сериал Академия Амбрелла

Успешный запуск сериала «Академия Амбрелла» (The Umbrella Academy) доказывает, что канал Netflix больше не нуждается в проектах от Marvel. После премьеры первого сезона сериала «Академия Амбрелла» канал полностью подтвердил, что все шоу по персонажам Марвел – закрыты.

Через месяц после выхода второго сезона сериала «Каратель» канал Netflix представил новый проект, основанный на комиксах издательства Dark Horse – «Академия Амбрелла» (Umbrella Academy), который получил большое количество положительных отзывов.

После старта первого сезона «Академии», который произошел 15 февраля, в сети появились сообщения о том, что все проекты Марвел на Netflix – закрыты, и «Джессика Джонс» в этом году ознаменует окончание сотрудничества.

Несмотря на то, что сейчас медиа гигант Disney всеми путями пытается привлечь зрителей к своему будущему потоковому проекту Disney +, анонсировав выход сериала о Локи, мы решили разобраться почему сериала от Марвел были отменены на Netflix.

Почему канал Netflix отменил сериалы Marvel

В 2013 году стриминговый канал Netflix и Marvel TV заключили соглашение на производство пяти отдельных сериалов, основанных на персонажах комиксов издательства Марвел. Первые два проекта «Сорвиголова» и «Джессика Джонс» получили достаточно хорошие отзывы после первых сезонов и были продолжены, а затем канал представил «Железный Кулак» и «Люк Кейдж».

Интерес зрителей к сериалам Марвел начал постепенно сходить на низкий уровень, после выхода общего кроссовера с главными персонажами первых четырех сериалов под названием «Защитники», который по своему качеству сильно уступал сольным историям.

Еще одним довольно внушительным шагом для отмены сериалов Марвел на Netflix стало серьезное развитие Киновселенной Марвел на большом экране и практически невозможное пересечение ее с данными персонажами. Первоначально была задумка через сериал «Защитники» дать шанс Сорвиголове, Джессике Джонс, Люку Кейджу и Железному Кулаку появится в MCU.

По информации от источников в Netflix, сериалы Марвел резко упали в популярности в 2016 году, что послужило отменой «Железного Кулака» и «Люка Кейджа», а неудачу этих двух проектов главный редактор Netflix Тед Сарандос в своем интервью объяснил «специфической историей для очень конкретной аудитории».

Компания Jumpshot провела мониторинг сервиса Netflix относительно интереса зрителей к проектам от Марвел и анализ данных показал, что только «Каратель» и третий сезон «Сорвиголовы» смогут привлечь и удержать зрителя, но все равно с ухудшающей тенденцией.

После сообщений Disney о создании своего собственного потокового аналога Netflix – Disney Plus канал начал отменять все возможные продолжения проектов, ссылаясь на низкие рейтинги и отсутствие интереса у зрителей. Это очень странная позиция, ведь вышедший в этом месяце сериал «Академия Амбрелла» показал, что зрители не потеряли интереса к комиксам на ТВ.

Кто стал причиной отмены сериалов по телевизионной вселенной Марвел читая между строк можно понять. Дисней всеми путями хочет реализовать собственный проект Disney Plus, а учитывая сделку с FOX, которая также сулит достаточное количество уникального контента, и уже имеющий опыт с Netflix — это самое разумное дело.

Какие персонажи комиксов появятся на Netflix

После громкой отмены сериала «Сорвиголова», который получил достаточно мощный резонанс в сети от поклонников, стали появляться взаимные упреки между Дисней и Netflix. Каждая из сторон пыталась «оправдаться» за содеянное, и если исходить из того, что канал отменил сериалы из-за низкого интереса, то, как почему «Академия Амбрелла» получила такие высокие оценки? Это неувязка. Конечно, Netflix «обязан» был принять на себя удар, чтобы отвести гнев зрителя от Marvel, в угоду будущего сотрудничества. Но «делать» зрителей заложниками ситуации тоже не всегда правильно.

Сериал «Академия Амбрелла» по заявлениям Netflix это всего лишь один из первых проектов, который приготовил канал относительно появления героев комиксов на ТВ. Сейчас Netflix разрабатывает несколько проектов на основе комиксов Марка Миллара. На момент написания этой статьи два телевизионных шоу из Вселенной «Millarworld» и три фильма находятся в стадии разработки.

Если Netflix продлит на 2-й сезон «Академию», что практически уже свершившийся факт, и возможно, и далее, то канал будет иметь много оригинального контента о супергероях, не полагаясь на сотрудничество с Marvel TV.

Как уже говорилось ранее, Netflix не часто публикует официальные данные о зрителях, а когда это делает сторонняя компания, данные не всегда отражают действительную картину, и измеряются так же, как другие сериалы. В результате сложно сказать, сколько людей на самом деле смотрели «Академию Амбреллы» в первые выходные. Но по предоставленной статистики это число соответствует первому сезону «Джессики Джонс» – что не плохой результат.

Учитывая тот факт, что контент от Netflix Originals не всегда соответствуют качеству, которое ожидают фанаты от потокового сервиса, сериал «The Umbrella Academy» получился довольно хорошим. В сериале хорошо рассказана история, и канал правильно посторожил свою идею. Создатели взяли менее известный комикс и предложили совершенно новую историю не меняя оригинал, чтобы он мог понравиться как поклонникам, так и зрителям, которые никогда не слышали о комиксах «Академия Амбрелла».

Если «Академия» будет официально продлена на второй сезон, это станет хорошим показателем успеха шоу в рамках новой модели Netflix, и что не может не радовать зрителей.