Джош Уильямсон и Хорхе Молина – новая творческая команда Бэтмена

Джошуа Уильямсон сообщил в Твиттере, что он будет работать над серией «Бэтмен», начиная с декабря, к которому присоединится художник Хорхе Молина.

25
Джош Уильямсон Бэтмен

Новость о том, что сценарист Джеймс Тайнион IV покинет флагманский комикс от DC про Бэтмена после окончания сюжетной линии Fear State в ноябре, стала шоком для многих, и сразу же начались предположения о том, кто займет его место в проекте.

После того, как автор Джеймс Тайнион IV сообщил о своем намерении покинуть издательство DC Comics и присоединится к команде авторов и художников на независимой платформе Substack, фанаты начали волноваться, сможет ли новый творческий дуэт подняться на достаточно высокий уровень в работе над Темным Рыцарем.

В конце прошлого года писатель Джошуа Уильямсон (Joshua Williamson) сообщил свои поклонникам, что приступает к работе над Бэтменом с декабрьского 118 выпуска.

комикс Бэтмен 118

Официальный тизер к комикс «Бэтмен» #118 / DC Comics

Джошуа Уильямсон работает в самом центре вселенной комиксов DC с момента запуска серии «Rebirth Flash» в 2016 году. За последние шесть лет он написал истории для многих персонажей DCU, в том числе более 100 выпусков, выпущенных Флэшу.

В своем недавнем интервью для сайта comicsbeat автор ответил на несколько вопросов относительно будущего Бэтмена и предстоящих событий:

– Первоначально вы отказались работать над «Бэтменом», почему?

Джош Уильямсон: – Когда Джеймс мне сообщил, о том, что он покидает DC Comics, я как его друг, был встревожен. Я знал, что издательство вынашивало планы привлечь меня к работе, учитывая, что я работаю над такими персонажами, как Робин (Robin) и Дефстроук (Deathstroke, Inc.) из Вселенной Темного рыцаря.
На момент предложения от DC я был серьезно занят текущими проектами, и полагал, что не справлюсь с таким объемом работы одновременно, но после нескольких обедов с Джеймсоном, понял, что это невероятный шанс рассказать те истории, которые у меня есть, и да, я хотел, что овальная эмблема Бэтмена вернулась в его костюм, как ознаменование новой эры для персонажа.

– После последних событий «Fear State» Брюс Уэйн покинул Готэм, на чем будет основана ваша история?

Джош Уильямсон: – Да, Брюс покидает Готэм. После Fear State он принял решение уйти по определенным причинам. А потом он начинает колебаться, и все равно принимает решение. «Я должен уйти». Его уход из Готэма это не просто спонтанное решение, это целый план, для его будущего. Сейчас Брюс оставляет Готэм в руках других героев. В следующем году, в рамках серии «Бэтмен» я планирую рассказать много историй, о том, что происходит в Готэме, пока его нет, и немного поработаю с ним за пределами Готэма. Но его уход не на долго.

В серии твитов Уильямсон показал обложки от художника Хорхе Молина (Jorge Molina) для предстоящих выпусков «Бэтмена» #118 и #119, в которых Бэтмен покинул Готэм и столкнулся с новым злодеем по имени Бездна.

комикс Бэтмен 118

Варианты обложек к комиксу «Бэтмен» #118 / DC Comics

комикс Бэтмен 118

Варианты обложек к комиксу «Бэтмен» #118 / DC Comics

Первый выпуск Джоша Уильямсона, Хорхе Молины и Томей Мори о Бэтмене выйдет в продажу декабре.

Предыдущая статьяСэмюэл Л. Джексон объявил о своём возвращении в фильм «Капитан Марвел 2»
Следующая статьяЧип Здарски расскажет новую версию создания Бэтмена в рамках «Бэтмен: Рыцарь»