Первый эпизод второго сезона сериала “Ривердэйл” (Riverdale) продолжит добрую традицию носить название популярных и классических литературных произведений, и обернется совершенно непредсказуемыми событиями, продолжив шокирующий финал первого сезона, когда неизвестный в маске выстрел в Фрэда Эндрюса.

8 июня канал The CW официально объявил, что второй сезон сериала “Ривердэйл” будет содержать в себе 22 эпизода и выйдет в эфир 11 октября, и несмотря на то, что до этой даты довольно далеко, было анонсировано, что в августе в продажу выйдет первый сезон сериала на DVD и Blu-Ray, который обещает зрителям много новых и не показанным моментов.

Несмотря на то, что в последнем эпизоде первого сезона, Фрэд Эндрюс оказался при смерти, а многие сюжетные линии так и не были окончательно завершены, кроме смерти Джейсона Блоссома, у фанатов шоу возникают вопросы относительно будущего персонажей, и сегодня, мы попытаемся узнать немного больше о предстоящем в Ривердэйле.
Выступая в рамках проходящего в прошлом месяце MCM Comic Con в Лондоне, актер Кей Джей Апа (KJ Apa), исполняющий роль Арчи Эндрюса отметил, что его персонаж во втором сезоне сериала пойдет по более темной тропе, пытаясь найти и наказать человека застрелившего его отца.

— “Это будем мой собственный путь Брюса Уэйна или Питера Паркера. Но прежде чем найти его, Арчи пойдет по очень темному пути, пути мести, насилия и новых тайн Ривердэйла. Так что, это будет совершенно другой Арчи, чем вы видели его в первом сезоне”

Основной сюжетной линией второго сезона сериала “Ривердэйл” станет поиски стрелявшего во Фрэда Эндрюса человека, и понимание мотивов совершенного преступления, и по словам шоураннера Роберто Агирре-Сакаса (Roberto Aguirre-Sacasa) история первого сезона сразу продолжится во втором с эпизода “Поцелуй перед Смертью” (A Kiss Before Dying), анонс которого был озвучен 23 мая, и как отмечается на канале сценариста в Twitter, изображение пролитого молочного коктейля в качестве основного спойлера было заимствовано из серии комикса “Life With Archie”, в рамках которого в 36-м выпуске Арчи погибает в кафе у Поупа (Pop’s Chocklit Shoppe), а для телевизионной адаптации оригинальное изображение пролитого молочного коктейля было заменено на кровь.

Скит Ульрих (Skeet Ulrich) исполняющий роль ЭфПи Джонса (FP Jones), отца Джагхеда (Jughead Jones), утвержден на второй сезон и по словам исполнительно продюсера шоу – Сары Шехтер (Sarah Schecter) займет в рамках проекта одну из главных ролей.

— “Нам так понравилось работать со Скитом в первом сезоне “Ривердэйла” (Riverdale) в прошлом году, что мы не могли представить продолжение без него. Скит — звездный актер, и мы понимаем, что играет на руку всему творческому процессу и результату. Мы рады, что Скит продолжит исполнять довольно провокационную и темную роль ЭфПи Джонса, для которого в этом сезоне мы приготовили одну из ведущих сюжетных линий, и мы не можем дождаться, когда зрители снова увидят его работу осенью этого года”

Не пропустите!  Актеров в сериале «Готэм» поменяют во второй части 4 сезона

Между тем, во втором сезоне “Ривердэйла”, Молли Рингвальд (Molly Ringwald), исполняющая роль матери Арчи, по сценарию шоу уехавшая из города снова возвращается в Ривердэйл и станет одним из действующих персонажей.
Официальный канал Archie Comics в сети Twitter подтвердил, что популярная актриса 80-х годов в молодёжных сериалах — Молли Рингвальд, возвращается к исполнению роли Мэри Эндрюс во втором сезоне “Ривердэйла”, учитывая тот факт, что финал первого сезона поставил под сомнение будущее участие Фреда Эндрюса в сюжете.

[https://twitter.com/ArchieComics/status/879440730397310976]

Конечно, будет ли Мэри Эндрюс постоянным участником в “Ривердейле”, вероятно, будет зависеть от судьбы Фреда. Если персонаж Люка Перри (Luke Perry), который исполняет роль отца Арчи и мужа Мэри быстро восстановится, после огнестрельного ранения, его бывшая жена может снова вернуться в Чикаго, но, если он умрет, или долгое время будет вынужден провести в больничной помощи, ей, возможно, придется оставаться.

Кто бы мог подумать, что классические персонажи Archie Comics, сумеют привлечь избалованного зрителя к экранам, предложив им разгадать таинственное убийство Джейсона Блоссома? Видимо, руководители The CW, а также шоураннер второго сезона сериала “Ривердэйл” (Riverdale) — Роберто Агирре-Сакаса, потому что показ первых 13 эпизодов стал хитом, и сегодня, сериал возвращается со вторым сезоном, где в основной сюжетной линии появится теневой участник первого сезона – Хайром Лодж (Hiram Lodge), роль которого исполнит актер Марк Консуэлос (Mark Consuelos).

Отец Вероники Лодж — Хайром, всегда оказывал огромное влияние на события, происходящие в Ривердэйле, находясь в тюрьме – также возвращается в город, чтобы занять роль крестного отца, в противостоянии севера и юга города, которое будет прослеживать на протяжении второго сезона.

Сценарист сериала Роберто Агирре-Сакаса сказал следующее в преддверии появления Хайрома Лоджа в Ривердэйле.
— “Хайром — семейный человек, он любит и ценит свою жену и особенно свою дочь, но нельзя отрицать, что в рамках первого сезона, мы создали человека, который имеет очень темные отношения как с законом, так и с самим городом, и у него достаточно секретов и преступное прошлое, а значит, он идеальный кандидат на главного злодея сериала”

[https://twitter.com/ArchieComics/status/885845310140010500]

Какие еще изменения ждут персонажей в новом сезоне сериала “Ривердэйл” мы продолжим узнавать из новостей, и ждем, когда “Ривердэйл” вернется на канале The CW этой осенью.

Присоединяйтесь к нам !

Будьте в курсе самых последних новостей из мира комиксов на русском языке!

Спасибо за подписку!

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз или напишите нам!