Харли Куинн возвращается в Готэм, чтобы стать «настоящим» героем

Новая серия комикса «Harley Quinn» (Харли Куинн) от DC Comics возвращает в город одну из самых узнаваемых женских персонажей Вселенной Бэтмена.

127
Харли Куинн возвращается в Готэм

В дебютном выпуске новой серии комикса от DC Comics «Харли Куинн» бывший антигерой и верная помощница Джокера пытается загладить свою вину за свое злодейское прошлое, пытаясь стать «настоящим» героем, и снискать расположение Бэтмена.

Самый популярный и узнаваемый персонаж Вселенной комиксов про Бэтмена – Харли Куинн возвращается в город после событий «Война Джокера» (The Joker War), чтобы помочь городу избавится от преступности и стать «верным» напарником Темному Рыцарю. Харви Куинн возвращается …

В этом месяце Харли Куинн вернулась с новой книжкой от писательницы Стефани Филлипс (Stephanie Phillips) и художницы Райли Россмо (Riley Rossmo) с новой миссией – помочь Готэм-сити восстановиться после «Войны Джокера», и встречает достойного и опасного противника – Доктора Хьюго Стрэнджа, который станет настоящим испытанием для Харли начиная со второго выпуска.

Новая серия комикса «Harley Quinn»

Обложка к комиксу «Harley Quinn» #1 / DC Comics

Портал dccomics пообщался с творческим коллективом Филлипс / Россмо относительно будущего Харли Куинн в Готэме преддверии выхода первого выпуска комикса «Harley Quinn».

– Харли Куинн вернулась. Зачем?

Стефани Филлипс: – Ей есть еще что сказать и сделать в Готэме. Я думаю, что Харли – один из самых уникальных персонажей Вселенной DC, потому что она достаточно умна, харизматична, но у нее беспокойно и что тут греха таить, криминально прошлое, как много идей, чтобы получить возможность помочь Готэму, вернуть себе имя «преступника на исправлении», но ее постоянно недооценивают.

Иногда самые смешные и веселые люди в компании или по жизни оказываются и самыми грустными, и мы в рамках новой книжки «Harley Quinn» пытаемся исследовать эту грань между грустной и смешной Харли.

Райли Россмо: – Как уже и сказала Стефани, мне нравится, что Харли может быть и смешным, и грустным, добрым и страшным персонажей, и это сочетание делает ее достойной защитницей Готэма. Правда сразу отмечу, что этот персонаж не будет строго идти по «букве закона», это точно.

Был ли какой-нибудь персонаж, который за последний год изменился больше, чем Харли Куинн? Я думаю, что нет. Да, она все та же Шалунья, которая считает, что лучшее решение любой постоянной проблемы — это просто ударить бейсбольной битой по голове. Но она, несомненно, перевернула новую страницу в своей жизни, работая вместе с Бэтменом в рамках последних событий, и наконец-то призналась в свои чувствах к Ядовитому плющу (Poison Ivy).

– Когда вы впервые познакомились с Харли Куинн?

Стефани Филлипс: – Я любила Харли в мультсериале «Batman: The Animated Series», когда смотрела его в детстве.

Райли Россмо: – Для меня также, первое знакомство с этим персонажем произошло именно благодаря мультфильму.

– Как, по-вашему, может выглядеть искупление одного из самых хаотичных персонажей во вселенной DC?

Стефани Филлипс: – У Харли Куинн и Готэм-сити… мягко говоря сложные отношения. Но, как знают истинные поклонники DC, Харли уже некоторое время назад начала идти по пути к чему-то, напоминающему искупление. Ярким примером стала история в прошлогодней сюжетной линии про Бэтмена – «Война Джокера», где она сражалась вместе с Темным рыцарем против тотальной атаки Принца преступного мира.

Сегодня мы объединились, чтобы показать вам новую попытку Харли исправить ситуацию, и «замолить» грехи прошлого, правда, независимо от того, готов ли сам Готэм к этому исцелению.

Харли Куинн вернулась

Кадр из комикса «Harley Quinn» #1 / DC Comics

– В вашей истории Харли Куинн показана в новом костюме. Райли, как вы решили прийти к такому варианту?

Райли Россмо: – Мне всегда нравится оригинальный «классический» костюм Харли. Простые графические элементы действительно хороши для создания набросков и иллюстраций, а любые пестрые детали или образы часто заставляют многих людей нервничать. Я такое не люблю. Я взяла все те вещи, которые мне нравятся в классическом костюме, и смешала их с вещами, которые мне нравятся из более поздних версий, но при этом, я старалась сделать их как можно более простыми. Перед началом работы над книжкой, я сделала целую кучу интерпретаций, чтобы получить максимально «Харлейский» дизайн, и в итоге мы выбрали тот, который вы увидите в истории.

– Харли Куинн всегда ассоциировалась в Готэме с Джокером, и последний год находилась на грани между героем и злодеем, но в вашей истории она активно пытается искупить грехи прошлого. Как это влияет на ваш подход к персонажу?

Стефани Филлипс: – Быть «хорошим» на самом деле не всегда легко, и это означает, что Харли придётся пройти достаточно долгий путь, что, возможно, не всегда является ее сильной стороной. Она плохо умеет ждать … Куинн действительно старается изо всех сил, но это, конечно, будет происходить путем проб и ошибок. Уже в первом номере нашей истории «Harley Quinn» вы увидите, что она начинает решать проблемы Готэма своим уникальным стилем и образом. Учитывая ее прошлое, становление на «путь героя» будет доставлять всем массу удовольствия, позитива и не только, так как ей придётся взаимодействовать со множеством персонажей Готэма, которые с осторожностью примут ее возвращение.

Первый выпуск комикса «Harley Quinn» (Харли Куинн) от писательницы Стефани Филлипс и художника Райли Россмо уже в продаже.

Предыдущая статьяЗеленая Стрела празднует свое 80 летие в комиксах 100 страничной антологией
Следующая статьяРаскрыт актерский состав сериала «Песочный человек» на Netflix