Морин Гу расскажет «детективную» историю про Синди Мур в комиксе «Silk» этой весной

Синди Мур, она же Шелк возвращается в комиксы Марвел, где ее ждет увлекательное и опасное расследование.

27
комикс Шелк

Этой весной, писательница романтических романов Морин Гу (Maurene Goo) и художник Такеши Миядзава (Takeshi Miyazawa) представят читателям новую историю о Синди Мун, которая также известна, как Шелк, отправив ее в опасное расследование.

В конце марта этого года, на полках всех магазинов комиксов появится первый выпуск комикса из новой серии «Silk». В новой серии, которая будет состоять из пяти книжек, писательница Морин Гу и художник Такеши Миядзава объединят свои усилия и отправят Синди Мун в опасное журналистское расследование, которое обернется для героини неожиданным финалом.

Следует отметить, что комикс серия «Silk» (Шелк) станет для Морин Гу дебютом в этом жанре. Писательница больше известна своими любовными романами, и получила признание читателей благодаря таким работам, как «Я верю в то, что называется Любовью» (I Believe in a Thing Called Love) и «То, что заставляет меня чувствовать» (The Way You Make Me Feel).

Рисовать историю назначен художник, который уже не первый год «опутан сетью мира Пауков» – Такеши Миядзава. Ранее он работал над такими книжками комиксов, как «Spider-Man Loves Mary Jane» (Человек-Паук любит Мэри Джейн), «Ultimate Spider-Man» (Совершенный Человек-Паук) и «Spider-Gwen: Ghost-Spider» (Спайдер-Гвен: Призрачный Паук).

В своем недавнем интервью порталу новостей Newsarama, перед выходом первого выпуска комикса «Шелк», творческий дуэт рассказал о будущем персонажа, возможных злодеях и их личном опыте работы над этой книгой.

Синди Мур, она же супергерой - Шелк

Обложка к комиксу «Silk» #1 / Marvel Comics

– Морин, вас, как писателя романов, что побудило переключиться на комиксы и, в частности на такой персонаж как Синди Мур, она же супергерой – Шелк?

Морин Гу: – Мне всегда было интересно писать комиксы или графические романы. Это увлекательная и разнообразная среда, где можно творить практически все, что приходит тебе в голову. Раньше я была графическим дизайнером, а мой муж – иллюстратором, и у меня много друзей в области комиксов и анимации, поэтому визуальная среда для повествования всегда меня привлекала.

Работа над историей про Синди Мун – это чистая случайность, о которой я благодарна издательству Марвел. Так уж вышло, что со мной связались по поводу работы над серией «Silk» в тот момент, когда я планировала сделать небольшой перерыв в написании своего нового романа, чтобы опробовать себя в новых проектах. И это не заставило себя ждать.

В прошлом я уже работала, как приглашенный автор над одной из огромных историей из мира комиксов Marvel, поэтому у меня уже был интерес к этой Вселенной, в частности, и он только вырос после выхода всех фильмов и сериалов MCU, за последнее время. И тут вас попросят написать историю о супергерое кореянке из Америки? Это для меня и вызов и настоящее удовольствие. Для меня это не проблема. (Подумала я сначала, но потом поняла, что с моей собакой некому погулять в течение месяца).

Синди Мун – это уникальный и отличный от многих персонаж из Вселенной Человека-Паука. Обычно я пишу реалистичные романы о девочках-подростках, и мне всегда хотелось поупражняться в написании экшен историй, которые полных боевых сцен вперемешку с детективом и возможно любовью. Без этого у меня, конечно, не куда, как и остроумные шутки из мира комиксов.

Мне очень понравился тот глубокий посыл, который Шелк уже привнесла в историю ранее, в частности, мне нравится ее история происхождения, и то, когда она решила оказаться в бункере, чтобы помочь своей семье, и то, что Синди активно пытается справиться со своей травмой с помощью терапии. Для любого писателя это настоящая смесь для обширного изучения. Ее история нашла отклик у меня лично.

– Такеши, каким было ваше сотрудничество с Морин? Как вы думаете, ее стиль повествования в комиксах сильно отличался от романов?

Такеши Миядзава: – Работать с Морин для меня, как художника было здорово! Она, как и ее история очень легкая, натуральная. Ее текст лаконичен, но при этом весьма убедителен и эффективен, при этом оставляет много места для моей работы, и дает мне больше свободы в плане рисунка. Мне очень понравилось рисовать ее историю.

– Это уже не первый персонаж из Вселенной Людей-Пауков, над которым вы работали. В чем сходство и различие между работой над комиксами «Silk» и «Spider-Gwen» для Вас?

Такеши Миядзава: – Для меня история любого персонажа – это история города, где он живет. Мне нравится работать во вселенной Людей-Пауков, как и быть канадцем японского происхождения (смеется), и я понимаю, что этот мир, идеально подходит мне и моему стилю рисования.

Действие предыдущей книги комиксов «Ghost-Spider» (Паук-призрак), над которой я работал также происходило в Нью-Йорке, и я считаю, что это был хороший навык, который помог мне больше сосредоточиться именно на персонаже как в плане рисунка, так и в сюжетной тематике.

Я уже так привык рисовать Нью-Йорк, что мне не нужно постоянно искать материал или фотографии для фона на панелях страниц. Кроме того, два персонажа, Гвен-Паук и Шелк находятся в разных точках своей жизни и движимы совершенно разными мотивами, поэтому общего у них только мой карандаш и логотип Marvel на каждой странице. Мне понравилось рисовать и визуализировать один и тот же Нью-Йорк, но с двух разных точек зрения.

Синди Мур отправляется в таинственное расследование

Кадр из комикса «Silk» #1 / Marvel Comics

– В последнем томе комикса «Silk» (Шелк), который выходил в 2015–2017 годах, автор Робби Томпсон уделил большое внимание семье. Вы продолжили это направление в своей истории?

Морин Гу: – Нет, эта история будет полностью направлена на Синди Мун, как на журналиста, так и на ее альтер-эго Шелк, и даже точнее, на то, как «две этих личности» смогут помочь друг другу и раскрыть преступление, которое обязательно повлияет на будущее героини.

На самом деле, ее семья не слишком важна для этой арки, хотя Альберт в ней участвует. Как я уже говорила, ее история до сегодняшнего дня была достаточно увлекательной, и ее можно исследовать достаточно долго, но в рамках моей книжки, я не стала этим заниматься. У меня на первый план выход … Злодей.

– Как много персонажей из прошлого или возможно новых лиц мы увидим в вашей книжке?

Морин Гу: – Любая история для меня это шанс создать что-то новое и привлечь уже знакомое. Да, сюжет в основном будет напоминать историю в стиле ранних книжек «Нэнси Дрю», как некий для меня эталон детективных книжек из моего детства.

Наша с Такеши история в рамках книжки «Silk, vol.4» начинается с того, что Синди Мун прошла очередную терапию, и устраивается на работу к Джей Джона Джеймсону в его газету. Как журналист она знакомится с новыми людьми, и в рамках работы над материалом для колонки «Threats & Menaces» приступает к расследованию. На первых же страницах появится новый персонаж Дерик, но при этом Джон Джеймсон и Лола будут помогать Синди.

Синди Мур отправляется в таинственное расследование

Кадр из комикса «Silk» #1 / Marvel Comics

– Как вы думаете, какую Синди Мун увидят поклонники в вашей истории в рамках книжки «Silk»?

Морин Гу: – Во-первых, я очень благодарна всем тем людям, которые поддержали меня в момент написания этой истории, и тех, кто прочитает ее, ведь весь наш творческий коллектив проделал колоссальный объем работы, чтобы рассказать вам ее.

Я уверена, что поклонники будут рады увидеть ту Синди, которая вышла со страниц моих книг. Собственно все, что мы показали, всегда было в ней. Романтика, юмор и конечно ее внутренний мир, с которым она хочет поделиться.

Я также думаю, что читателям, которым нравятся мои персонажи из серии «YA» (Young Adults), понравится эта Синди, как взрослая, сильная и умная, но несовершенная девушка, у которой есть много возможностей для роста в любом направлении.

Первый выпуск из нового тома комикса «Silk» (Шелк) запланирован 31 марта 2021 года.