Готэм: S03E04 "Безумный город - Восхождение". (обзор эпизода)

Темный город таит в себе темные секреты своих обитателей. Совсем недавно в Готэме появился таинственный мастер иллюзий и гипноза по имени Джарвис Тэтч, который уже поразил посетителей ночного клуба Барбары Кин своим мастерством, и показав нам свое истинное и уродливое лицо, обратился к Джиму Гордону, чтобы тот, помог найти его пропавшую сестру, которая находилась на лечении у доктора Стрэнджа, и исчезла после устроенного Фиш Муни побега.

Юная Алиса, не так проста, как все девчонки, в ее крови содержится опасный вирус, и каждый, кто любым образом контактирует с ней, превращается в настоящего безумца, не горит желанием встретится со своим братом.

Джим Гордон – настоящий охотник за головами, и теперь юная Алиса Тэтч в наручниках.

Великий и ужасный мистер Тэтч – настоящее чудовище, и по словам его сестры, он всегда пытался направить ее силы на сторону зла, а значит, и сейчас, все люди, кто попытается встать на его пути – находятся в серьезной опасности.

День выборов мэра в Готэме приближается, и на политической арене две не применимые фигуры, борющиеся за темный и опасный город - Освальд Кобблпот и Обри Джеймс. Освальд привлек в свою команду одного из самых эрудированных людей Готэма – Эдварда Нигму, который также известен как мастер загадок и шарад и в будущем станет знаковым персонажем вселенной Бэтмена, как Загадочник. Эдвард всегда отличался хорошей наблюдательностью и эрудированным складом своего ума, и сейчас в преддверии выборов, он начинает подозревать, что правая рука Освальда – Бутч, затевает что-то неладное за спиной Кобблпота.

Готэм уже давно выбрал для себя героев, и Джим Гордон, один из них, поэтому любое странное событие в городе всегда связано с его именем.

Что скрывает кровь юной Алисы, на этот вопрос пытается ответить полицейская лаборатория Готэма. Алиса уверяет, что ее кровь помогает раскрывать истинное лицо человека, а значит может служить сильным оружием в раках злодеев.

Все выходит из-под контроля. Юный Брюс Уэйн и Альфред пытаются понять, почему клон Брюса покинул поместье Уэйнов, при этом максимально став похожим на юного миллионера. Телефонный звонок из департамента уличного движения сообщил, что найдена машина Уэйна, которую клон угнал ранее. 11 улица и Диллон – это место, где живет Селина Кайл, именно там и была обнаружена машина Уэйна, а значит клон начинает превращать в жизнь свой план. Юный Брюс, уже сейчас, проявляет настоящие навыки анализа и дедуктивного метода мышления, быстро определяет следующий шаг своего клона.

Селина Кайл - юная мошенница, которая пытается выжить на улицах Готэма, как сотни других, кто остался без семьи и дома, невероятна умна и находчива, как и тот персонаж, который будет в будущем противостоять Бэтмену. Сейчас Селина находится в некотором замешательстве, что-то не складывается в происходящих событиях. Миллионер Брюс Уэйн неожиданно стал проявлять открытый интерес к ней, ведёт себя более развязано по сравнению с тем, каким она его знала ранее.

Но возможно, все меняется и молодой человек просто взрослеет, или решил показать свой нрав, устав от обыденной жизни мальчика, который имеет все, как она считает. Сейчас у Селины есть более важные дела, это пропажа её подруги Айви и то, что сегодня в Готэме выборы мэра города, а значит во всех питейных заведениях, будут ставки, а значит – лёгкие деньги.

Мир уже давно знает правило – лёгких денег никогда не бывает. Заварушка в местном пабе давала возможность Селине быстро проникнуть в помещение, где местные воротили считают добычу, но уйти с деньгами – это уже настоящая проблема.

Освальд Кобблпот – это будущее Готэма, его имя должно ассоциироваться у его граждан с защитой т светлым будущим в городе, именно под такими лозунгами проходит сегодняшний день в тёмном и мрачном городе, который продолжает жить своей жизнью, несмотря ни на что, и конечно, ему абсолютно не важно кто займёт место мэра, ведь Готэм знает, что его невозможно обуздать.

Каждый в этом городе преследует только свои цели и планы, заключая сделки с тем или иным партнёром, но это только, чтобы не остаться один на один с городом. Бутч, который долгое время поддерживал Освальда никогда не питал дружеских чувств к нему, и сейчас, оставаясь в его тени готов сделать все, чтобы он не смог достичь желаемого, ведь это идёт в разрез с его планами.

Эвард Нигма – гениальный человек, его аналитический ум, и умение все замечать до деталей, настоящая находка для Освальда, который освободил его из лечебницы Аркхэма - всегда на чеку, и на этот раз он полностью убеждён, что Бутч затеял что-то против Кобблпота.

Человек, который верит, что Готэм можно изменить и сделать лучше – это Джим Гордон, который ищет Джарвиса Тетча, некогда ранее его клиента, который сумел загипнотизировать его и при определённых условиях до сих пор может подсознательно влиять на сознание Джима. Бар Барбары Кин это излюбленное место для выступлений Тетча, но на данный момент Барбара не может помочь Джиму. Тетч – опасен, а значит ничто не помешает ему исполнить его план.
Тру-ля-ля и Тро-ля-ля, это не персонажи детских сказок, это серьёзные рестлеры, которые выступают в Готэме.

Хорошо развитая физика и семейные устои сделали этих парней настоящим оружием, которым хочет воспользоваться Тетч, чтобы освободить свою сестру из полицейского участка. Как вы думаете, они согласятся помочь ему?

Селина Кайл может поплатиться жизнью за свою дерзость, ведь проникнув в тайное логово местных барыг, она была поймана с поличным, или как в её случае с наличными, которые она пыталась вынести. Сейчас бы ей пригодились те 9 жизней, которые помогут ей не раз ещё выпутаться из передряг во взрослой жизни, в образе Женщины-Кошки, но сейчас это совсем другая история. Минута, другая, и стук в дверь изменит все. Клон юного Брюса Уэйна одарён невероятной силой и ловкостью, который без труда освобождает Селину из плена, и подозрения у юной особы по поводу Брюса только усиливаются, но сейчас не время, необходимо срочно бежать.

Это город катит в Ад на скором поезде. Некогда опасный и жестокий мафиози – Освальд Кобблпот, по кличке Пингвин, может победить на выборах мэра Готэма, и никто не знает, во что погрузится многострадальный город на этот раз.
Джим Гордон пытается предотвратить новую и на данный момент скрытую угрозу, исходящую от рук таинственного и смертоносного Джарвиса Тетча, и пытается уговорить капитана Барнса позволить ему поговорить с сестрой Тетча – Алисой, и у него есть всего 5 минут …

Тайны в Готэме – это воспринимается зрителями и жителями города, уже как само собой разумеющееся, и все тайны рано или поздно становятся явью. Селина Кайл избежала серьёзных неприятностей с помощью клона Брюса Уэйна, который выдавал себя за юного миллионера, допускает фатальную ошибку, его самочувствие резко ухудшилось после битвы в баре с головорезами, и сейчас ему нужна помочь, но откуда на его теле столько шрамов? Он – не Брюс Уэйн и теперь Селина чувствует себя в большей опасности, чем ранее.

Алиса не горит желанием идти на какие-либо сделки с Джимом Гордоном, ведь тем самым она старается защитить его и окружающих от гнева её брата, который ни перед чем не остановится, пока не освободит её. И этот момент настал.
Группы безумных рестлеров ворвалась в полицейский участок и без особого труда увели с собой Алису, а Джим Гордон снова остался один на один со своими страхами, а точнее с пистолетом у своего виска. Часы тикают, а значит великий и таинственный Джарвис Тетч снова на шаг впереди Джима.

Селина Кайл и клон Брюса Уэйна пытаются разобраться в сложившейся ситуации, и после недолгих объяснений, загадок становится ещё немного больше, но при этом Селина не пытается уйти или отстранится от парня. И даже наоборот, позволяет клону поцеловать себя.

Джим Гордон не в лучшем состоянии сейчас, он чуть не убил себя на глазах половины Полицейского участка Готэма, и к слову, если бы не капитан Барнс, который ударом своего костыля вырубил его, сериал бы продолжился без этого персонажа. Сейчас Джим находится в полицейской амбулатории, где Ли (бывшая девушка Джима) пытается понять, что происходит с грозой всех мутантов.

Прошлое оно как шрам, и его практически никогда невозможно изменить, если конечно вы не Флэш, который сейчас в рамках своего сериала решился на данный эксперимент, и кажется начал сожалеть о сотворённом. Ли и Джим пытаются понять, как их прошлое даёт Тетчу силы управлять Джимом, но это не лучшая идея.

Где Алиса? Буллок сейчас готов идти по следу девушки, что найти безумного волшебника и тем самым спасти Джима Гордона от его чар. Джарвис и двое братьев рестлеров отправились в старый ангар цирка-шапито на окраине Готэма, где мы узнаем о гнусных планах маньяка-иллюзиониста. Ему нужна кровь Алисы, которая обладает очень страшной силой, попав на человека, она превращает его самые тайные страхи в настоящее.

Эта встреча должна была произойти, рано или поздно. Юный Брюс Уэйн и его верный спутник Альфред находят клона Брюса на крыше, где Селина Кайл любит проводить время вместе с голубями. Всегда приятно видеть, когда ребёнок, или то, во что ты вложил свои силы начинает жить, но в данный момент, это совершенно противоположный эффект. Клон начинает набирать уверенности в том, в чем юный Брюс ещё не достиг нужного уровня, и ставит своего “родителя” в довольно сложную моральную ситуацию.

Безумный Джарвис Тетч решает окунуть Готэм в самый настоящий кошмар, такой, который ещё не приходилось видеть его жителям, при этом, сами жители и ввергнут город в жуткий хаос. Кровь Алисы обладает страшной, чудовищной силой, и, если распространить её не контролируемо в людном месте, можно получить целую армию монстров, которые просто спять в каждом из нас.

Джим Гордон и его напарник Буллок спешат опередить комиссара Барнса, в старый ангар на краю Готэма, чтобы освободить Алису из рук безумного Шляпника. Дым, фокусы и зеркала, это основной атрибут любого уважающего фокусника, а умение подчинять себе людей с помощью мыслей – это настоящий талант в своём ремесле, что и пытается продемонстрировать Тетч.

Сила внушения никогда не возьмёт вверх над силой здравого смысла. Джим Гордон решает отпустить прошлое и жить дальше, а значит его сознание свободно от терзающей его в последнее время боли, относительно расставания с Ли. Один шаг, один выстрел и часы, которые приводили Джима в состояния не контролируемых поступков растаяли на туман, а Джарвис в попытке скрыться от Джима выпускает Алису, и юная девушка погибает, срываясь со старых стеллажей ангара.

Вечер, который ждал Готэм Сити, вечер, когда надежды многих превратятся в награду, а кто-то пустит все на ветер. День выборов мэра Готэма – подходит к концу, и окончательные результаты приносят следующие сведения. Этот миг Пингвин ждал больше всего. Освальд Кобблпот – новый мэр Готэма.

История с Клоном Брюса Уэйна кажется подошла к своей развязке, молодой человек выяснил отношения с Брюсом и решил уехать из города. Но что ждёт его завтра?

Все страшное, рано или поздно заканчивается, чтобы дать путь чему-то новому и светлому. Брюс Уэйн знает о поцелуе Селины Кайл, Джим Гордон выяснил свои отношения с бывшей девушкой Ли, но это Готэм, место где одно страшное сменяется другим …

Суд Сов никогда не спит, он постоянно находится в тени города и действует тихо, но решительно. Клон юного Брюса Уэйна решил покинуть Готэм, но Суд Сов имеет на него свои планы.

После смерти Алисы город как будто начинает отходить от пелены чего необъяснимого, как наваждение. Место преступления все ещё оцеплено полицейскими, и комиссар Барнс пытается осмотреться, его взор привлекает само орудие смерти Алисы. Юная девушка погибла мгновенно, но страшной смерть, с высоты она упала на стальную полую трубу, а её кровь заполнила пустоту и сейчас готова вырваться на любого, кто находится под ней, и это он – Барнс.

Капля крови Алисы попадает на Барнса, а дальше нас ждёт самое страшное …

Последние новости:

Делитесь Комиксами с Друзьями!

Next.
  • Ривердэйл: S01E04 "Часть четвертая: Последний киносеанс". (обзор эпизода)
  • Доля сомнения, зерно не досказанности, минута, которая может объяснить многое. Бетти своим расследованием поселила в мыслях ...
  • Ривердэйл: S01E03 "Часть третья: Роковой Дублер". (обзор эпизода)
  • Самые страшные тени вокруг Ривердэйла начали сгущаться над городом, Шерил Блоссом – сестра близнец Джейсона, кажется ...
  • Ривердэйл: S01E02 "Часть вторая: Прикосновение Зла". (обзор эпизода)
  • Ривердэйл только отошел от смерти Джейсона, как его тело дало о себе знать, и теперь весь город, пытался найти ответы, как ...
  • Ривердэйл: S01E01 "Часть первая: На краю реки". (обзор эпизода)
  • Сегодня, Ривердэйл рад рассказать нам свою историю, историю, которая долгое время находилась вдали от глаз любого, кто не ...
    Tags.
    Если Вы не нашли комиксы, или информацию о персонажах и событиях в данной статье, то воспользуйтесь новым поиском ...

    Комментарии