Генри Кавилл о работе над Ведьмак

Актер Генри Кавилл, играющий роль Геральта в новом сериале «Ведьмак» (The Witcher) от Netflix, поделился тем, как он готовился к съемкам и поддерживал свое тело в форме во время творческого процесса.

Мир Ведьмака после успешного покорения книжного и игрового миров – 20 декабря вышел в формате сериала на платформе Netflix. Исполнитель главной роли – актер Генри Кавилл, которого многие знают по роли Супермена в современной хронологии комиксов от DC на большом экране на днях поделился своими переживаниями и работой над собой, готовясь к участию в проекте.

По словам актера, в сериале ему предстояло отыграть несколько сцен, где персонаж демонстрирует свой торс, и это подвигло его на усиленную работу не только в тренажерном зале.

В своем недавнем интервью интернет изданию people.com Кавилл рассказал, что в первую очередь он сильно ограничивал себя в потреблении воды, что стало для него одним из самых суровых испытаний.

Это худшая часть работы на съёмках, когда приходится ограничивать себя в еде. Это сложно, я даже сказал бы – очень сложно, потому что тяжело собраться и работать с полной отдачей, когда ты голоден. Но с голодом можно смириться, а вот, когда приходится мало пить воды, а я это делал в течение трех дней, в какой-то момент мне казалось, что я начинал чувствовать запах воды.Генри Кавилл

Также актер отметил, что перед съемками сцен, где Ведьмак снимает рубашку, и демонстрирует пресс – он несколько раз отжимался, чтобы привести свои мышцы в тонус. Однако, самое главное по слова Кавилла — оставаться здоровым.

«Ведьмак» (The Witcher): Трейлер на русском языке

Также актер отметил, что перед съемками сцен, где Ведьмак снимает рубашку, и демонстрирует пресс – он несколько раз отжимался, чтобы привести свои мышцы в тонус. Однако, самое главное по слова Кавилла — оставаться здоровым.

Несмотря на тот факт, что работа Кавилла в сериале была очень убедительна, и получила во многом положительные оценки критиков, многие поклонники оригинальной саги о Ведьмаке от Анджея Сапковского посчитали проект «наплевательским», так как он не отражает общий сюжет и атмосферу романов.

Во время своего интервью на канале MTV Генри Кавилл отметил, что несмотря на то, что персонаж основан на романах, в сериале просто нет возможности полностью экранизировать цикл книг.

Работая над «Ведьмаком» мы старались передать общую атмосферу тех мест и времен, в которых происходят основные события в романах о персонаже. Полностью раскрыть сюжетные линии и передать оригинальные диалоги персонажей невозможно в столь ограниченных условиях сериала.Генри Кавилл

Шоураннер сериала «Ведьмака» – Лорен Хиссрич также в Twitter прокомментировала недовольства фанатов, сообщив, что во втором сезоне зрителей ждем много интересным моментов и персонажей из оригинальных романов.

Есть куча вещей, которые мы хотим сделать. К сожалению, мы не можем показать все, что было в книжной саге о Ведьмаке от Анджея Сапковского, поскольку не имеем достаточно эфирного времени. Сюжетная линия во втором сезоне будет более сфокусированной, и персонажи начнут встречаться и чаще взаимодействовать друг с другом.Лорен Хиссрич

Как известно, еще до старта первого сезона сериала, 13 ноября Netflix официально анонсировал выход второго сезона «Ведьмака», который планируется в эфире в начале 2021 года.