Ривердэйл: S01E02 "Часть вторая: Прикосновение Зла". (обзор эпизода)

Некогда спокойный и невинный в глаз большинства жителей городок – Ривердэйл за одно лето превратился в одно из самых загадочных и темных мест. Золотой мальчик города – Джейсон Блоссом, погиб на реке при, казалось бы, печальных сечениях обстоятельств, так рассказала его сестра близнец – Шерил, когда ее нашли на берегу реки, но через несколько недель тело молодого человека, которого, казалось бы, в глубине души ненавидели многие – оказалось на берегу. Он не утонул, как об этом говорила его сестра, его застелили.

Ривердэйл: Буря после бури


… Ривердэйл только отошел от смерти Джейсона, и молодежь начала новый учебный год, как его тело дало о себе знать, и теперь весь город, пытался найти ответы, как погиб Джейсон Блоссом, ведь в его голове было огнестрельное ранение, а ответов на этот вопрос не мог дать никто, кто местного патологоанатома.


Как мы узнали из первого эпизода, Арчи Эндрюс – местный красавчик, и мисс Гранди, молодая учительница музыки, летом были увлечены друг другом в небольшом романе, и 4 июля, в день, когда погиб Джейсон Блоссом, они оказались на берегу реки, и слышали выстрел, но решили скрыть от полиции этот факт, так не хотели объяснять, что заставило их вместе оказаться в 6 утра на берегу.

После того, так труп Джейсона был найден, и стало известно, что его застрелили, Арчи не может спокойно спать, он чувствует вину, за то, что не сообщил в полицию, но мисс Гранди, не желает ставить под удар, ни свою репутацию не будущее молодого человека, и запрещаем ему что-либо говорить о тех событиях.

Как и когда Ривердэйл превратился в город полный секретов и темных тайн? Каждый его житель, по-своему связан с ним, а значит, каждый должен начать понимать, что смерть Джейсона, а точнее его убийство, это начало конца для Ривердэйла, и больше, тихий город не будет таким, каким его помнили жители всего одно лето назад.

В доме семьи Бэтти Купер, сейчас довольно оживленно, ее мать – Элис Купер, и отец Хэл - работают в местной газете, и убийство Джейсона, которого в этой семье ненавидят больше всего, так он довел до потери рассудка старшую дочь Эллис и Хэла – Полли – настоящая сенсация, а значит есть повод провести свое журналистское расследование.

Элис Купер так часто разочаровывалась в людях, что привыкла жить в мире – не доверяя никому, и даже самой себе. Сейчас, когда Бэтти, ее дочь, была серьезно ранена поступком ее приятеля Арчи, в которого девушка влюблена и ее подруги Вероники Лодж, которая была обманным путем спровоцирована Шерил Блоссом, мать пытается оградить свое дитя от разочарований, и настаивает на том, чтобы Бэтти не имела общих дел ни с Арчи, ни в Вероникой, ни с Шерил Блоссом, но сердцу не прикажешь, и Бэтти готова поговорить с Арчи, по пути до университета.

Ривердэйл: Темные времена, и луч света


Проблемы подростков – это настоящее испытание для каждого, и кто из нас не сталкивался с ними? Вечный чудик, который есть в каждой школе, парень гей, который крутится с девчонками и обсуждает каждого парня, который сделает себе стильную прическу, или команда “богатеньких” пацанов, которые думаю, что деньги их папаш дают им все, все это было у каждого и каждый из нас самостоятельно искал пути выхода из этой ситуации.

Кевин Келлер, сейчас также переживает очередной момент в своей жизни, Кевин - открытый гей, и сын шерифа города, он никогда не скрывал свою сексуальную ориентацию, но социальные устои нашего общества, всегда были воинственно направлены на любые отклонения от общего числа. После того, как он, и его друг Муз Мейсон, нашли тело Джейсона в реке, он также начинает думать, что это не просто несчастный случай.

кадр к сериалу Ривердэил 2017
"Ривердэйл" эпизод #2.
Сериал "Ривердэил" основан на комиксах о приключениях Арчи.

Вероника Лодж, новенькая в городе, она перебралась в Ривердэйл из Нью-Йорка, вместе со своей мамой – Гермионой, которая выросла здесь в городе, и сейчас у нее не простая задача, необходимо восстановить дружеские отношения с Бэтти, которые пострадали после случая на вечеринке после бала в честь начала нового учебного года. “Кексики из Нью-Йорка” – это самое главное оружие Вероники, и конечно то, что девушка решила изменится здесь в Ривердэйле, подкупают Бэтти.

Смерть Джейсона Блоссома заставила тихий городок Ривердэйл жить в страхе, ведь молодого человека – убили, и этот кто-то находится здесь, среди жителей, и сейчас шериф Келлер, начинает полномасштабное расследование, и ищет любые зацепки произошедшего.

Арчи Эндрюс, переживает темные времена, его тяготит тот секрет, о котором он не рассказал шерифу, из-за отношений с мисс Гранди, и сейчас его бывший лучший друг - Джагхед Джонс, вспоминает, что 4-го июля, они вместе с ребятами собирались отправится на отдых вместе, но в последний момент Арчи передумал, и отказался, не связано ли убийство Джейсона с Арчи?

Шерил Блоссом, после своего спасения из лодки, когда ее нашли на берегу, рассказала, что ее брат Джейсон – прыгнул в воду, и затем погиб, утонув в бурной воде, но после того, как его труп нашел Кевин Келлер, стал ясно, что его застрелили, но кто? Шерил, становится подозреваемой номер один, поскольку теперь ее история звучит несколько по-другому.

Когда Джейсон Блоссом прыгнул в воду, лодка перевернулась, и оба близнеца оказались в воде, Шерил сумела доплыть до берега, ее брат нет, но возможно, он выплыл на другой берег реки, где его и застрелил таинственный человек.

Уроки биологии и анатомии, всегда вызывают смешанные чувства у большинства молодых людей, и в данный момент хотелось бы находится в паре с кем-то, кем тем комфортно, вот и у в Ривердэил Хайт, данная проблема назрела, когда мистер Фалюм начал свой очередной урок.

Доктор Курлд – местный корнер, и сейчас, он готов поделится некоторыми подробностями с Элис Купер, которая проводит журналистское расследование о трупе Джейсона Блоссома, конечно не официально, за небольшое денежное вознаграждение.

кадр к сериалу Ривердэил 2017
"Ривердэйл" эпизод #2.
Арчи и Джагхед - бывшие лучшие друзья.

Кевин Келлер, всегда считал себя уникальным и привлекательным молодым человеком, а его открытая гомосексуальность, придает ему уверенности во всем. Муз Мейсон его приятель, который уже долгое время пытается понять себя, и определится в своей ориентации, ведь в текущем возрасте, все парни уже выбирают свой путь, но это дается ему не легко. Он предлагает Кевину встретится, что решить для себя, к какому из двух существующих полов его влечет, но тот решает, что Муз – не достоин его, и это всего лишь, школьные увлечения на разок.

Бэтти как она не старайся, не может позволить Арчи и себе в одночасье стать просто друзьями, как они то решили сегодня утром, а последняя песня рыжеволосого парня заставило девушку снова и снова переживать все те чувства, которые она испытывала к нему.

Директор Вэзерби, очень умный и психологически наблюдательный далеко не молодой мужчина, заметил, что Арчи ведет себя очень странно в последнее время, и это поведение было отмечено им сразу после убийства Джейсона Блоссома, и сейчас он ждет от Арчи объяснений.

Ривердэйл: Любая тайна будет раскрыта


Любая тайна, рано или поздно будет раскрыта, и как не старайся, мы не можем предусмотреть всех деталей. Арчи отравляется к мисс Гранди, чтобы предупредить ее о том, что директор Вэзерби начинает подозревать его и смерть Джейсона, и юноша готов рассказать все, чтобы помочь полиции, но тогда пострадает мисс Гранди, ведь их любовная связь – станет достояние общественности, и конечно не будет воспринята социальным обществом. Мисс Гранди влюблена в юного Арчи, и сейчас, она может лишится не только работы в университете, но и больше никогда не видеть его, последний осторожный поцелуй, в аудитории кабинета музыки, был из коридора замечен Джагхедом Джонсом который задержался в библиотеке.

Шерил Блоссом, несмотря на смерть своего брата продолжает играть роковую девушку со стальной силой воли, и изображать жертву номер один в Ривердэйле. Перед началом нового футбольного турнира осталось всего несколько дней, и ее группа поддержки “Речные Лисички” во всю готовятся к турниру, чтобы достойно поддержать мальчишек, но Шерил, решает, что все идет не так, как она задумывает.

кадр к сериалу Ривердэил 2017
"Ривердэйл" эпизод #2.
Смерть Джейсона Блоссома накрыла тенью Ривердэйл.

Бэтти и Вероника никак не могут найти общий язык, из-за чего Вероника ищет успокоения у матери, которая работает в кафе “У Попса”, куда заглянул Арчи и решил проводить Веронику до дома, а дурнушка Бэтти решили занять сторону Шерил, которая конечно использует ее, по своим коварным планам, что не заставило себя ждать.

Разговор Вероники и Арчи не пролил нисколько света на их отношения с Бэтти, и каждый из них, считает себя виноватым во случившемся, и решают просто дать Бэтти немного времени.

Джагхед Джонс решает поговорить с Арчи, на счет его и мисс Гранди, и признается, что видел обоих в классе музыки, на что юный рыжеволосый человек отвечает, что у него настоящая любовь к ней, и он не хочет что-то менять. Но Джагхед уверен, что мисс Гранди водит парня за нос, и использует его, что приводит к стычке между парнями.

Бэтти, готова винить во всем, что случилось с собой за последнее время, только себя, ведь юная бестия Шерил - уверена, что именно ее сестра – Полли, убила Джейсона, после расставания, и восстановить дружеские отношения с Вероникой для Бэтти – один из выходов.

Иногда друг, намного лучше любого парня, и возможно. Бэтти и Арчи – это тот самый случай.

кадр к сериалу Ривердэил 2017
"Ривердэйл" эпизод #2.
Арчи решает рассказать все, что он знает о смерти Джейсона.

Кто убил Джейсона? Смерть “золотого мальчика” Ривердэйла не дает покоя никому. Местный шутник, баламут и просто выскочка Реджи Мантла, выдвигает несколько различных версий, которые по-разному тянут за собой нити других секретов наших героев, и возможно, убийца Джейсона уже известен, но мастерски маскируется, чтобы знать, как ему действовать дальше.

Обидные высказывания о смерти Джейсона и не подтвержденные факты от Реджи, заставляют Арчи вступиться за Джагхеда, а учитывая, что ситуация в городе сейчас действует на всех подавляюще, мальчишки не прочь выбросить тестостерон в кровь …

Большой фингал под глазом Арчи, и разговор с отцом наталкивают молодого человека пойти в полицию и рассказать о том, что он знает о произошедшем 4-го июля на берегу реки, где нашли труп Джейсона.

Мэр города - Сиерра Маккой, мама той самой девчонки из поп-коллектива “Джози и кошечки” рада открыть вечер, посвященный новому футбольному году, и конечно. Это все действие начнется с выступления коллектива ее дочери.

Шерил Блоссом, начинает понимать, что ее брат – ушел, и больше не вернется, но сквозь горе, она что-то скрывает, она знает, что произошло на самом деле с ее братом, и то, что сегодня весь город сожалеет о его гибели, наводит на нее странные и даже более того, страшные воспоминания, чего девушка не может пережить и откровенничает с Вероникой. Но все ли то, что говорит Шерил – правда, или это очередной план?

После эмоционального вечера, девчонки Бэтти и Вероника отправляются к “Попсу” где решили дать клятву, что никогда, ни один парень не встанет между ними и их дружбой. Но смогут ли сдержать молодые особы данный завет, когда на горизонте появится Арчи?

Ривердэйл: Еще одно шокирующее утро


кадр к сериалу Ривердэил 2017
"Ривердэйл" эпизод #2.
Шерил Блоссом - есть что скрывать от каждого в Ривердэйл.

… Ночь прошла, и наступило еще более шокирующее утро …

Шерил Блоссом, после вскрытия тела ее брата, арестовывают в подозрении на убийство …

Шериф Келлер, и директор Вэзерби провожают юную девушку в участок. Как оказалось, Джейсон Блоссом погиб не 4-го июля, как все предполагали, а только через неделю после этой даты.

Последние новости:

Делитесь Комиксами с Друзьями!

Next.
  • Ривердэйл: S01E04 "Часть четвертая: Последний киносеанс". (обзор эпизода)
  • Доля сомнения, зерно не досказанности, минута, которая может объяснить многое. Бетти своим расследованием поселила в мыслях ...
  • Ривердэйл: S01E03 "Часть третья: Роковой Дублер". (обзор эпизода)
  • Самые страшные тени вокруг Ривердэйла начали сгущаться над городом, Шерил Блоссом – сестра близнец Джейсона, кажется ...
  • Готэм: S03E04 "Безумный город - Восхождение". (обзор эпизода)
  • Темный Готэм - таит в себе страшные секреты своих обитателей. Совсем недавно в городе появился таинственный мастер иллюзий и ...
  • Ривердэйл: S01E01 "Часть первая: На краю реки". (обзор эпизода)
  • Сегодня, Ривердэйл рад рассказать нам свою историю, историю, которая долгое время находилась вдали от глаз любого, кто не ...
    Tags.
    Если Вы не нашли комиксы, или информацию о персонажах и событиях в данной статье, то воспользуйтесь новым поиском ...

    Комментарии