Сериал Ривердэйл сезон 2 эпизод 4

В Ривердэйле стало по-настоящему страшно. В городе появился таинственный маньяк, убийца преследующий жителей города, которые, по его мнению, причастны к смертельным библейским грехам. Мисс Гранди, Фред Эндрюс, двое молодых людей, уже стали жертвами Черного Капюшона, и остановить его не удается.

В истории каждого города есть своя темная сторона, та темная и ужасная история, когда в нем начинают происходить страшные вещи. Из истории американских городов, можно вспомнить, что в Сан-Франциско был Зодиак, в Новом Орлеане – Дровосек, в Техасе орудовал Фантомный Убийца, а среди жителей Ривердэйла появился Черный Капюшон.

Ужасные вещи происходят в этом городе, и Джагхед Джонс готов погрузиться в исследования самых страшных преступлений в истории Америки, прочитав тонну книг. Библиотека Ривердэйла одно из тех мест, где можно почерпнуть любую информацию от первоисточника, без домыслов сети Интернет. Террор начинает надвигаться на город, и мэр МакКой собирает экстренное заседание правления Ривердэйла и митинг граждан.

Люди в Ривердэйле бояться передвигаться в одиночку, особенно на закате, когда Черный Капюшон выходит на улицы города в поисках своих жертв, как и команда юных Мстителей – Красный Круг, во главе с Арчи Эндрюсом, которые решили самостоятельно найти и наказать безумца.

Подозрения между Севером и Югом Ривердэйла становились все сильнее, а значит в городе назревает настоящая Гражданская Война. И масла в разгоревшийся огонь подливала – Элис Купер …

Ривердэйл затих в ожидании нового послания от Черного Капюшона, когда тьма нанесет очередной удар, и как далеко во тьму уйдет Арчи, который с каждым днем все сильнее дышит ненавистью к убийце, и готовит свой собственный план отмщения.

Ривердэйл: Какая опасность таится во тьме?

Хайром Лодж и его супруга Гермиона пытаются узнать у своей дочери – Вероники, о том, что входит в планы Арчи Эндрюса, который, не посовестившись ни с кем, не проанализировав всей опасности для себя и города, выложил в сеть Интернет видео обращение с прямой угрозой к Черном Капюшону, чем поставил, близких для него людей в серьезную опасность перед безумцем. Вероника и есть самый близкий для него человек, ведь Арчи встречается с ней, и родители девушки понимают серьезность ситуации. Черный Капюшон, Красный Круг, экстренное совещание в мэрии города – все это вселяет хаос в жизнь Ривердэйла, и это не может не радовать Хайрома Лоджа, который преследует свои планы относительно будущего в городе.

Можно ли убежать от человека, который обременен идеей? Наступило утро, и очередные семейные разборки в доме Куперов, где родители пытаются понять, зачем Бетти скрывает от них отъезд и местонахождение своей старшей дочери Полли из Ривердэйла. Девушка уехала предыдущей ночью под покровом темноты, чтобы избежать наказания безумного преступника, ведь она беременная от своего сводного брата Джейсона Блоссома, который был убит прошлым летом. Элис Купер категорически не поддерживает план дочерей, так как убежать от возмездия безумного Капюшона практически невозможно.

Минутная ярость перерастает в серьезную опасность для Арчи. Совсем недавно молодой человек и его команда под названием Красный Круг отправили через YouTube сообщение Черному Капюшону, чтобы напугать его, и сообщить о своих намерениях, но Фред Эндрюс, его отец считает, что это полная безответственность. Минутная ярость может обернуться для Арчи и его друзей смертельной опасностью.

Не пропустите!  Ривердэйл. Сезон 2. Эпизод 1. "Поцелуй перед смертью"

Бетти и Джаг постепенно отдаляются друг от друга из-за того, что молодой человек вынужден учится в другой школе, где жизнь учащихся – настоящее выживание. Банда юных Южных Змеев в которую по воле судьбы, попал Джагхед, собирается ответить на видео сообщение Арчи, связывая его с постоянными нападками Северной части города на Южную.

Ривердэйл: Наступают безумные времена …

Герой или безумец? Кто сейчас Арчи Эндрюс для окружающих. В школе Вероника сообщает Арчи, что родители не поддерживают его в кровной вендетте к Черному Капюшону и хотят, чтобы девушка рассталась с ним, чтобы оградить ее от опасности, которую несет в своих поступках маньяк в Ривердэйле. Вероника согласна с родителями относительно необдуманного поступка своего парня, но Арчи делится с ней информацией, что именно ее отец – Хайром Лодж посоветовал ему ответить террору со стороны Черного Капюшоном — террором. Между тем, разговора с директором школы Арчи не избежать.

Красный Круг – это не игра. Директор Везерби ставит Арчи и всей футбольной команде – ультиматум. Если Красный Круг продолжит свою деятельность, то футбольная команда будут распущена, а Арчи больше не может заниматься футболом в школе.

Арчи Эндрюс не может поступиться своими принципами, и решает продолжить борьбу против преступника, даже ценой своей учебы в школе Ривердэйл Хай.
Кевин Келлер, местный гей, и верный друг Бетти Купер застал девушку в глубоких раздумьях и нерешимости. Сегодня утром, кто-то доставил ей в кабинет местной школьной газеты “Blue & Gold”, которой она занимается, идя по стопам своих родителей журналистов – желтый пакет с ее именем, и она понимает, что это послание. Послание от Черного Капюшона.

Судя по тексту послания, Бетти и Кевин понимают, что это человек, который всегда был рядом. Слова, которые Бетти произнесла на Юбилее Ривердэйла, заставили человека в капюшоне пойти на улицы и начать возвращать ему былую тишину и закон. Ангел Смерти – пришел в Ривердэйл, чтобы смыть его грехи. В конверте помимо письма, была размещена загадка, в виде шифра, которая должна была помочь Бетти узнать, кто будет следующей жертвой. Бетти по призыву Кевина, отдает шифр матери, которая передает ее шерифу.

Реджи, категорически не согласен с Арчи относительно его планов, найти Черного Капюшона. Арчи не желает отступаться, и предлагает отправится в Южную часть города, чтобы найти его там.

Ривердэйл: Это мой путь. Это моя личная война

Но кто знает, возможно преступник уже рядом, тихо стоит с стороне или принимает дискуссию, относительного планов, и разрабатывает следующий шаг.
Вероника пытается объяснить своему отцу, что манипулировать Арчи для достижения своих темных целей – не входит в ее отношения с молодым человеком. Хайром Лодж – никогда не боялся никого, а значит не собирается идти по поводу своей дочери. Сейчас ему нужен – Ривердэйл.

Не пропустите!  Ривердэйл. Сезон 2. Эпизод 3. "Наблюдатель в лесу"

Многие серийные убийцы в истории носили маски. Тони Топаз, девушка из банды Южных Змеев, которая в последнее время много времени проводит с Джагхедом Джонсом благодаря своей работе над восстановлением местной школьной газеты, также готова помочь с информационном расследовании. Тони хочет решить шифр Черного Капюшона, письмо которого было опубликовано в газете Ривердэйла и Джагхед вызывается помочь. Звонок Бетти остается без ответа.

Поиски и наказание Черного Капюшона для Арчи приобретает личную миссию, после того, как Красный Круг распался. Вероника пытается поддержать возлюбленного, но идея возмездия так глубоко проникла в разум Арчи, что это становится для него смыслом жизни, который толкает рыжеволосого парня на сторону вне закона. Арчи отправляется в одно из мест, где можно достать любое боевое оружие. Поддельные документы, и все готово.

Бетти Купер находится в небольшом недоумении, относительно участившихся разлук со своим парнем Джагхедом Джонсом, который сейчас живет в доме его отца. Утром перед школой юная Бетти собирается зайти в городскую библиотеку, чтобы попытаться с помощью книг по криптографии взломать код Черного Капюшона, и решила проверить Джага и пригласить его присоединиться. Но это не входит в планы молодого человека. Вчера вечером, он и Тони Топаз уже начали работать над расшифровкой, что ставит Бетти в тупик. Возможно она просто спешит с умозаключениями.

Вечер тайны, Кевин Келлер — сын шерифа, Бетти Купер — дочь журналистов, Джагхед Джонс — сын главы преступной банды Южных Змеев и Тони Топаз, девушка и не менее темным прошлым, собираются, чтобы объединить свои усилия в разгадке тайного послания от Черного Капюшона.

Ривердэйл: Гражданская Война стоит на пороге

Арчи решает отправится в Южную часть города, чтобы оставить послание Черному Капюшону, сказать ему, что Красный Круг пришел в его владения. Но что, если Арчи ошибается? Что если безумный убийца живет рядом? Следит за каждым шагом и готов нанести свой смертельный удар.

Ночные походы в Юную часть, прогулки в ночи, видео сообщения маньяку, организация Красного Круга – все это вынуждает шерифа Келлера начать следить за Арчи Эндрюсом. Обыск его вещей в личном шкафчике, наводит страх на отца Арчи – Фреда Эндрюса, который сильно обеспокоен поведением сына.

Джагхед обнаружил письмо Черного Капюшона к Бетти, и пытается понять, что скрывает его возлюбленная. Бетти боится, что, если она огласит о существовании письма, это заставит убийцу начать вредить всем, кто ей дорог. Люди могут начать винить Бетти в том, что ее речь вдохновила человека взять оружие и начать убивать граждан. Но самое болезненное для нее, что ее верный друг Арчи будет настроен против нее. Разговор с Джагхедом наводит Бетти на мысль, что она знает, о чем написал Черный Капюшон.

Не пропустите!  Ривердэйл. Сезон 2. Эпизод 2. "Ночные Охотники"

Поздно ночью, Арчи просит Веронику сходить в школу и забрать пистолет, который он прячет в мужском туалете и принести домой, так как он находится под домашним арестом, и сейчас пришло время объяснений. Арчи объясняет Веронике, что пистолет только для защиты ее и всех дорогих ему людей. Но сообщение, которое Арчи отправил Черному Капюшону – не дает покоя девушке, а появление оружия заставляет начать серьезно волноваться. Вероника хочет правды, но она ее сильно напугает … Арчи хочет убить человека, который скрывается за маской и капюшоном.

Мэр МакКой проводит встречу с жителями города, на которой пытается ответить на все вопросы относительно сложившейся ситуации. Где Элис Купер призывает разобраться со школой Южной части города, где промышляют наркотики и оружие, тем самым навести порядок в районе.

Реджи и парни из футбольной команды решили присоединится к Арчи, в тот момент, когда банда Южных Змеев появляется на пороге его дома, недовольные тем, что Эндрюс младший был в Южной части, и напугал местных пистолетом, когда они его застали за нанесением граффити Красного Круга.

Ривердэйл: Код раскрыт

Бетти вспоминает, что в детстве часто читала рассказы о приключениях Нэнси Дрю, и одна из многочисленных книжек, под названием “Тайный Код” была одна из ее любимых. Библиотека в городе открыта до полуночи, и Джагхед и Бетти отправляются в дом знаний, чтобы попытаться пролить свет во тьму, которая уже окутала Ривердэйл.

Тайный код Черного Капюшона раскрыт. Бетти использую роман о приключениях Нэнси Дрю, полностью разгадала шифр, и это приводит ее в ужас.

— Я нанесу удар, там, где все началось.

Речь Бетти стала неким катализатором для Черного Капюшона. И сейчас, когда большинство людей собрались в мэрии Ривердэйла, не там ли все началось? Кто станет следующим в списке безумца?

Элис Купер ждать не имеет. Она не собирается отступать. Бетти должна объяснить свое поведение в мэрии, когда во время встречи с мэром, она и Джагхед Джонс ворвались в здание и сыпля угрозами прервали ее. Теперь помимо кода письмо Черного Капюшона становится достоянием шерифа Келлера.

Встреча Бульдогов и Южных Змеев закончилась бы трагично, если бы Вероника Лодж не умела так искусно пользоваться пистолет, который стал для каждого серьезной неожиданностью, а Дилтон Дойли, ранен ножом вовремя потасовки.

Все выходит из-под контроля. Арчи начинает понимать, что его война против Черного Капюшона начинает приобретать двойное течении, при котором кто-то стоит за ним. В опасные времена тяжела мыслить ясно, и держаться вместе – это единственное оружие против того зла, которое пришло в город.

Поздно вечером, звонок прерывает мысли Бетти о прошедшем дне. Звонок незнакомца. Это он …

Присоединяйтесь к нам !

Будьте в курсе самых последних новостей из мира комиксов на русском языке!

Спасибо за подписку!

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз или напишите нам!