Подразделение Disney по производству сериалов Marvel Television закрывается

15

Компания Walt Disney владеющая всеми ресурсами Marvel, включая Marvel Studios, которая занимается выпуском фильмов, основанных на комиксах издательства и подразделение Marvel Television, работавшее над сериалами «Сорвиголова», «Агенты Щ.И.Т.» и «Беглецы» в ближайшее время будет закрыто.

Все сериалы, основанные на персонажах Marvel Comics, включая «Агенты Щ.И.Т.» и «Беглецы» будут закрыты по окончанию телевизионного сезона 2020 года, а подразделение, которое занималось производством сериалом уйдет в прошлое.

На прошлой неделе Walt Disney официально заявила, что подразделение Marvel Television, работавшее над всеми сериалами для каналов Netflix, Hulu и ABC, в каталог которых входили «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Железный Кулак», «Каратель» и «Люк Кейдж», в ближайшие месяцы будет закрыто. Как отмечает издание Deadline, большая часть сотрудников покинет компанию, включая ее главу Джефа Лоуба (Jeph Loeb), а некоторые перейдут в команду Кевина Файги, который курирует общую киновселенную фильмов Marvel, и именно под его руководством будет выходить новая линейка сериалов для канала «Disney+».

После официального заявление о закрытии Marvel Television, ее глава – популярный автор комиксов, обладатель множества наград Джефа Лоуб сообщил, что Disney не предложим ему принять какое либо участие в дальнейших проектах, и даже более того, на своей странице в Instagram разместил фото под заголовков «Просто выкинули», в котором автор сообщил, что ему предложили уйти по сокращению, или «просто на просто» его уволят под любым предлогом.

В сети ходят слухи, что руководство Disney не стало предлагать какие-либо контракты Джефу Лоубу по причине слабых и не выразительных проектов, как например «Нелюди», при достаточно серьезном финансировании.

Сериалы для Disney Plus заменят Marvel TV

Глава Marvel Studios Кевин Файги не остался в стороне и прокомментировал закрытие Marvel Television:

Закрытие Marvel Television это не шаг назад, это часть огромного плана по созданию уникального контента. Сегодня, каждый из нас благодарен подразделению, которое 10 лет знакомило зрителей с персонажами комиксов Marvel на ТВ, которым не хватало места на большом экране. Мы никогда не забыли этих персонажей, и не хотели, чтобы они чувствовали себя брошенными, потому что, все это время героям приходилось искать новый дом, на одном или другом канале. Сейчас у них есть свой собственный новый дом – это «Дисней Плюс».Кевин Файги

Между тем глава компании Disney Боб Айгер разъяснил, что в закрытии подразделения нет ничего негативного. Marvel Studios и Marvel Television это две абсолютно разные компании, которые занимались совершенно разными проектами, не связанных между собой. На данный момент у компании нет необходимости использовать другие платформы для распространения контента, и более тесная интеграция персонажей от Marvel TV с персонажами Киновселенной Марвел под одним руководство видится более рациональным.

После того, как Marvel Studios стало единственным звеном, контролирующим все медиа продукты, основанные на персонажах комиксов от Marvel Comics, означает ли это, что мы сможем увидеть больше кроссоверов с персонажами сериалов? Надеемся, что да, и продолжаем следить за новостями.