Комикс Месть Человека-Паука
Все упомянутые торговые марки, названия героев и вселенных принадлежат их законным правообладателям.

Месть Человека-Паука начинается … Как только Зеб Уэллс и Джо Мадурейра вышли к репортерам, они объявили о том, что они будут сотрудничать, создавая новую постоянную серию под названием «Месть Человека-паука» (Avenging Spider-Man), которая стартует в ноябре.

Уэллс начал с того, что вместе с Дэном Слоттом, который берет бразды правления над «Потрясающим Человеком-Пауком» (Amazing Spider-Man), «Месть» будет отличаться своим подходом к персонажу, согласно которому Человек-Паук будет супергероем по всей вселенной Marvel.

Паук был моим любимым персонажем с тех пор, как я был ребенком, как и моя четырехлетняя дочь, которая также является большой поклонницей этого героя. Паук всегда, всегда, всегда был моим любимцемДжо Мадурейра

Мадурейра также отметил, что ему очень нравится то, что Уэллс умеет оставаться «очень забавным», даже когда история может быть серьезной. Первый арк расскажет о Человеке-Пауке и Красном Халке, которые столкнулись с Молоидами. Художник был в восторге от того, что ему удалось нарисовать их.

Вакер сказал, что стимулом для новой серии было предложение «Объединения команды Marvel», которое не привлекало его, но «идея комикса с Человеком-Пауком в главной роли в качестве члена Мстителей» было бы более удачной идеей на его взгляд.

Мадурейра сказал: «Я люблю рисовать Молоидов» — к удивлению других участников конференции. Уэллс описал разворот с сотнями людей – это была чрезвычайно сложная массовка – но Мадурейра добавил: «Это не только сотни людей, это участники нью-йоркского марафона несутся в армию Молоидов».

Месть Человека-Паука

Фрагмент из комикса «Avenging Spider-Man» Annual 001 / Marvel Comics

Мадурейра вкратце рассказал о том время, когда он стажировался в Marvel, где он прежде работал у Дэнни Фингерота. Он сказал, что как художнику ему это понравилось, потому что «я совершенствовал графику у Алана Дэвиса и Джима Ли…»

Уэллс сказал, что не будет прямого кроссовера между «Местью» и другими «блокбастерами» серии, такими как «Мстители» — «Дэн делает так много в его истории, и Брайан Бендис делает не меньше в его комиксах» — но серия будет интегрирована так же, как все другие комиксы, ориентированные на Мстителей.

Автор также сказал, что он думает «юмора Человека-паука удается лучше, когда ставки реальны», в ответ на вопрос о тоне серии. «Вот когда персонаж кажется смешнее, когда он находит смешное в мрачном».

Был задан вопрос о межпространственных путешествиях, который, казалось, заинтересовал Уэллса. «Это комикс, в котором Паук уедет из Нью-Йорка на некоторое время».

«Первый арк про Молоидов состоит из трех выпусков, — сказал Уэльс. — Но со вторым арком еще не все определено».

«Самые личные моменты Питера Паркера по-прежнему будут происходить в «Удивительном», — подтвердил Уэллс. — Хотя значимые события будут отражены и в его серии с Джо Мэдом.

Не пропустите!  Бэтмен и Черепашки-Ниндзя воссоединяются в «Batman/Teenage Mutant Ninja Turtles II»

Уэллс сказал, что одна из самых больших проблем заключается в том, чтобы «найти идеального злодея, и главное, чтобы этот злодей был доступен». Это всегда вызов, но для этого комикса он не сложнее, чем для любого другого. «То, что у нас есть вся галерея преступников Мстителей в нашем распоряжении, очень помогает».

Когда Мадурейру спросили, кого он хочет нарисовать, тот отметил, что они уже нарисовал нескольких своих любимцев. Наконец, он сказал: «Росомаху, чего уж там!».

«Здесь будет еще история Хищника (Vulture), сейчас он находится на ранней стадии разработки, — Уэллс сказал о будущих злодеях. — Это просто тизер. В значительной степени все это находится только у меня голове в этот момент».

Мадурейра отметил, что он работает в игровой индустрии в течение последних нескольких лет, но регулярно ему хочется вернуться к комиксам. «Когда мне позвонили и спросили, хочу ли я нарисовать Человека-паука, как я мог сказать нет? Меня бы сбил грузовик, если б я такое сделал. И это было бы нехорошо, потому что тогда эти выпуски не вышли бы».

Над Мадурейрой добродушно подшучивали из-за его работы по графику

Уэллс похвалил стиль повествования Мэда. «На самом деле, как представляется, все движется вперед — можно отслеживать все движения, все это очень подвижно, но мне очень понравилось».

Месть Человека-Паука

Фрагмент из комикса «Avenging Spider-Man» Annual 001 / Marvel Comics

«Я рад, что вам, парни, это понравилось, потому что я пытаюсь все сделать круто, — сказал Мадурейра. — Если я, наконец, все сделаю, а в итоге все это окажется полной ерундой… Это было бы ужасно».

Уэллс сказал, что он находит Красного Халка «забавным, потому что он похож на сварливого старика». «Мне просто нравится думать о Грозе Россе (Thunderbolt Ross) как о дедушке, которому все не нравится».

«Месть Человека-паука» не повлияет на график «Удивительного Человека-Паука», который будет выходить по-прежнему дважды в месяц.

Последний вопрос пресс-конференции был о том, повлияет ли «Месть» на историю «Удивительного». «На мой взгляд, Дэн Слотт – это наш папа, — сказал Уэллс. — Я не хочу, чтобы папа сошел с ума. Я не хочу наказывать его. Если папе нравится то, что мы делаем, он может работать с этим». Все участники засмеялись после этих слов.

Вакер сказал, что если бы серия вышла год назад, она бы отражала события «Острова Паука (Spider-Island) в текущих выпусках — две серии будут связаны друг с другом, отражая текущую ситуацию.

Присоединяйтесь к нам !

Будьте в курсе самых последних новостей из мира комиксов на русском языке!

Спасибо за подписку!

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз или напишите нам!