Джеймс Ван отмечает годовщину «Аквамена» новыми фото и планами на сиквел

3
Аквамен 2

Режиссер фильма «Аквамен» Джеймс Ван поделился в сети Instagram ранее не публиковавшимися фотографиями со съемок фильма, и готовится к новой главе в истории подводного мира.

Первая часть фильма «Аквамен» с Джейсоном Момоа в главной роли вышел в декабре 2018 года и став самым успешным фильмом по комиксам DC Comics с общей кассой в мировом прокате 1,13 млрд долларов сегодня празднует годовщину. С первым днем рождения фильм поздравил режиссер картины – Джеймс Ван, который поделился в сети Instagram ранее не публиковавшимися фотографиями со съемок фильма.

С годовщиной «Аквамен»! Не верится, как быстро летит время. Делюсь с вами несколькими личными фотографиями со съемок. Кто готов к следующей главе?!Джеймс Ван
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Happy anniversary AQUAMAN! Can’t believe how time flies. Sharing some of my personal photos from set. Who’s ready for the next chapter??!

Публикация от James Wan (@creepypuppet)

После оглушительного финансового успеха первого фильма, к которому студия Warner Bros., первоначально относилась с большим сомнением, не оставалось ничего, как быстро дать сиквелу зеленый свет, а также сообщить о планах на запуск спин-офф, который расскажет о глубоководных монстрах, появившихся в первом фильме. Но, если относительно спин-оффа на данный момент нет никах деталей, будущий фильм продолжает собирать и преподносить различного рода провокации.

В августе этого года актер Джейсон Момоа сообщил, что не намерен приступать к съемкам во второй части «Аквамена», так как занят более важными вещами для уникальных Гавайских островов. Актер, как и многие другие жители островов выступают против строительства огромной обсерватории в горах.

Об этом Момоа сообщил на своей официальной странице в Instagram.

Да пошло оно … Извините Warner Bros., но мы не можем снимать «Аквамен 2». Потому что я попал под бульдозер, пытаясь остановить осквернение своей родной земли.Джейсон Момоа

Позднее актер сообщил, что «Аквамен 2» продолжает быть для него первостепенным проектом, и даже предложил студии Warner Bros., некоторые наработки относительно будущего персонажа, которым руководство производства выразило поддержку.

Актриса Эмбер Херд, которая исполнила роль Меры в первой части картины возможно, не сможет продолжить работу над сиквелом по причине судебный разбирательств с бывшим возлюбленным Джонни Деппом, который обвинил ее в домашнем насилии. Фанаты требуют убрать актрису из фильма, ссылаясь на то, что ее участие негативно повлияет на борьбу с жестоким обращение в семьях.

Съемки продолжения о приключениях Повелителя подводного мира из комиксов DC были сильно отложены по причине того, что режиссер Джеймс Ван был занят работой в хорроре «Злое» и в ближайшем будущем планирует освободить свой творческий график и приступить к «Аквамен 2». Сиквел ожидается в кинотеатрах в конце 2022 года.