерыв в противостоянии Джессики Джонс и Килгрейва и показать, то чем жила героиня до появления в её жизни – монстра, ведь по оригинальной версии книжки Брайана Бендиса, Килгрейв появляется только во втором году выпуска серии.

Эпизод “99 друзей” (АКА 99 Friends) делает первые намёки на объединение совершенных людей в телевселенной Марвел в новом проекте “Защитники” от Нетфликс.

В агентство к Джессики приходит Одри Истман и нанимает её что бы разоблачить своего мужа, уличённого в измени, при этом, восхищаясь работой Мстителей и прочих героев города, хотя сама имеет более гнусные планы.

Заманив с мужем Джессику в ловушку, они пытаются её убить, чтобы отомстить за гибель матери Одри, в сражении, которое возникло в фильме “Мстители”.

- “Я не супергерой, я – не Мститель, я обычный человек, я сыщик!” – так отвечает Джесс на выпадки обезумевшей женщины.

Джессика согласно канону комикса, как и сериала никогда не отожествляла себя с героями уровня Мстителей, и никогда не собиралась работать в команде героев, но это в скором времени будет исправлено, после выхода нового сериала “Защитники”.

Интересный факт: Несмотря на то, что в книжке комиксов “Шпионка” Джессика Джонс – герой одиночка, в первоначальном сценарии сериала, который готовился для канала ABC напарницей Джесс была Кэрол Дэнверс (Carol Danvers), также известная как Капитан Марвел (Captain Marvel), которая в самое ближайшее время пополнит кинематографическую Вселенную Марвел сольным фильмом, после участия в глобальном событии в мире комиксов “Гражданская Война II”.

6. Люк Кейдж прощает Джессику Джонс за смерть жены в лучших традициях мелодраматических картин

Учитывая тот факт, что актриса Кристен Риттер только начинает свою карьеру в кино и в сериалах на ТВ, именно роль Джессики Джонс даёт ей первые шаги к тому, чтобы стать обладательницей престижных наград в сфере телевидения и кино, и в двенадцатом эпизоде сериала, сцена когда Люк Кейдж прощает её за причастность к смерти жены стоит того.

Люк Кейдж: - “Я прощаю тебя, и буду говорить тебе это столько, сколько тебе надо, чтобы ты в это поверила”.

Несмотря на то, что Джессика была лишена каких либо диалогов в этой сцене, то как она показала всем свои телом и эмоциями, что её вина за смерть, все равно будет с ней до конца жизни, но самое главное, что она и Люк снова могут доверять друг другу. Очень сильная сцена, но это не венчает наш список 10 причин, по которым актриса Кристен Риттер должна была получить премию Эмми в этом году.
Оставайтесь с нами, и впереди вас ждёт ещё больше интересных фактов о сериале “Джессика Джонс” в нашем ТОП-10.

Кристен Риттер: - “Когда меня утвердили на роль Джессики Джонс, я прочитала комиксы “Шпионка” от автора Брайана Майка Бендиса, и подумала, что это просто “офигительно чумовая” история, которая позволит мне быть такой, какая я есть на самом деле”.

Делитесь интересными заметками и материала с нашего сайта со своими друзьями и комикс сообществом через социальные сети и ждём вас буквально в следующей статье, где мы продолжим …

Последние новости:

Делитесь Комиксами с Друзьями!

Next.
  • Сериал “Люк Кейдж” от Марвел подтвержден каналом Netflix на 2 сезон
  • На официальном канале сериала “Люк Кейдж” в сети Twitter появилось видео, на котором подтверждаются планы Марвел и Netflix ...
  • Авторы DC - Кевин Смит и Джефф Джонс возвращаются в сериал “Флэш”
  • Кевин Смит и Джефф Джонс возвращаются в качестве творческой команды для третьего сезона сериала “Флэш”. Флэшпоинт и его ...
  • Комик Кон 2016: Ночь премьер #2. Встречаем “Agents of S.H.I.E.L.D.” и “Marvel’s Luke Cage”
  • Первая ночь премьер в рамках фестиваля комиксов Comic Con 2016 рассказала о новом сериале про Арчи, и возвращении Юных ...
  • Комик Кон 2016: Ночь премьер #1. Встречаем “Riverdale”, “Powerless”, “Frequency”
  • 20 июля в первый день популярной конференции комиксов, сериалов и игр основанных на персонажах различных Вселенных – Комик ...
  • Sony Pictures: Выход нового фильма о Человеке-Пауке (Spider-Man) – снова переноситься …
  • На прошлой неделе Sony Pictures объявило, что фанатам нового фильма о Человеке-Пауке (Spider-Man), выход которого был ...
    Tags.
    Если Вы не нашли комиксы, или информацию о персонажах и событиях в данной статье, то воспользуйтесь новым поиском ...

    Комментарии