“Доктор Стрэндж”: Магия не будет объясняться с научной точки зрения в рамках фильма

Вселенная комиксов Марвел на “большом экране” расширяется с каждым годом, и сегодня тяжело вспомнить, как первый фильм о приключениях команды супергероев – “Мстителей”, произвёл невероятный фурор в кинотеатрах невероятной атмосферой и спецэффектами. Мы привыкли, что с каждым годом, создатели новых героических картин, которые приносят корпорации Marvel - миллиарды долларов, переходят от казалось невероятных событий к более фантастическим действиям.

Мир комиксов всегда ассоциируется у читателей с невероятными героями и фантастическими мирами космических масштабов, и трудно представить, что на заре старта киновселенной Марвел, фанаты и критики были серьёзно обеспокоены, когда издательство объявило о новом сольном фильме о Торе.

Как Тор – скандинавский бог, с невероятными силами, станет уместным в научно-техническом мире Железного Человека, с которого началась “первая фаза “киновселенной? Кино – это не комиксы, кино обязательно должно подчиняться канонам и правилам того времени, в котором оно происходит.

Перед выходом первого фильма “Тор” в 2011 году, Marvel Studios серьёзно думали, что сюжет о волшебных богах, будет стоить им поддержки определённой религиозной части зрителей, и силы Тора были в фильме представлены как результат продвинутой инопланетной науки, которая не доступна человечеству.

Прошло всего пять лет, и сегодня Вселенная Марвел – полностью изменилась, и самостоятельно диктует правила киновселенной, теперь у нас есть говорящие деревья, космические андройды и енот, а также премьера этой осени появление Доктора Стренджа, одного из синонимов слова – магия на страницах комиксов.

Учитывая предыдущие страхи поклонников о чрезмерной фантастике в фильмах Марвел, на прошедшем фестивале комиксов и развлечений Комик-Кон 2016, режиссёру нового фильма “Доктор Стрэндж” (Doctor Strange) - Скотту Дерриксону (Scott Derrickson) также был задан этот вопрос:

- Не боитесь ли Вы что “Доктор Стрэндж” будет сильно выделяться из общей концепции киновселенной Марвел, имея ввиду магию в фильме?

Скотт Дерриксон: - “Весь наш фильм – это магия. Мы не будем объяснять её с научной точки зрения, потому что мы не знаем как, это же – магия. На мой взгляд волшебство – это не всегда голуби из цилиндра, под волшебством можно также понимать тот, что на данный момент нашего развития как вида, просто не доступно нам”.

- Как вы думаете, Стефана Стрэнджа, как персонажа в кино, будет тяжело использовать в дальнейших проектах студии, например в фильмах со Мстителями или Человеком-Пауком?

Скотт Дерриксон: - “В планах Марвел, было давно, создать отдельный фильм о Стефане Стрэндже, и мы никогда не ставили себе задачу номер один – объединить этот фильм с основной героической частью Вселенной Марвел на экране. Этот фильм просто не смог бы получится в том же ключе, как и Мстители, или Халк. Это очень различные картины, но внедрить данный персонаж в историю про Мстителей, не составит труда. Это уже произошло в комиксах издателя, а значит возможно и в кино”.

Это был напряжённый год для комиксов в кино, и остался только последний шаг, в ноябре на экраны выйдет новый фильм основанный на книжках Марвел – “Доктор Стрэндж” (Doctor Strange), с Бенедиктом Камбербэтчем (Benedict Cumberbatch) в главной роли, который судя по первому трейлеру к фильму, идеально подходит для роли доктора Стефана Стрэнджа, готового рассказать зрителю о мире магии.

Ждете ли вы выход нового фильма “Доктор Стрэндж”, и как по вашему мнению, сможет ли Марвел в дальнейшем использовать доктора Стрэнджа в своих фильмах? Оставляйте свои комментарии ниже и делитесь ими через социальные сети.

Последние новости:

Делитесь Комиксами с Друзьями!

Next.
  • Фильм “Человек-Муравей и Оса” добавляется в Третью фазу кинокомиксов Марвел в 2018 году
  • Новый фильм во Вселенной Марвел – “Человек-Муравей и Оса” выйдет в июле 2018 и дополнит героическую Вселенную, вместо ...
  • Глава Marvel Studios - Кевин Файги говорит о будущем Капитана Марвел в одноименной киновселенной
  • Появление самого могущественного персонажа Вселенной Марвел в рамках сольного фильма в 2019 году – официально подтвержден ...
  • Марвел 2020: Фильм “Капитан Америка 4” может выйти на экраны без Стива Роджерса
  • Режиссеры нового фильма “Мстители: Война Бесконечности” – Братья Руссо, официально подтвердили, что Стив Роджерс ушел с ...
  • “Человек-Паук” в киновселенной Marvel может пойти по модели Гарри Поттера
  • После объявления о выходе сольного фильма о Человеке-Пауке, в киновселенной Марвел, создатели картины сообщили, что Питер ...
  • Режиссёры “Гражданской Войны” продолжают работу над двумя последними фильмами про Мстителей
  • Третий и четвёртый фильм из Вселенной Марвел под рабочими названиями Avengers 3 & 4 объединят всех персонажей ...
    Tags.
    Если Вы не нашли комиксы, или информацию о персонажах и событиях в данной статье, то воспользуйтесь новым поиском ...

    Комментарии