Этой весной, писательница романтических романов Морин Гу (Maurene Goo) и художник Такеши Миядзава (Takeshi Miyazawa) представят читателям новую историю о Синди Мун, которая также известна, как Шелк, отправив ее в опасное расследование.

В конце марта этого года, на полках всех магазинов комиксов появится первый выпуск комикса из новой серии «Silk». В новой серии, которая будет состоять из пяти книжек, писательница Морин Гу и художник Такеши Миядзава объединят свои усилия и отправят Синди Мун в опасное журналистское расследование, которое обернется для героини неожиданным финалом.

Следует отметить, что комикс серия «Silk» (Шелк) станет для Морин Гу дебютом в этом жанре. Писательница больше известна своими любовными романами, и получила признание читателей благодаря таким работам, как «Я верю в то, что называется Любовью» (I Believe in a Thing Called Love) и «То, что заставляет меня чувствовать» (The Way You Make Me Feel).

Рисовать историю назначен художник, который уже не первый год «опутан сетью мира Пауков» — Такеши Миядзава. Ранее он работал над такими книжками комиксов, как «Spider-Man Loves Mary Jane» (Человек-Паук любит Мэри Джейн), «Ultimate Spider-Man» (Совершенный Человек-Паук) и «Spider-Gwen: Ghost-Spider» (Спайдер-Гвен: Призрачный Паук).

В своем недавнем интервью порталу новостей Newsarama, перед выходом первого выпуска комикса «Шелк», творческий дуэт рассказал о будущем персонажа, возможных злодеях и их личном опыте работы над этой книгой.

Синди Мур, она же супергерой - Шелк

Обложка к комиксу «Silk» #1 / Marvel Comics

— Морин, вас, как писателя романов, что побудило переключиться на комиксы и, в частности на такой персонаж как Синди Мур, она же супергерой — Шелк?

Морин Гу: — Мне всегда было интересно писать комиксы или графические романы. Это увлекательная и разнообразная среда, где можно творить практически все, что приходит тебе в голову. Раньше я была графическим дизайнером, а мой муж — иллюстратором, и у меня много друзей в области комиксов и анимации, поэтому визуальная среда для повествования всегда меня привлекала.

Работа над историей про Синди Мун – это чистая случайность, о которой я благодарна издательству Марвел. Так уж вышло, что со мной связались по поводу работы над серией «Silk» в тот момент, когда я планировала сделать небольшой перерыв в написании своего нового романа, чтобы опробовать себя в новых проектах. И это не заставило себя ждать.

В прошлом я уже работала, как приглашенный автор над одной из огромных историей из мира комиксов Marvel, поэтому у меня уже был интерес к этой Вселенной, в частности, и он только вырос после выхода всех фильмов и сериалов MCU, за последнее время. И тут вас попросят написать историю о супергерое кореянке из Америки? Это для меня и вызов и настоящее удовольствие. Для меня это не проблема. (Подумала я сначала, но потом поняла, что с моей собакой некому погулять в течение месяца).

Синди Мун – это уникальный и отличный от многих персонаж из Вселенной Человека-Паука. Обычно я пишу реалистичные романы о девочках-подростках, и мне всегда хотелось поупражняться в написании экшен историй, которые полных боевых сцен вперемешку с детективом и возможно любовью. Без этого у меня, конечно, не куда, как и остроумные шутки из мира комиксов.

Мне очень понравился тот глубокий посыл, который Шелк уже привнесла в историю ранее, в частности, мне нравится ее история происхождения, и то, когда она решила оказаться в бункере, чтобы помочь своей семье, и то, что Синди активно пытается справиться со своей травмой с помощью терапии. Для любого писателя это настоящая смесь для обширного изучения. Ее история нашла отклик у меня лично.

— Такеши, каким было ваше сотрудничество с Морин? Как вы думаете, ее стиль повествования в комиксах сильно отличался от романов?

Такеши Миядзава: — Работать с Морин для меня, как художника было здорово! Она, как и ее история очень легкая, натуральная. Ее текст лаконичен, но при этом весьма убедителен и эффективен, при этом оставляет много места для моей работы, и дает мне больше свободы в плане рисунка. Мне очень понравилось рисовать ее историю.

— Это уже не первый персонаж из Вселенной Людей-Пауков, над которым вы работали. В чем сходство и различие между работой над комиксами «Silk» и «Spider-Gwen» для Вас?

Такеши Миядзава: — Для меня история любого персонажа – это история города, где он живет. Мне нравится работать во вселенной Людей-Пауков, как и быть канадцем японского происхождения (смеется), и я понимаю, что этот мир, идеально подходит мне и моему стилю рисования.

Действие предыдущей книги комиксов «Ghost-Spider» (Паук-призрак), над которой я работал также происходило в Нью-Йорке, и я считаю, что это был хороший навык, который помог мне больше сосредоточиться именно на персонаже как в плане рисунка, так и в сюжетной тематике.

Я уже так привык рисовать Нью-Йорк, что мне не нужно постоянно искать материал или фотографии для фона на панелях страниц. Кроме того, два персонажа, Гвен-Паук и Шелк находятся в разных точках своей жизни и движимы совершенно разными мотивами, поэтому общего у них только мой карандаш и логотип Marvel на каждой странице. Мне понравилось рисовать и визуализировать один и тот же Нью-Йорк, но с двух разных точек зрения.

Синди Мур отправляется в таинственное расследование

Кадр из комикса «Silk» #1 / Marvel Comics

— В последнем томе комикса «Silk» (Шелк), который выходил в 2015–2017 годах, автор Робби Томпсон уделил большое внимание семье. Вы продолжили это направление в своей истории?

Морин Гу: — Нет, эта история будет полностью направлена на Синди Мун, как на журналиста, так и на ее альтер-эго Шелк, и даже точнее, на то, как «две этих личности» смогут помочь друг другу и раскрыть преступление, которое обязательно повлияет на будущее героини.

На самом деле, ее семья не слишком важна для этой арки, хотя Альберт в ней участвует. Как я уже говорила, ее история до сегодняшнего дня была достаточно увлекательной, и ее можно исследовать достаточно долго, но в рамках моей книжки, я не стала этим заниматься. У меня на первый план выход … Злодей.

— Как много персонажей из прошлого или возможно новых лиц мы увидим в вашей книжке?

Морин Гу: — Любая история для меня это шанс создать что-то новое и привлечь уже знакомое. Да, сюжет в основном будет напоминать историю в стиле ранних книжек «Нэнси Дрю», как некий для меня эталон детективных книжек из моего детства.

Наша с Такеши история в рамках книжки «Silk, vol.4» начинается с того, что Синди Мун прошла очередную терапию, и устраивается на работу к Джей Джона Джеймсону в его газету. Как журналист она знакомится с новыми людьми, и в рамках работы над материалом для колонки «Threats & Menaces» приступает к расследованию. На первых же страницах появится новый персонаж Дерик, но при этом Джон Джеймсон и Лола будут помогать Синди.

— Как вы думаете, какую Синди Мун увидят поклонники в вашей истории в рамках книжки «Silk»?

Морин Гу: — Во-первых, я очень благодарна всем тем людям, которые поддержали меня в момент написания этой истории, и тех, кто прочитает ее, ведь весь наш творческий коллектив проделал колоссальный объем работы, чтобы рассказать вам ее.

Я уверена, что поклонники будут рады увидеть ту Синди, которая вышла со страниц моих книг. Собственно все, что мы показали, всегда было в ней. Романтика, юмор и конечно ее внутренний мир, с которым она хочет поделиться.

Я также думаю, что читателям, которым нравятся мои персонажи из серии «YA» (Young Adults), понравится эта Синди, как взрослая, сильная и умная, но несовершенная девушка, у которой есть много возможностей для роста в любом направлении.

Первый выпуск из нового тома комикса «Silk» (Шелк) запланирован 31 марта 2021 года.

Предыдущая статьяПродюсер «Джокера» заинтересован сольным фильмом про Мистера Фриза
Следующая статьяДуэйн Джонсон показал первые страницы сценария фильма «Черный Адам»