Новый сериал о приключениях мутанта, созданного при помощи магии – Ведьмака вышел на стриминговой платформе Netflix 20 декабря и успел обзавестись как новыми поклонниками, так и вызвать волну недовольства у других. Актер Генри Кавилл рассказал о своей работе над проектом.

Книги и игры по Миру Ведьмака стали своего рода настоящим феноменом в мире развлечений, и приобрели огромную армию поклонников. После старта первого сезона сериала «Ведьмак» от Netflix, многие поклонники начали упрекать создателей за «наплевательское» отношение к оригинальной истории персонажа в романах, и сегодня актер Генри Кавилл в интервью для издания The Wrap рассказал о работе над проектом.

Когда вы начинали работать над сериалом, вы понимали масштаб предстоящего действия?

— Можно сказать да, я знаком с этим персонажем, так как несколько раз видел его в видеоиграх. Сам, конечно, не играл, но сталкивался с ним на этом пространстве. Я знал, что у Ведьмака большая фанатская база, и что этот персонаж заинтересует еще больше людей в будущем.

Какой самый запоминающийся момент шоу стал для вас «номер один»?

— Если честно, очень сложно выбрать какой-то единственный момент и сказать, что это мне нравится, а это нет. Я большой фанат книг о Ведьмаке, эта история по-настоящему увлекла меня. В сериале есть достаточно много материала, который ссылается как на книги, так и на видеоигры о Ведьмаке, что делает его привлекательным для всех поклонников и фанатов.

Насколько сложно было для вас перевоплотится в Геральта?

— Для меня участие в «Ведьмаке» стало настоящей работой мечты. Конечно, для работы над этим персонажем мне пришлось от многого отказаться, но результат того стоил. После двух часов кропотливой работы в гримерке по нанесению макияжа, и превращению в Геральта, я выходил на съемочную площадку, абсолютно не похожим на себя, и думал, вот это настоящая работа мечты. Каждый раз, когда и проходил мимо зеркала, я всегда удивлялся, что я, как Генри Кавилл сейчас просто не существую, и что, сейчас я Геральрт, и это было просто неописуемо.

«Ведьмак» (The Witcher): Трейлер на русском языке

С какими трудностями вы столкнулись на площадке «Ведьмака»?

— Голос. Для придания колорита и передачи времени и самой эпохи мне пришлось долгое время тренироваться с голосом. В серии книг «Мир Ведьмака» даже есть книга, которая просто наполнена речь персонажа и все, а это значит, что его голос — это такая же каноническая составляющая Вселенной, как и он сам. Ведьмак – это мутант, воин, это очень сильный персонаж, который обладает тяжелым и глубоким голосом. Когда мы начали первые репетиции, режиссер мне сказал, делай как можешь, постарайся передать древность, некую угрюмость в голосе, но только не «мультяшность».

В сериале, как и в книгах и видеоиграх Ведьмаку приходится сражаться с различными монстрами. Есть ли у вас свое любимое сражение с монстром?

— Ну тут далеко ходить не надо. Люди – это самые опасные монстры по мнению Геральта. Что для меня, то самой запоминающейся сценой сражения стала битва против Стрыги — женщины, превратившейся в монстра из-за наложенного проклятия в третьем эпизоде сериала под названием «Предательская луна».

Давайте еще один вопрос тогда озвучим. Что у вас как Генри Кавилла и Ведьмака и … Супермена в будущем?

Супермен пока отдыхает (смеется). Нет, серьезно, ему просто нужно немного больше времени, чем Ведьмаку. Сейчас мы планируем приступить ко второму сезону сериала где-то через три месяца. У нас большие плану на будущее этого персонажа. Да, нам известны те недовольства фанатов, относительно неровности повествования или не немного комковатого варианта передачи общей атмосферы книг, поэтому мы приложим больше внимания и усилий на эти моменты.

Если говорить о Генри Кавилле, как актере, вне «Ведьмака», то на данный момент я начинаю работу над еще одним проектом для платформы Netflix под названием «Энола Холмс» (Enola Holmes), который сосредоточится на юной сестре Шерлока Холмса, которая приезжает в Лондон. Ну, а так как у меня настоящий британский акцент, я и сыграю … эту сестру (смеется). Нет, шучу, мне такого не простят тогда. Я буду принимать участие в образе Шерлока Холмса.

Энола Холмс сериал

Генри Кавилл в образе Шерлока Холмса в сериале «Энола Холмс» / Netflix

Как известно, еще до старта первого сезона сериала, 13 ноября Netflix официально анонсировал выход второго сезона «Ведьмака», который планируется в эфире в начале 2021 года.

Предыдущая статьяРайан Рейнольдс подтвердил работу над фильмом «Дэдпул 3»
Следующая статьяSONY планируют привлечь Тома Холланда в будущие фильмы про Венома