Ракетчик возвращается в новой серии комиксов «The Rocketeer: The Great Race»

Легендарный персонаж 40-х годов – Ракетчик получает новую серию комиксов в апреле от издательства IDW Publishing.

57
The Rocketeer: The Great Race

После кинодебюта в 1991 году в фильме режиссёра Джо Джонстона герой 40-х годов Ракетчик возвращается в комиксы, чтобы в апреле получить новую серию от IDW Publishing в рамках празднования 40-летия персонажа.

Появление Ракетчика в комиксах после выхода одноименного фильма уже происходило и ранее, но персонаж был настолько приземлённым, что не сыскал огромной любви у массового читателя, и конечно, это следует исправлять.

В апреле этого года герой комиксов и газетных историй Ракетчик празднует своё 40-летие, и получает новую серию комикса, под названием «Ракетчик: Великая гонка» (The Rocketeer: The Great Race) и представляет собой серию из четырёх выпусков, которую написал и нарисовал Стивен Муни (Stephen Mooney).

В этой истории наш «бесстрашный пилот-каскадёр» Клифф Секорд примет участие в воздушной гонке, которая проходит от Калифорнии до Франции — правильно, от западного побережья США до западного побережья Европы. Сюжет комикса происходит по мере того, как в Европе усиливаются призывы к войне, и поскольку «Ракетчик» — это историческая история, действие которой происходит незадолго до Второй мировой войны, мы увидим много деталей того времени, и конечно, Бетти также появится в этой серииСтивен Муни

Редактор серии Скотт Данбир в своём блоге отметил следующее:

Стивен Муни испытывает настоящую страсть, любовь и близость к Ракетчику, а также к периоду того времени, в котором живёт культовый персонаж … все это в полной мере насытит историю уникальным веянием того времени, и покажет новый мир Ракетчика, который он создал. Это увлекательная и опасная история, и думаю, что Дэйву Стивенсу это понравится!

Сам автор и художник Стивен Муни также прокомментировал свою работу:

Написание и рисование книги о Ракетчике долгое время было для меня чем-то вроде списка желаний, и до сих пор остаётся одним из моих любимых персонажей в комиксах всех времён. Сделать историю о своём любимом персонаже – невероятно сложно, но в то же время фантастически захватывающее и настоящее испытание для меня, как автора и художника. Давайте поднимемся в небо!

Ниже вы можете увидеть некоторые обложки к первому выпуску «Ракетчик: Великая гонка» созданные Стивеном Муни и Габриэлем Родригесом.

Ракетчик возвращается

Обложка к комиксу «The Rocketeer: The Great Race» / IDW Publishing

Ракетчик возвращается

Обложка к комиксу «The Rocketeer: The Great Race» / IDW Publishing

В каждом выпуске серии издательство IDW Publishing также будет публиковать небольшую историю как о персонаже, так и о его создателе «с участием друзей, семьи и коллег-художников Стивенса, организованную биографом Кельвином Мао, который работает над документальным фильмом о легендарном писателе.

Комикс «The Rocketeer: The Great Race» #1 поступит в продажу в апреле.

Предыдущая статьяБен Мендельсон возвращается в Киновселенную Марвел в «Секретное Вторжение»
Следующая статьяМария Хилл и Талос появятся в сериале «Секретное Вторжение»