«The Flash: Year One» – новая история происхождения Флэша

История «Flash: Year One» не только добавит новые детали к происхождению Барри Аллена, но и останется верным его прошлому.

643
комикс The Flash: Year One

Насколько хорошо вы действительно знаете историю происхождения Флэша? Скорее всего, даже если вы преданный поклонник Барри Аллена, и следите за его приключениями в комиксах последних 10 лет, ваш ответ скорее всего будет «не очень хорошо». Потому что, это событие не было описано в комиксах. Это досадное упущение будет исправлено в новой книжке «Флэш: Год первый» (Flash: Year One).

Конечно, многие из фанатов классических комиксов знают, что Барри Аллен превратился во Флэша, благодаря химическим веществам. Читатели современности уверены, что это превращение произошло благодаря грозовой буре, о которой мы все знаем благодаря одноименному сериалу – «The Flash» (Флэш) на канале The CW. А что вы скажите насчет Барри Аллена, живущего во времена Серебряного века? Что на самом деле произошло после той роковой ночи в лаборатории?

Почему мы так мало знаем о истории происхождения Флэша? Правда в том, что самые ранние приключения Барри были сильно не до исследованы, и для этого есть несколько причин. Начнем с того, что Флэш один из персонажей, который является «продуктом» эпохи комиксов, где истории происхождения не были детально исследованы, потому что не были интересны читателям.

Писатель Джошуа Уильямсон (Joshua Williamson) и художник Говард Портер (Howard Porter) запланировали историю «The Flash: Year One» отдельно от одноименной сольной серии комикса, которая выйдет в мае 2019 года.

По словам автора, который и объявил о выходе дополнительной истории вовремя New York Comic Con, книжка «Флэш: Год Первый» будет посвящен одноименному временному промежутку времени в жизни Барри Аллена в роли Флэша, и расскажет, о том, как он пережил смерть своей матери и арест отца.

Первоначально планировалось, что история о первом годе Флэша будет издана как отдельная книжка. Автор истории Джошуа Уильямсон поделился небольшим тизером к событию в Twitter, но позднее добавил, что арка «Флэш: Год Первый» будет выпускаться в текущей серии комикса «Флэш», которую также пишет Уильямсон.

В этом году «Flash Year One» будет проходить в текущей серии комикса «Flash», точно так же, как это было с «Batman Year One» в серии Скотта Снайдера «Batman». Я очень рад работать с Говардом Портером над этой историей!Джошуа Уильямсон

Следует отметить, что дуэт автора Джошуа Уильямсона (Joshua Williamson) и художника Говарда Портера (Howard Porter) в последний раз вместе работал над аркой «Значок» (Button), который рассказывал о приключениях Флэша и Бэтмена, который пытались понять историю появления Значка Комедианта во Вселенной комиксов DC после очередного «перезапуска».

Хотите верьте, хотите нет, но первые годы Барри Аллена в качестве Флэша, никогда не изучались в комиксах, а значит мы можем получить довольно уникальный контент из предстоящей истории.

Выход первой части к событию «Флэш: Год первый» (Flash: Year One) намечен на май в рамках комикса «Флэш» #70. Не пропустите.

Предыдущая статьяDC Comics определяется с лучшим детективом. Флэш или Бэтмен?
Следующая статьяРоджер Стерн – Удивительный автор для Человека-паука